Bio Grüner Nudelsalat mit Cashews von TerraSana
Zubereitungsschritte
- 1.Die Soba-Nudeln in 3 bis 4 Minuten gar kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- 2.Die Umeboshi in kleine Stücke schneiden. Mit den Nudeln vermischen.
- 3.Den Pak Choi möglichst fein schneiden.
- 4.Cashewmus, glutenfreie Sojasauce und Mirin in einer Schale verrühren. Ist die Sauce zu dick? Dann einen Schuss Hafermilch (oder eine andere Pflanzenmilch) hinzugeben. Nudeln, Pak Choi und Keimlinge über die Teller verteilen.
- 5.Die Sauce darüber träufeln.
- 6.Mit gerösteten Cashewnüssen und Furikake garnieren.
- 1 Terrasana Umeboshi Bio
- 2 Stiele Pak Choi
- 1 Glas / Schale Keimlinge
- 2 Esslöffel Cashewnüsse
Cashewnüsse sind eine der köstlichsten Nüsse des Cashewbaumes, der in Südamerika wächst. Nur wenige wissen, dass dieser Baum ein enger Verwandter des Mangobaumes ist, obwohl sich die Früchte beider Arten deutlich voneinander unterscheiden.
Cashewnüsse sind kleine weißgelbe nierenförmige Nüsse. Sie sind eine der beliebtesten Köstlichkeiten der Europäer, daher werden sie massiv auf den alten Kontinent importiert. Sie zeichnen sich durch eine harte Konsistenz und einen milden, cremigen Geschmack aus. Wie andere Nüsse sind Cashewnüsse eine ideale Quelle für Mineralien und Vitamine. Wir finden darin besonders viel Kalium, Magnesium und Phosphor. Sie haben auch eine relativ große Menge an ungesättigten Fettsäuren.
In der Kochkunst werden sie meistens als Vorspeise gegessen, alleine oder zusammen mit anderen Nüssen und Trockenfrüchten. Sie sind ein Bestandteil des Studentenfutters, mit Salz oder knusprig in Paprika paniert. Wer den süßen Geschmack bevorzugt, kann Cashews auch in Zucker oder Karamell kaufen. Aus Cashewnüssen kann eine leckere Erdnussbutter hergestellt werden, die vorzüglich mit Brot oder als Zusatz zu Backwaren schmeckt.
Aufgrund der cremigen Konsistenz von gemahlenen Nüssen ist es in letzter Zeit beliebt, vegane Käsesorten herzustellen, die in ihrer Struktur und ihrem Geschmack Frischkäse sehr ähnlich sind. - 1 Teelöffel Terrasana Furikake
- 1 Esslöffel Terrasana Cashewmus
- 1 Esslöffel Terrasana Shoyu
- Haferdrink
- Pfeffer schwarz
Schwarzer Pfeffer ist das beliebteste Gewürz in jeder Küche, ohne das man sich das alltägliche Kochen kaum vorstellen kann.
Aus botanischer Sicht ist Pfeffer die getrocknete Frucht einer krautigen Kletterpflanze, die eine Länge von bis zu 15 m erreicht. Er stammt aus Asien, obwohl er heute auch in Südamerika produziert wird.
Pfeffer wird zurzeit vor allem als Küchengewürz, wurde jedoch jahrhundertelang auch als Heilmittel bei Verdauungsproblemen verwendet. Darüber hinaus hat er eine gute harntreibende und desinfizierende Wirkung. Das darin enthaltene Piperin ist nicht nur für den scharfen Geschmack des Gewürzes verantwortlich, sondern es fördert auch die Aufnahme von Mineralstoffen wie Selen, Beta-Carotin und B-Vitaminen:
In der Gastronomie reichert Pfeffer den Geschmack unserer Alltagsgerichte an, angefangen bei Suppen, Salaten und Eintopfgerichten bis hin zu Fleisch- und Fischgerichten. Es gibt viel zu erwähnen - der universelle Geschmack von Pfeffer macht es möglich, fast alle Gerichte, sogar einige Nachspeisen, insbesondere mit Schokolade, zu würzen. Quark, Eier, frisches Gemüse, Kohlgerichte und Käse - ihr Geschmack gewinnt mit etwas Pfeffer viel. - 1 Esslöffel Terrasana Mirin Bio
- 75 Gramm Terrasana Buchweizennudeln
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €