Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Spaghetti alla Carbonara

Merken

Spaghetti alla Carbonara ist eine berühmte italienische Pasta aus Rom. Sie besteht aus cremiger Sauce mit Pancetta-Speck, Parmesan oder Pecorino und schwarzem Pfeffer. In echten Spaghetti alla Carbonara basiert die Sauce auf Eiern und Sahne wird nicht hinzugefügt. Der Name des Gerichts kann vom italienischen Wort „carbonaro“ stammen ─ einem Kohleofen oder „carbonari“, d. h. Bergarbeitern. Einige sagen, dass dieses nahrhafte Gericht von Bergleuten aus Umbrien ins Latium gebracht wurde.
Tipp: Die cremige Spaghetti alla Carbonara Sauce wird aus einer Kombination aus Eiern, dem ausgelassenen Fett der Pancetta und etwas heißem Wasser zubereitet, das zusammen mit Nudeln in das Gericht gelangt. Es ist daher wichtig, die Spaghetti nicht in einem Sieb durchzuseihen, sondern mit Hilfe einer Zange oder eines Nudellöffels in die Sauce zu geben. Man sollte schnell vorgehen, damit die heiße Pasta die rohen Eier in der Sauce kocht.

 Bio Spaghetti alla Carbonara
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
3
Vorbereitungszeit:  25 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.In einem großem Topf das Wasser mit ein wenig Salz zum Kochen bringen, die Spaghetti hinzufügen und al dente kochen.
  • 2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pancetta darin solange anbraten bis sie knusprig ist ( ca. 5 Min. ) Anschließend den zerkleinerten Knoblauch dazugeben und nochmals 1 Minute kochen lassen. Alles in eine große Schüssel umfüllen.
  • 3.Pecorino grob reiben, die Eier mit der Gabel verquirlen, die Hälfte des Pecorinos zu der Eiermasse hinzugeben und mit einwenig Salz würzen.
  • 4.Die aldente Spaghette abseihen und in die mit dem Prosciutto vorbereitete Schüssel geben, das ganze gut miteinander verrühren.
  • 5.Im Anschluß die Eier-pecorino Masse zu den Spaghetti schnellstens zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6.Die Spaghetti alla Carbonara mit den restlichen pecorino und frischer Petersilie anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
3 Portion enthält
  • 100  Gramm  Pancetta
  • 3  Stück  Knoblauch
  • 3    Eier
  • 50  Gramm  Pecorino
  • 250  Gramm  Spaghetti
  • Petersilie

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Ökoland Bio Premium-Bacon, 80 gr Packung
Ökoland
Ökoland Bio Premium-Bacon, 80 gr Packung
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (57,38 € * / 1 Kilogramm)
SW29764
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
ÖMA Pecorino Nero, ca. 2 kg 3 Monate gereift - laktosefrei - , mind. 48%
ÖMA
ÖMA Pecorino Nero, ca. 2 kg 3 Monate gereift -...
IFOAM
Italien
79,80 € *
Inhalt 2 Kilogramm (39,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31943
Alternative Produkte
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (53,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
bio-verde Pecorino Romano gerieben, 40 g Beutel
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano gerieben, 40 g Beutel
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (47,80 € * / 1 Kilogramm)
SW19266
byodo Spaghettini, 500 gr Packung -hell-
Byodo
byodo Spaghettini, 500 gr Packung -hell-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Italien
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,62 € * / 1 Kilogramm)
SW31513
Alternative Produkte
Gustoni Kamut®-Spaghetti, bronze, 500 gr Packung -hell-
Gustoni
Gustoni Kamut®-Spaghetti, bronze, 500 gr...
EU Bio-Siegel
EG Bio-Siegel
Italien
4,69 € * 3,75 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,50 € * / 1 Kilogramm)
SW32462
Alce Nero Spaghetti, 500 g Packung -hell-
Alce Nero
Alce Nero Spaghetti, 500 g Packung -hell-
EU Bio-Siegel
Italien
2,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,18 € * / 1 Kilogramm)
SW32079
Gustoni Hartweizen-Spaghettini, bronze, 500 gr Packung -hell-
Gustoni
Gustoni Hartweizen-Spaghettini, bronze, 500 gr...
EU Bio-Siegel
EG Bio-Siegel
Italien
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,18 € * / 1 Kilogramm)
SW32457
TIPP!
byodo Spaghetti, 500 gr Packung -hell-
Byodo
byodo Spaghetti, 500 gr Packung -hell-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Italien
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,82 € * / 1 Kilogramm)
SW31507
byodo Emmer Spaghetti, 500 gr Packung
Byodo
byodo Emmer Spaghetti, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Italien
4,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,38 € * / 1 Kilogramm)
SW31518
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

Kundenbewertungen für " Bio Spaghetti alla Carbonara"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.