Bio Double Cheeseburger von Curtice Brothers
Zubereitungsschritte
- 1.Das Rinderfaschierte in 2 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Beide salzen.
- 2.Eine beschichtete Pfanne oder eine Grillplatte auf deinem Grill bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Beide Fleischkugeln auf die Platte legen und jeweils mit dem Pfannenwender richtig fest platt drücken. Drücke dazu mit einer Zange oder etwas ähnlichem fest auf den Pfannenwender. So bringst du die meiste Kraft auf die Patties.
- 3.Wer einen zu Hause hat, kann stattdessen auch einen Burger-Smasher verwenden.
- 4.Nach 2-3 Minuten bzw. wenn die Kruste schön braun ist, wenden und jeweils mit einer Käsescheibe belegen. 2 Minuten braten.
- 5.Die Buns aufschneiden, mit Butter bestreichen und knusprig toasten.
- 6.Die beiden Patties stapeln und auf dein Bun legen.
- 7.Mit Curtice Brothers Original Tomaten-Ketchup toppen und mit fein gewürfelten Zwiebeln und Essiggurken garnieren. Bun-Deckel drauflegen und sofort genießen.
- 1 Stück Burger Bun
- 2 Scheiben Cheddar
- 240 Gramm Rinderhackfleisch
Rindfleisch ist eine der roten Fleischarten von Rindern, die älter als 1 Jahr sind.
Neben Schweinefleisch ist es das beliebteste Fleisch in und Europa. Rinderhackfleisch ist nicht weniger beliebt als ganze Fleischstücke. Gehacktes Rindfleisch ist die Basis für viele köstliche Füllungen auf der ganzen Welt. Wir finden es in kulinarischen Hits wie Chili con Carne, d. h. Eintopf mit Reis und roten Bohnen, Spaghetti Bolognese oder Lasagne.
Aufgrund des höheren Preises wird Rindfleisch häufig durch billigeres Schweinefleisch ersetzt.
Der Geschmack von Rindfleisch ist jedoch klarer und edler sowie von mehr Wert als gängiges Schweinefleisch. Gehacktes Rindfleisch kann für Frikadellen, Piroggenfüllung, Pfannkuchen, Kohlrouladen und Kroketten verwendet werden. Es eignet sich auch als Zutat von Eintopfgerichten mit Nudeln oder Reis. Liebhaber von Rohfleisch schätzen den Geschmack von Rindfleisch in Form von Tatar oder Carpaccio.
Beim Kauf von Rinderhackfleisch empfiehlt es sich, Fleisch von guter Qualität bei einem zuverlässigen Metzger zu kaufen, da die Fleischklasse seinen Geschmack bestimmt. - 3 Scheiben Essiggurken
- 1 Esslöffel Zwiebel
- 1 Esslöffel Curtice Brothers Original Tomaten-Ketchup
- Salz
- Pfeffer
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.