Bio Thailändisches Nudelcurry von TerraSana
Zubereitungsschritte
- 1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Maiskolben großzügig mit Sesamöl einreiben und 30 Minuten im Ofen garen. Ab und zu umdrehen.
- 2.Brokkoli und Paprika waschen, fein schneiden. Die Zwiebel hacken.
- 3.Olivenöl in eine Pfanne geben. Zwiebel, Brokkoli und Paprika 2 Minuten lang anbraten.
- 4.Currypaste und Kokosmilch dazugeben und vermischen, bis sich die Currypaste gut aufgelöst hat. 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis der Brokkoli gar ist.
- 5.In der Zwischenzeit die Nudeln gemäß der Verpackungsanweisung kochen.
- 6.Die Mandelsplitter in einer Bratpfanne ohne Öl rösten.
- 7.Nudeln und Curry auf die Teller verteilen. Mit Mandelsplittern garnieren.
- 8.Die gegrillten Maiskolben mit Pfeffer und Salz bestreuen.
- 9.Curry mit Maiskolben und Nudeln servieren.
- 10.TIPP: Die Maiskolben können auch durch (Baby-)Mais aus dem Glas ersetzt werden.
- 3 Stück Maiskolben
Mais ist eine Pflanze, deren Ernte auf der ganzen Welt eine sehr breite Anwendung findet. In den letzten Jahren wird insbesondere auf die Verwendung von Mais als glutenfreiem Getreide hingewiesen. Maismehl und auf seiner Basis hergestelltes Gebäck sind ein hervorragender Ersatz für herkömmliche Weizenprodukte, die das Leben von Personen mit Glutenunverträglichkeit erleichtern.
Mais ist ein aus Mexiko stammendes Getreide, das in dieser Region der Welt seit Jahrhunderten eine Grundnahrung für die Menschen ist. Nach Europa kam er in der Zeit geographischer Entdeckungen und nahm schnell einen wichtigen Platz in der Küche ein. Er wird nicht nur als Getreide, sondern auch als Gemüse verwendet, seine Körner werden nach dem Kochen zu einer leckeren Zutat zahlreicher Gerichte.
Gekochter Mais mit Butter und Salz ist ein beliebter Imbiss, der oft zu Festen serviert wird. Durch das Rösten bei hoher Temperatur wird aus Mais Popcorn – der beliebteste Kinosnack. Wir geben Mais oft zu Salaten und schmücken damit Aufläufe, Pizzen und Toasts.
Man kann auch eine nahrhafte Cremesuppe kochen oder einen Brotaufstrich zubereiten. Er wird auch in Form von knusprigen Flocken mit Milch als leichtes Frühstück verzehrt.
Mais ist eine Zutat, die aufgrund des hohen Gehalts an Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Säuren in die Ernährung aufgenommen werden sollte. Wir finden darin Selen, Zink, Kalzium und Phosphor sowie Lutein, das ein starkes Antioxidans ist. - 1 Paprika grün
Der Name dieses Gemüses stammt aus der ungarischen Sprache. In größerem Ausmaß wird sie vor allem in der Türkei und in den USA produziert. Paprika gibt es normalerweise in zwei grundlegenden Varianten: an Vitamin C reiches frisches Gemüse, das als Zusatz für Butterbrot und Salat verwendet werden kann, sowie Paprikapulver, das den Geschmack unserer Gerichte, meistens Fleisch und dicke Saucen, ergänzt.
Wir finden sie meistens in mehreren Formen: süß, scharf oder geräuchert. Die geräucherte Paprika zeichnet sich durch einen recht starken und gleichzeitig angenehmen Räuchergeruch sowie einen leicht süßen Geschmack aus.
Dieses einzigartige Produkt wird durch das Räuchern von reifen Früchten roter Paprika in mit Eichenholz beheizten Öfen erzielt. Sie passt perfekt zu ungarischen Gerichten wie Letscho und Fleischgulasch sowie Fischgerichten und Suppen. Sie ist eine Hauptzutat der berühmten spanischen Chorizo. Sie findet in der spanischen Küche jedenfalls eine besonders breite Anwendung. Sie ist auch in Mexiko beliebt, besonders in ihrer intensiveren Form. Seine schärfere Version findet man in Gerichten wie Burrito oder Tortilla.
Wenn Sie noch keine Gelegenheit hatten, den Geschmack Ihrer Gerichte mit Hilfe dieses roten Pulvers zu unterstreichen, müssen Sie es ausprobieren. Denken Sie daran, dass Paprika nicht lange braten sollte, da dies unserem Gericht einen bitteren Nachgeschmack verleiht. Es ist auch wichtig, eher kleine Mengen dieses Gewürzes zu kaufen, da es sehr schnell sein Aroma verliert. Wenn Sie schon einen Vorrat daran haben, bewahren Sie ihn unbedingt in einem luftdichten Behälter auf, der von Sonnenlicht ferngehalten wird. Die Erntezeit für frische Paprikas beginnt normalerweise im Sommer, etwa im Juli, und dauert bis etwa Oktober. - 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 60 Gramm TerraSana grüne Thai Curry Paste
- 1 Brokkoli
- 2 Esslöffel Terasana geröstetes Sesamöl
- 50 Gramm Mandelblättchen
- 200 Milliliter TerraSana Kokosmilch
- 250 Gramm TerraSana Thaireisnudeln
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
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zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Terrasana Grüne Thai Curry Paste
Brokkoli, auch Spargelkohl genannt, ist eine Quelle von unzähligen Nährstoffen und guten Eigenschaften. Aufgrund des niedrigen Kalorienwertes und des hohen Ballaststoffgehalts sollte er vor allem von denjenigen verzehrt werden, die versuchen, in ihrem Leben eine ausgewogene, von kalorienarme Diät zu halten und dabei den Körper mit allen notwendigen Werten zu versorgen.
In 100 g dieses grünen Gemüses sind nur 35 kcal enthalten. Brokkoli eignet sich perfekt als Zusatz für Fleisch, wenn Sie für sich und Ihre Angehörigen eine nahrhafte Mahlzeit zubereiten möchten.
Er eignet sich auch als Zusatz für frische Salate und als Hauptzutat einer gesunden Cremesuppe.
Neben dem unschätzbaren Geschmack bringt der Verzehr von Brokkoli eine Reihe an verschiedenen positiven Wirkungen mit sich, die wir in unserem Körper beobachten können. Brokkoli schützt uns aufgrund der darin enthaltenen Antioxidantien vor Krebs, Anämie oder Magengeschwüren. Er wirkt sich positiv auf das Sehvermögen aus und hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Aus diesem Grund ist er besonders für Menschen mit Diabetes empfehlenswert. Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin C kann der Verzehr von Brokkoli nicht nur zur Stärkung der Gelenke, sondern auch zur Erhöhung ihrer Flexibilität beitragen.
Die neuesten Studien haben sogar nachgewiesen, dass Brokkoli, der dauerhaft in die Ernährung einbezogen wurde, Symptome von Autismus lindern kann. Damit Sie alle positiven Eigenschaften von Brokkoli so gut wie möglich genießen können, sollten Sie wissen, wie man ihn zubereitet. Die Kochzeit sollte zwischen zwei und fünf Minuten liegen. Wenn Sie Brokkoli dünsten, genügen 3 bis 4 Minuten, um die Blüten für den Verzehr geeignet und gleichzeitig etwas knusprig zu machen. Dieses Gemüse kann je nach Vorlieben auch gebraten und sogar blanchiert werden.
Brokkoli ist ein Gemüse, aus dem Sie viele verschiedene Gerichte zubereiten können. Die beliebtesten Gerichte mit Brokkoli sind verschiedene Suppen, Salate und Pfannkuchen. Alle werden hauptsächlich aus den grünen Blütenständen des Brokkoli hergestellt. In der Küche können Sie jedoch auch die Stängel verwenden, die dem Gericht einen delikaten, leichten Spargelgeschmack verleihen. Diese sollten jedoch etwas länger gekocht werden. Rezepte mit Brokkoli empfehlen oft das Dämpfen. Kein Wunder, dass das Gemüse dann die wertvollsten Nährstoffe bewahrt. Empfehlenswert sind auch Brokkoli-Gerichte mit Keimlingen, die sowohl zu kalten als auch zu warmen Speisen passen. Mit Brokkoli können Sie sowohl einen leichten Salat als auch eine leckere Pizza oder Quiche zubereiten. Dieses Produkt schmeckt kalt sowie warm serviert. Es passt gut zu anderem Gemüse sowie Fleischprodukten. Es kann Kartoffeln oder Reis ersetzen, die zum Mittagessen serviert werden.