Bio Pasta con le sarde, Pasta mit Sardinen
Die Geschichte der Pasta mit Sardinen reicht bis ins 9. Jahrhundert zurück. Eufemius, ein byzantinischer Führer, der seine Truppen ernähren wollte, befahl dem Koch, Spezialitäten der Insel (Sardinen) mit muslimischen Aromen ─ Pinienkernen und Safran ─ zu kombinieren.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Notwendiges Zubehör: Pfanne, Topf mind. 4 Liter, 4 Schüsseln, Wasserkocher oder Topf zum Kochen von Wasser
Beschreibung der Zubereitung
Tipps
Notwendiges Zubehör
Pfanne, Topf mind. 4 Liter, 4 Schüsseln, Wasserkocher oder Topf zum Kochen von Wasser Dolmades, griechische vegetarische Kohlrouladen
Griechische vegetarische Dolmades sind auch in der Türkei bekannt, wo sie „Yalantzi“ genannt werden, was für „betrogen“ steht. In der türkischen Küche finden wir in echten Dolmades nämlich Fleisch, das in Griechenland viel weniger beliebt ist. Dolmades können auch kalt als Vorspeise gegessen werden.
Zubereitungsschritte
- 1.Soße: Rosinen in Wasser einweichen. In einer separaten Schüssel den Safran mit 3 Esslöffeln Wasser einweichen.
- 2.Den Zwiebel in sehr feine Halbringe schneiden.
- 3.Die Tomatenhaut quer einschneiden. Kochen Sie Wasser und gießen Sie es in eine Schüssel. Gießen Sie das Eiswasser in die andere Schüssel. Legen Sie die Tomate 1 Minute in kochendes Wasser und legen Sie sie dann 30 Sekunden in kaltes Wasser. Anschließend die Tomaten herausnehmen, schälen und in Würfel schneiden.
- 4.2 Esslöffel Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebel und 5 Sardellenfilets dazugeben und bei mittlerer Hitze kochen, bis die Zwiebel weich ist, ca. 3-5 Minuten. Dann die Tomate und den Safran zusammen mit dem Wasser hinzufügen. Weitere 3-5 Minuten köcheln lassen, bis die Tomate zerfällt. Bei Bedarf Wasser zugeben und die Tomate mit einer Gabel zerdrücken.
- 5.In einem großen Topf das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen, den Dill vom Fenchel schneiden und das restliche Gemüse in 4 Teile schneiden. Alles für eine Minute in kochendes Wasser geben. Dill herausnehmen, fein hacken und zur Sauce dazugeben. Alles gut vermischen. Den Rest des Fenchels wegwerfen.
- 6.Die Sardinenfilets, Rosinen, Pinienkerne und gemahlene Mandeln hinzufügen, alles gründlich miteinander vermischen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Alles bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- 7.Die Nudeln im Salzwasser ca. 10 Min. lang kochen, abseihen und wieder in den Topf zurückgeben. Die vorbereitete Sauce hinzufügen und alles gut vermischen.
- 1 Fenchel
Fenchel ist ein charakteristisches Gemüse, das anscheinend einer großen Zwiebel ähnelt, die aus dicken Schichten besteht. Er gehört zur Familie der Sellerie und wird derzeit aufgrund seiner zahlreichen medizinischen Eigenschaften auf der ganzen Welt angebaut.
Er ist jedoch im Mittelmeerraum zur Welt gekommen, wo er bis heute ein sehr wichtiger Bestandteil der täglichen Ernährung aller Bewohner ist. Aufgrund seines charakteristischen Geschmacks, den Sie aus verschiedenen Zutaten in unendlich vielen Kombinationen zusammenstellen können, ist dieses Gemüse heute vor allem in Italien sehr beliebt. Er ist jedoch auch immer häufiger in anderen Ländern zu finden. Seine charakteristische Anisnote passt zu sauren Zusätzen, von daher ist Fenchelsalat mit Limettensaft heutzutage eine sehr häufige Zutat für Fleischgerichte auf den Speisekarten der Restaurants. Finocchio ─ so heißt sein italienischer Name – bewährt sich in Begleitung von Thunfisch, Rucola, Zitronensaft und etwas Olivenöl auch als leichter Salat.
Dank der ungewöhnlichen Verbindung überzeugt er den Gaumen aller, die die Möglichkeit haben, die Gerichte zu probieren. Das sind jedoch nur einige der vielen Möglichkeiten, rohen Fenchel zu servieren. Es ist beachtenswert, dass er oft als Zutat für Fleischgerichte gekocht oder geschmort serviert wird. In Italien finden wir ihn meistens als Contorno bzw. eine leichte pflanzliche Komposition, die meistens mit nahrhafterem Fleisch serviert wird. Fenchel ist jedoch nicht nur ein charakteristischer Geschmack, der unseren Gaumen erfreut, sondern er hat vor allem eine Reihe an unschätzbaren heilenden Eigenschaften.
Angefangen mit den wichtigsten Antioxidantien, die sich als wesentlich für die Prävention von Krebs und die Bekämpfung freier Radikale erweisen, über die Förderung des Immunsystems bis hin zur Stärkung der Blutgefäße. Fenchel ist eine solide Quelle an Vitaminen und Mineralstoffen, die jeden Tag dazu beitragen, dass der Körper zuverlässig funktioniert. Wir werden darin unter anderem die Vitamine B1 und C, Folsäure, Kupfer, Zink, Kalium und viele andere Mineralstoffe finden, dank denen wir nicht nur verschiedene Leiden bekämpfen, sondern uns auch besser fühlen. Dieses Gemüse wird in der pharmazeutischen Industrie hauptsächlich als Bestandteil von Tees für Säuglinge gegen Koliken sowie als Mittel zur Linderung von Verdauungsstörungen, zur Bekämpfung von Atemwegserkrankungen und Mikroben verwendet.
Gerichte mit Fenchel
Fenchelblätter werden hauptsächlich in der französischen Küche als Zutat in Fischsaucen verwendet. Italiener bereiten gebratene und würzige Würste mit Fenchel zu, während die Briten den meisten Fischrezepten Fenchelsamen hinzufügen. Fenchel kann auch in einer Mischung aus Gewürzen wie Curry vorkommen. Fenchelknollen können Salaten hinzugefügt werden, ihre grünen Zweige verzieren perfekt Gemüsesalate, und mit den Samen können Eintöpfe und Fleisch gewürzt werden. - 30 Gramm Pinienkerne
Pinienkerne sind die Samen einer in den Mittelmeerländern und am Schwarzen Meer wachsenden Kiefernarten. Sie sind relativ klein und ähneln eher Körnern als Nüssen. Sie haben eine hellgelbe Farbe und einen zarten Geschmack, der an das Aroma der Kiefern erinnert. Pinienkerne sind eine Quelle von leicht assimilierbaren Mineralstoffen und Vitaminen. Sie sind reich an Protein, Vitamin K, Kalium und Zink, was sich unter anderem auf die männliche Fruchtbarkeit auswirkt, wodurch Pinienkerne zum Aphrodisiakum werden.
Pinienkerne werden in der Ernährung empfohlen, da sie den Stoffwechsel verbessern. Wie andere Nüsse fördern Sie die Funktion des Herzens und senken den Cholesterinspiegel im Blut. In der Küche spielen Pignole eine wichtige Rolle bei den Köstlichkeiten des sonnigen Italiens. Nicht jeder weiß, dass wir ohne sie kein original Pesto herstellen können ─ eine italienische Basilikumsauce, die in vielen salzigen Gerichten verwendet wird. Pinienkerne passen gut zu Nudeln und mildem Käse. Sie können Reis- und Gemüsesuppen und frischen Salaten hinzugefügt werden.
In süßem Gebäck eignen sie sich hervorragend als Zusatz zu Rührkuchen oder als Belag für Süßwaren. Natürlich können Sie sie auch als gesunden und sättigenden Snack essen. - 3 Zwiebel
- 30 Gramm Mandeln, gemahlen
Mandeln sind Mandelbaumsamen, die fälschlicherweise als Nüsse bezeichnet werden.
Interessanterweise gibt es zwei Arten von Mandeln: essbare, in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie verwendete werden, sowie giftige, die zur Herstellung von Seife und Mandelöl verwendet werden, die Samen selbst können nicht gegessen werden.
