Bio Ravioli Capresi
Obwohl Ravioli meistens mit der italienischen Region Lombardei in Verbindung gebracht werden, stammt das Rezept, das wir zubereiten von der Insel Capri, die administrativ Kampanien angehört. Ravioli ─ was ist das? „Sie haben nur Pasta und Ravioli zubereitet“, schreibt der große italienische Dichter Boccaccio mehr oder weniger in einem seiner Werke. Da ist was dran... Auch heute gibt es keinen Tag, an dem kein neues Rezept für Ravioli erscheinen würde, die mit der Zeit zu einem typischen Bestandteil der italienischen Küche geworden sind.
Heute ist es eines der bekanntesten und meistverbreiteten Produkte, für die Italien bekannt ist. Ravioli sind in verschiedenen Varianten auf der ganzen Welt bekannt. Sie werden in Brühen, mit Saucen und verschiedenen anderen Zusätzen serviert. Meistens erscheinen sie in Form von Quadraten aus Eierteig mit Füllungen auf der Basis von Fleisch, Fisch oder Käse. Die Geschichte der Ravioli: Pasta mit mehreren Namen Die Geschichte der Ravioli ist derzeit sehr schwer zu nachzuvollziehen, da alle Spuren verschwunden sind. Dies war vor allem darauf zurückzuführen, dass Ravioli sich auf dem gesamten italienischen Gebiet und auf der ganzen Welt verbreiteten (es gibt verschiedene Varianten in Deutschland, China, Japan, Thailand oder der Mongolei, die von italienischen „Teigtaschen“ stammen). Die verschiedenen Namen, unter denen Ravioli je nach Variante vorkommen, machten es schwierig, eine eindeutige, geradlinige Spur ihrer Entwicklung zu finden. Selbst in Italien kommen sie je nach Größe und Füllung unter verschiedenen Namen vor.
Im Piemont finden Sie Ravioli von extrem kleiner Größe, Agnolotti oder Engel genannt. Man hört auch öfter von Ortello oder Tortellino – der Variante, für die die Lombardei, die Toskana und die Emilia Romagna berühmt sind. Bekannt sind auch die pansotti aus Ligurien, anolini, die in Piacentino und in der Nähe von Parma beliebt sind, sowie cappellacci, die wir in Ferrara finden. Hinter jedem dieser Namen steht ein anderer Knetvorgang, ein anderer Teig oder (vor allem) eine andere Füllung. Aufgrund dieser zahlreichen Unterschiede sind Ravioli so einzigartig. Ihre weit verbreitete Präsenz in Italien zeugt von der Fortführung der alten Tradition, die trotz vieler Unterschiede nie zu Ende gegangen ist.
Wenn Sie sich die Geschichte ansehen, können Sie versuchen, eine Hypothese über ihre Entstehung aufzustellen. Das Gericht Ravioli war höchstwahrscheinlich schon in den Zeiten des antiken Rom bekannt. Es steht fest, dass es auch im Mittelalter eine Variante der „Teigtaschen“ gab, die dann in Brühe gekocht oder in Fett gebraten wurden. Eine zuverlässigere Variante führt uns in das Dorf Gavi Ligure, in dem der Genfer Koch zum ersten Mal den Namen „Ravioli“ verwendete. Es ist bekannt, dass diese Art des Teigs bereits im Jahr 1200 bekannt war, in der Zeit, aus der die ersten schriftlichen Zeugnisse stammen. Ravioli verdanken ihre Beliebtheit in erster Linie den italienischen Festen (der sogenannten Fiera) und zahlreichen Messen, die je nach Region in verschiedenen Formen vorkamen. Es steht fest, dass Ravioli schon immer als etwas Besonderes angesehen wurden, denn wie bereits erwähnt, erscheinen sie sogar in den Werken von Boccaccio, der in seinem Werk „Dekameron“ Ravioli auf der Liste der Delikatessen aufführt, die in Kukania ─ dem Land, das nach einer mittelalterlichen Legende ein fabelhafter Ort von ewigem Glück, Völlerei und Nichtstuerei war, vorkommen. EINE ANDERE VARIANTE DES GERICHTS: Eine, zehn... Tausende von Möglichkeiten der Raviolifüllung.
Wie bereits erwähnt, wurden in Italien Dutzende oder sogar Hunderte von Rezepten für die Füllung dieses einzigartigen Teigs erfunden. Sie können in vier Hauptkategorien unterteilt werden, die nach den Grundprinzipien geordnet sind. Die erste ist Fleischfüllung, die zweite Gemüsefüllung, die dritte Fischfüllung und die letzte Kategorie ist eine Kombination aus all diesen Varianten. Die Alternative zu unserem Rezept ist ‚Ravioli del „plin“piemonte‘, das der letzten unserer Kategorien zugeordnet wird. Diese Variante ist auch in Italien sehr beliebt. Ihre Füllung basiert laut Originalrezept auf Fleisch und Gemüse. Der Begriff „plin“ bedeutet im piemontesischen Dialekt „Prise“ oder „Kneifen“ und bezeichnet die Geste, mit der der Teig „verschlossen“ wird.
Dieser Name bezieht sich außerdem auf die reduzierte Größe von Ravioli. Rezept für Ravioli capresi. Trotz unendlich vieler Ravioli-Varianten können wir diejenigen unterscheiden, die besonders bekannt sind und offiziell als traditionelles kulinarisches Erbe Italiens aufgeführt sind. Ravioli capresi ─ Gericht typisch für das Gebiet, nach dem es benannt wurde ─ die Insel Capri. Diese Ravioli sind einzigartig, weil sie ohne Zusatz von Eiern zubereitet werden. Sie bestehen ausschließlich aus Mehl, Wasser und Salz. Aus diesem Grund sollte die Zubereitung des Teigs kein Problem sein.
Zubereitungsschritte
- 1.Das Mehl sieben, eine Prise Salz hinzufügen.
- 2.Aus demmehl einen Hügel bilden. In die Mitte die Eier aufschlagen und zu einem elastischen, glatten Teig verkneten. Gegebenenfalls etwas Wasser zugeben.
- 3.Aus dem Teig formen wir eine Kugel. In eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und etwa eine Stunde ruhen lassen.
- 4.Um die Füllung zuzubereiten, benötigen wir eine Schüssel, in der wir alle Zutaten mischen. Zuerst den Scamorza-Käse reiben, dann den geriebenen Parmigiano-Käse hinzufügen.
- 5.Mit Majeran würzen, kann auch frisch verwendet werden, und gut miteinander vermengen.
- 6.Anschließend noch ein Ei hinzufügen. Die vorbereitete Füllung einen Moment stehen lassen, damit sich die Aromen besser entfalten können.
- 7. In der Zwischenzeit kann mit der Zubereitung der Sauce begonnen werden. In einer Pfanne mit etwas Öl, gehackten Knoblauch und Peperoncino anbraten.
- 8.Den Teig in 2 Hälften ausrollen, so dass beide die gleiche Größe haben. Auf der Oberfläche eines Kuchens die Füllung im richtigen Abstand voneinander verteilen (ca. 3 cm Abstand zwischen den Quadraten lassen).
- 9.Folglich wird die eine Teighälfte mit der anderen abgedeckt. Mit den Fingern leicht andrücken.
- 10.Anschließend 4 cm große Quadrate ausschneiden, da zwischen den "Knödeln" Platz ist, haftet der Teig perfekt aneinander. Die geschnittenen Formen mit Mehl bestreuen und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
- 11.Ravioli in Salzwasser etwa 30 Min. lang kochen. Sobald die Ravioli gekocht sind, werden sie mit der Sauce vermischt. Unsere Ravioli sind nunverzehrfertig.
- 5 Eier
- 400 Gramm Weizenmehl
Weizenmehl wird, wie der Name schon sagt, aus gemahlenen Weizenkörnern hergestellt. Wir verwenden diesen Begriff im Zusammenhang mit verschiedenen Mehlsorten, die sich nicht nur hinsichtlich des Aussehens und der verwendeten Körner, sondern auch hinsichtlich der Produktionsweise unterscheiden.
Und so unterscheiden wir Kuchen-, Auszugs-, Sieb- und Vollkornmehl. Es ist wichtig zu wissen, dass nicht jedes Weizenmehl zum Backen von Brot geeignet ist. Das gleiche gilt, wenn Sie Nudeln selbst zubereiten möchten. Es reicht auch nicht aus, dem Verkäufer „Kuchenmehl“ zu sagen, um ein Produkt zu erhalten, das Ihnen perfektes Gebäck garantiert. Es ist nicht egal, welches Mehl Sie zum Backen Ihrer Lieblings-Muffins verwenden! Obwohl das Erkennen der Mehlsorte nicht die einfachste ist, empfiehlt es sich zu wissen, wonach man suchen muss, um die am besten geeigneten Sorten zu wählen.
Das erste Kriterium ist die Farbe. Schneeweißes Mehl mit einem leicht gelblichen oder grauen Farbton, das aus dem inneren Teil des Kornes hergestellt wird, ist zarter und eignet sich beispielsweise für Kekse. Leider ist es nicht besonders wertvoll, da es wenige Nährstoffe enthält und sich schnell in Form von zusätzlichem Fett ansammelt.
Vollkornmehl ist definitiv dunkler, da für seine Herstellung nicht nur Endosperm, sondern auch andere Kornteile verwendet werden. Darin ist auch Weizenkleie zu sehen. Dies ist eine viel gesündere Sorte, deren Konsum im Rahmen der täglichen Ernährung notwendig ist, um die problemlose Funktion des Körpers sicherzustellen. Um zu prüfen, ob es sich um ein Mehl von guter Qualität handelt, ist es sinnvoll, ein wenig Pulver in die Hand zu drücken, wenn es die Form bewahrt, die wir ihm gegeben haben, bedeutet das, dass das Mehl feucht ist und während des Produktionsprozesses etwas schief gegangen sein muss. Wenn sich das Mehl verstreut und beim Kneten ein spezifisches Geräusch hören lässt, können Sie es ruhig kaufen. Mehl von guter Qualität hat auch eigenen Geruch, ohne merkliche Fremdnoten. Es ist auch etwas süß. - 230 Gramm Scamorza Affumicate
Scamorza Affumicata ist ein traditioneller geräucherter Rahmkäse, der vor allem im Süden Italiens beliebt ist. Er ähnelt einer weißen oder gelben, unregelmäßig geformten Birne oder einem mit Münzen gefüllten Geldbeutel.
Sein Name stammt vom Verb scamozzarella (abschneiden) und bezieht sich auf die charakteristische Geste, die bei der Produktion gemacht wird, wenn der obere Teil des Käses abgeschnitten wird. Der Legende nach entstand Scamorza zufällig als Folge eines fehlgeschlagenen Herstellungsprozesses eines anderen italienischen Käses namens Provolone.
In seiner Struktur ähnelt er täuschend Provolone, gegebenenfalls dem allen bekannten Mozzarella, im Vergleich dazu ist er jedoch definitiv trockener und „dehnt sich“ weniger. Obwohl er in ganz Italien zu finden ist, gilt Kampanien als seine Heimat. Hier ist das Räuchern des Milchproduktes besonders populär geworden, um seine Haltbarkeit zu verlängern. Hier kosten Sie auch den außergewöhnlich cremigen Käse, der uns mit seinem Aroma daran erinnert, dass er zuvor einem langen und sorgfältigen Räuchervorgang unterzogen wurde.
Scamorza in der einfachsten Form ─ nicht geräuchert ─ sollte unmittelbar nach der Produktion, maximal innerhalb einer Woche konsumiert werden. Den besten Frischkäse finden Sie in den Abruzzen, vor allem in Molise. Käse aus dieser Region wurde mit der italienischen Bezeichnung PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale) ausgezeichnet, die an italienische, nach einem traditionellen Rezept hergestellte Originalprodukte verliehen wird.
Unser Rahmkäse wird im auf Italienisch bezeichneten Verfahren pasta filata hergestellt. Dank dieser Technik ist Scamorza etwas zäh und enthält kleine Fäden, die nach der Verarbeitung erhalten bleiben. Er besteht aus Kuhmilch. Der fertige Klumpen wird einer hohen Temperatur ausgesetzt und dann so gedehnt, dass eine glatte und elastische Struktur erzeugt wird. Dann wird die richtige Form daraus gebildet, der Käse wird abgekühlt und schließlich für eine Weile in Salzlake eingelegt, um das richtige Aroma zu erhalten. Scamorza ist ein bißchen süß. In der geräucherten Variante ist die Note ausgeprägter und das Aroma ist wahrnehmbarer. Räucherkäse eignet sich roh als Zutat für Salate sowie andere Gerichte. Er kommt oft auch in Form von Snacks, gegrillt oder gebacken vor. - 20 Gramm Parmesan
Parmiggiano Reggiano ist ein außergewöhnlicher Käse mit einem einzigartigen Geschmack und Aroma. Er hat eine harte Haut in gelber Farbe. Das Innere selbst besteht aus kristallinen, körnigen Strukturen in Elfenbeinfarbe.
Seit Jahren wird er nach demselben Rezept u. a. in den Provinzen Parma, Reggio Emilia und Bologna hergestellt. Er ist der feinste italienische Käse, der in der ganzen Welt berühmt ist. Aufgrund seiner Qualität gilt er als renommiert und einzigartig. Er besteht aus Kuhmilch. Der Herstellungsprozess ist nicht kompliziert, und das Endprodukt wird hauptsächlich durch die Milchqualität bestimmt.
Die für die Herstellung von Parmesan verwendete Milch stammt von Kühen, die nur mit Gras und Heu gefüttert werden. Sie darf auch nicht pasteurisiert sein. Aus diesem Grund wird sie mehrfach auf Hygiene und Qualität geprüft.
Der Geschmack des Käses bestimmt auch die Jahreszeit, in der er gelagert wird. Den besten Parmiggiano Reggiano erzeugt man aus im Juli und Juni hergestellten Käse. Nach Entfernung der Molke wird das Produkt auf 50 Grad Celsius erhitzt, damit so viel Wasser wie möglich verdampft. Bevor der Käse gelagert wird, wird er für 23 Tage in Salzlake gegeben. Dies ist der letzte Prozess, bei dem der Käse im Reifungsraum abgelegt wird. Dort verbringt er zwischen 12 und 36 Monaten. Je länger, desto besser die Käsequalität.
Der Lab-Parmesankäse wird als Würzmittel und Zutat für viele Gerichte der italienischen Küche und nicht nur dort verwendet. Bereits eine kleine Menge verändert unkenntlich den Geschmack und den Charakter von Gerichten. Er ist ein Produkt mit einem würzigen und kräftigen Geschmack mit einer zarten Ananasnote.
Rezepte mit Parmesankäse empfehlen die Verwendung dieses Käses in erster Linie in geriebener Form. In Scheiben oder kleinere Stücke geschnittener Käse wird nur auf der Käseplatte verwendet, die meistens mit Wein serviert wird. Die klassischen Gerichte mit Parmesan sind Risotto, Pasta und Pizza mit geriebenem Käse, Passatelli, Aufläufe, Teigtaschen und verschiedene Suppenarten, z. B. Zwiebelsuppe oder Cremesuppe aus grünen Bohnen. - 50 Gramm Majoran
- 1000 Gramm Tomate
- 3 Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 50 Gramm Basilikum
- 50 Gramm Paprika, scharf
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich.
Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden.
Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate.
Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse.
Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden.
Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.