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Bio Kürbistaschen - Cappellacci di zucca

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Heute halten wir uns in Ferrara auf ─ dem Königreich der „kleinen Hüte“, die mit Kürbis gefüllt sind. Ferrara ist eine sehr charmante Stadt, die dank der architektonischen mittelalterlichen Revolution in die UNESCO-Liste des Weltkulturerbes aufgenommen wurde. Cappellacci di zucca entstand, um die wählerischen Gaumen der Familie Ests zu befriedigen. Sie wurden bereits in der Renaissance anerkannt und behaupten immer noch ihre einzigartige Position in Italien. Geschichte und Name: Dieses raffinierte Gericht, das lange als Symbol von Ferrara galt, hat seine Wurzeln in der Renaissancezeit.

Das erste Zeugnis, mit dessen Hilfe wir Informationen über das Geheimrezept erhalten können, stammt aus dem Jahr 1584. Dies ist ein Rezept von Giovanni Battista Rossetti, dem Hofkoch von Prinz Duc Alfonso II. aus der Dynastie Ests. Das Originalrezept unterschied sich leicht von dem derzeit bekannten. Da sich Gerichte mit einem süß-saurem, starkem Geschmack großer Beliebtheit erfreuten, wurden der Füllung auch Zimt und Ingwer hinzugefügt. In der heute bekannten Variante ist nur die Muskatnuss erhalten. Wenn es um den Namen „Cappellaccio“ geht, stammt wahrscheinlich das Wort aus dem Dialekt von Ferrara. Es definiert ein typisches Merkmal von Dorfbewohnern, d. h. den Strohhut. Eine andere Theorie besagt, dass „Cappellaccio“ eine leicht abwertende, sogar verächtliche Färbung enthält. Es gibt auch eine Legende, nach der der Name aus der Notwendigkeit hervorging, Cappelletti von der Emilia Romagna zu unterscheiden, die definitiv größer sind und mehr Füllung enthalten.

Im September gibt es in der Provinz Ferrara alljährliche Veranstaltungen, die dieser Spezialität gewidmet sind. Das Festival Sagra di Portomaggiore ist besonders wichtig. Bis heute genießt es eine enorme Popularität, es ist ein Symbol für das kontinuierlich schlagende Herz der kulinarischen Stadtkarte, deren Hauptstadt stets Cappellacci di zucca ist. Zur Bestätigung dieser Theorie erhielten sie 2016 das I.G.P.-Zertifikat (Protected Geographical Indication). Ein Produkt, das nicht fehlen darf: Damit unsere Capellacci di Zucca wie eine ausgezeichnete Variante des Originals aussieht, müssen Sie auf Zutaten von guter Qualität achten. Hochwertiger Parmesan ist sehr wichtig. In Ferrara wird der lokale Parmiggiano Reggiano verwendet, der die beste Reifezeit von 36 Monaten hat. Wenn Sie eine andere Käsesorte verwenden, zum Beispiel Grana Padano, müssen Sie damit rechnen, dass Sie nicht den Geschmack des Originalgerichts erzielen.

Bio Kürbistaschen - Cappellacci di zucca
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  120 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Kürbis, mit der Haut, in ziemlich dicke Stücke schneiden, dann säubern und das Kerngehäuse entfernen.
  • 2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, die Kürbisstücke ca. eine Stunde lang darin backen.
  • 3.Während der Kürbis backt, das Mehl auf die Arbeitsplatte zu einem Häufchen sieben, die Eier in die Mulde hinzufügen.
  • 4.Alle Zutaten nach und nach mischen, bis der Teig eine gleichmäßige Konsistenz hat, dann 10 Minuten kräftig kneten und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  • 5.Den Kürbis aus dem Ofen nehmen, die Haut vom Fruchtfleisch trennen, zerkleinern (oder eine Gemüsemühle verwenden), bis eine breiige und seidige Konsistenz entsteht.
  • 6.Den zerkleinerten Kürbis anschließend mit Parmesan und Ei vermengen, mit Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatnuss anschmecken und gut miteinander verbinden. ( Etwas Parmesankäse und Muskatnuss zurückbehalten, um das fertige Gericht darüber zu streuen. )
  • 7.Den vorgefertigten Teig vorsichtig ausrollen, in Quadrate von etwa 7 cm pro Seite aufteilen, in die Mitte jeweils 1 Teelöffel Füllung platzieren und in der Mitte zu einem Dreieck falten.
  • 8.Um die Cappellaccio zu formen, muss man mit Daumen und Zeigefinger die linke Ecke von der Kante, entlang der der Teig gefaltet wurde, fassen. Mit der anderen Hand greifen wir die rechte Ecke dieser Kante und drücken beide Ecken zusammen. Fertig ist der Cappellaccio. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis der Teig verarbeitet ist.
  • 9.Die geformten Knödel in kochendes Salzwasser geben und bis sie an der Oberfläche schwimmen, kochen. Abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten.
  • 10.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und den Salbei dazu geben. Bei schwacher Hitze 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Blätter braun werden. Knödel mit Butter übergießen, mit Parmesan und Muskat bestreuen.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 11    Eier
  • 700  Gramm  Weizenmehl
  • 300  Gramm  Parmesan
  • 5  Gramm  Muskatnuss
  • 50  Gramm  Butter
  • 1000  Gramm  Kürbis
  • 5  Blätter  Salbei

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
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Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
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Inhalt 1 Stück
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei

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