Da essbare Mandeln süß sind, haben sie in der Süßwarenindustrie Furore gemacht. Sie können als Zwischenmahlzeit ganz gegessen oder als Backwaren hinzufügt werden. Aus Mandeln wird Marzipan hergestellt, der vor allem zum Garnieren von Kuchen und als Weihnachtssüßigkeit verwendet wird.
Aus Mandeln kann auch ein gesundes milchähnliches Getränk zubereitet werden, das als Ergänzung zum Kochen mit Kuhmilch konkurrieren kann. Mandeln werden nicht nur aufgrund ihres süßen Geschmacks, sondern auch aufgrund ihres hohen Nährwerts geschätzt. Sie sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren. Dank diesen Zutaten verhindern Mandeln Herzerkrankungen und Diabetes.
Durch den hohen Gehalt an Flavonoiden senken Mandeln den Cholesterinspiegel im Blut und regulieren durch Kalium den Blutdruck. Sie werden auch für Menschen empfohlen, die anfällig für Stress sind und an Neurose leiden, da die darin enthaltenen Vitamine der Gruppe B und Magnesium antidepressiv wirken und Verspannungen lösen.
- 50 Gramm Rosinen
- 230 Gramm Anschovis
- Safran
Safran ist das teuerste Gewürz der Welt, dessen Wert immer noch um ein Vielfaches höher ist als manche Edelmetalle oder -steine. In der Industrie wird dieses Gewürz seit über dreitausend Jahren Gerichten, Kosmetika und Pigmenten hinzugefügt.
Safran wird aus den Staubblättern der blühenden Krokusse erzeugt. Um ein Pfund Gewürz zu erzeugen werden bis zu 75.000 Blüten benötigt. Es ist leicht zu erraten, warum das Gewürz so teuer ist. Derzeit wird Safran nur aus dem Anbau gewonnen.
Der größte Importeur von Gewürzen ist der Iran, der mehr als die Hälfte der weltweiten Produktion ausmacht.
Safran wird hauptsächlich für die Färbungseigenschaften geschätzt. Wenn er den Speisen hinzugefügt wird, erhalten sie eine angenehme gelbe Farbe. Das Bouquet von Safran-Düften ist sehr ausdrucksvoll, blumig mit einer deutlichen Note von Honig. Der Geschmack ist säuerlich und nicht sehr ausdrucksvoll, er verändert den Geschmack des Gerichts nur geringfügig. Er wird vor allem in der mediterranen, asiatischen und indischen Küche verwendet. Wir finden ihn in Reisgerichten wie Risotto, Pilaw oder Paella. Er wird Fisch- und Meeresfrüchtegerichten sowie gebratenem Gemüse hinzugefügt. Die Engländer geben ihn in die traditionellen Cornwallschen Hefebrötchen.
Safran hat auch positive Eigenschaften. Wir finden viel Mangan und Kupfer darin. Er wirkt antiseptisch und antikonvulsiv und fördert das Immunsystem. - 1 Tomate
- 500 Gramm Bucatini-Nudeln
Bucatini ist der Name einer italienischen Pasta. Sie ähnelt den anscheinend den bekannten Spaghetti, wobei erstere jedoch etwas dicker und viel elastischer ist. Normalerweise ist sie etwa 25 bis 30 cm lang und hat einen Durchmesser von ca. 3 mm. Ihr Name kommt von dem italienischen Wort „buco“, was „Loch“ bedeutet und auf ein kleines Loch verweist, das durch diese hindurchgeht. Bucatini ist vor allem in Rom und Sizilien beliebt. Das bekannteste Rezept, in dem sie die Hauptrolle spielen, ist Bucatini all'Amatriciana. Die Pasta wird mit viel Zwiebeln, Speck und Tomatensauce zubereitet. Wir finden sie auch in Saucen mit Kräutern und Butter, Gemüse und Käse und sogar in Suppen eingestreut. Um die Elastizität der Form beizubehalten, werden Bucatini aus Hartweizen hergestellt. Wenn Sie ihre Eigenschaften und Struktur beibehalten möchten, sollten Sie sie kalt aufbewahren und keiner Feuchtigkeit aussetzen.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €