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Bio Blumenkohlpizza mit Grünkohl, Pesto und Feigen

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Überraschen Sie Ihre Familie und Freunde mit einer neuen Menü-Idee! Blumenkohl, Mandelmehl, Parmesan und Eier in dieser Variante sind ein guter Ersatz für den traditionellen Pizzaboden. Darüber hinaus der in letzter Zeit modische Grünkohl, frische Feigen und Pesto – dieser Geschmackskombination kann man einfach nicht widerstehen! Die fertige Pizza sieht wirklich toll aus! Vergessen Sie nicht den Gehalt an Vitaminen und Nährstoffen, die sich positiv auf unser Wohlbefinden auswirken ─ also ran an die Arbeit!

Bio Blumenkohlpizza mit Grünkohl, Pesto und Feigen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  70 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 220 C vorheizen.
  • 2. Grünkohl mit Olivenöl und Salz mischen.
  • 3.Die Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • 4.Die Feige in Halbmonde schneiden.
  • 5.Den Blumenkohl in einer Küchenmaschine pürieren oder auf einer feinen Reibe reiben. Anschließend den Blumenkohl in ein feines Sieb geben und mit ca. 2 Liter kochendem Wasser übergießen, abkühlen lassen bis überschüssiges Wasser herausläuft.
  • 6. Folglich den Blumenkohl, Mandelmehl, Parmesankäse, Eier, Oregano, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
  • 7.Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegten Backblechen zu 4 runden Pizzen ausrollen. Die Bleche nacheinander auf der mittleren Schiene des Ofens für 10-15 Minuten backen. Pizza mit Käse bestreuen, Zwiebel, Grünkohl und Pinienkerne dazugeben, - weitere 5-7 Minuten backen, bis der Grünkohl knusprig ist.
  • 8.Zum Schluß die Pizzen mit Feigennelken und Pesto dekorieren
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 100  Gramm  Grünkohl
  • 3  Stück  Zwiebel, rot
  • 140  Gramm  Feigen
  • 200  Gramm  Mozzarella
  • 20  Gramm  Pinienkerne
  • 190  Gramm  Pesto
  • 800  Gramm  Blumenkohl
  • 75  Gramm  Mandelmehl
  • 100  Gramm  Parmesan
  • 2  Stück  Eier
  • 5  Gramm  Oregano

1 Portion enthält

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Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Marschland Grünkohl, 660 gr Glas
Marschland
Marschland Grünkohl, 660 gr Glas
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,09 € * 4,07 € *
Inhalt 0.66 Kilogramm (6,17 € * / 1 Kilogramm)
SW31223
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
3,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW26250
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
ÖMA
ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
EU Bio-Siegel
Italien
3,79 € *
Inhalt 0.305 Kilogramm (12,43 € * / 1 Kilogramm)
SW19155
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
dennree
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
EU Bio-Siegel
Italien
9,39 € * 7,51 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (107,31 € * / 1 Kilogramm)
SW29839
La Selva Pesto verde, 130 gr Glas -ohne Knoblauch-
LaSelva
La Selva Pesto verde, 130 gr Glas -ohne Knoblauch-
EU Bio-Siegel
Italien
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (20,25 € * / 1 Kilogramm)
SW17322
Alternative Produkte
Gustoni Pesto Verde, 125 gr Glas
Gustoni
Gustoni Pesto Verde, 125 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (17,86 € * / 1 Kilogramm)
SW32491
bio-verde Pesto Basilikum, 125 ml Glas
bio-verde
bio-verde Pesto Basilikum, 125 ml Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,59 € *
Inhalt 0.125 Liter (28,72 € * / 1 Liter)
SW17386
Bio Blumenkohl 1 Stück
Frisches Gemüse
Bio Blumenkohl 1 Stück
4,49 € *
Inhalt 1 Stück
SW26247
Govinda Mandelmehl, 200 gr Dose -glutenfrei-
Govinda
Govinda Mandelmehl, 200 gr Dose -glutenfrei-
EU Bio-Siegel
11,79 € * 9,43 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (47,16 € * / 1 Kilogramm)
SW19488
Alternative Produkte
Morgenland Mandelmehl, 300 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Mandelmehl, 300 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
10,59 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (35,30 € * / 1 Kilogramm)
SW28769
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (53,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
Alternative Produkte
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
7,09 € * 5,67 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19221
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,69 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (67,25 € * / 1 Kilogramm)
SW19223
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Oregano, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (132,67 € * / 1 Kilogramm)
SW16312

box image Das solltest Du bereits da haben

Feigen
Feigen
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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