Bio Pasta mit Sahne-Käse-Sauce und Hähnchen ─ Fettuccine alfredo mit Asiago und Hähnchen
Fettuccine alfredo ist ein Gericht aus Nudeln in Form von schmalen Bändern mit Butter-Käse-Sauce. Fettuccine mit Butter und Parmesan, in Italien auch Fettuccine al burro genannt, tauchten bereits im 15. Jahrhundert im italienischen Kochbuch auf, jedoch verfeinerte der römische Gastronom Alfredo Di Lelio Anfang des 20. Jahrhunderts das Rezept und gab ihm seinen Namen. Derzeit ist das Gericht in mehreren Varianten mit Zugabe von Sahne, verschiedenen Käsesorten und Hühnchen erhältlich. Fettucine alfredo ist eines der beliebtesten italienischen Gerichte in den Vereinigten Staaten. Oft werden wie Asiago, Parmesan oder Pecorino Käsesorten verwendet.
Tipp: Fettuccine alfredo mit Salat servieren, z. B. aus Rucolablättern und Kirschtomaten mit Vinaigrettesauce. Sie können auch grüne Erbsen, in Röschen verteilte Broccoli oder in Streifen geschnittene getrocknete Tomaten in die Sauce Alfredo geben.
Zubereitungsschritte
- 1.Eine großen Topf mit Salzwasser erhitzen.
- 2.Hähnchenbrust würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne bei schwacher Hitze einen Esslöffel Butter schmelzen, dann die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und die Hähnchenstücke in einer Schicht arrangieren. 1-2 Minuten ohne Rühren braten, bis das Fleisch goldbraun ist.
- 3.Die Fleischstückchen wenden und weiter 2 -3 Minuten, bis sie goldbrau sind, anbraten.
- 4.Die gebratenen Hähnchenstücke auf einen Teller legen und mit Alufolie abdecken, damit sie nicht auskühlen.
- 5.Zwiebel würfeln, Knoblauch und Petersilie hacken. Restliche Butter in der Pfanne schmelzen und Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten anbraten.
- 6.In der Zwischenzeit die Nudeln in das kochende Wasser geben und al dente kochen.
- 7.Sahne, die Hälfte der gehackten Petersilie und Pfeffer in die Pfanne geben, die Hitze reduzieren und den geriebenen Käse hinzugeben, gut verrühren bis er geschmolzen ist und eine glatte Sauce entsteht.
- 8.Anschließend die gekochten Nudeln und die angebratenen Hähnchenstückchen hinzufügen. Alles zusammen gut vermengen.
- 9.Je nach Geschmack eventuel noch mit Salz und Pfeffer würzen.
- 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
Fleisch von der Hühnerbrust ist nicht ohne Grund Hauptprodukt der Ernährung von körperlich aktiven Menschen. Es enthält viel Protein, das vom Körper leicht assimiliert wird. Abgesehen von der Haut zeichnet es sich durch einen sehr niedrigen Fettgehalt aus, wodurch der Energiewert überraschend niedrig ist. Gleichzeitig ist es in vielen Mahlzeiten eine wirklich nahrhafte Zutat.
Hühnerbrust stellt eine wertvolle Quelle von ungesättigten Fettsäuren, Zink, Magnesium, Kalium und B-Vitaminen dar. Dank all diesen Inhaltsstoffen wird die Energie im menschlichen Körper nach deren Einnahme zunächst aus der Nahrung genommen. Fleisch wirkt sich auch positiv auf das Immunsystem aus. Hühnerbrust, die wir gemäß den Richtlinien der Europäischen Union im Handel finden, sollte frei von Antibiotika und Hormonen sein.
Um jedoch ganz sicher zu sein, dass Sie nach einem gesunden Produkt greifen, sollten Sie sich am besten für zertifiziertes Fleisch oder ein Hähnchen vom Bauernhof entscheiden.
Hühnerbrust ist mageres Fleisch, das auf viele verschiedene und interessante Weise schnell und einfach zubereitet werden kann. Rezepte mit Hühnerbrust, aus denen Sie Filets zubereiten, in einer Sauce schmoren, backen oder grillen können. In der Tat ist die Palette an Möglichkeiten hier praktisch unbegrenzt. Die einzige Grenze ist Ihre Vorstellungskraft. Am beliebtesten sind natürlich die Filets, aber für thailändisches oder chinesisches Hähnchen ist dies auch eine interessante Alternative. Besonders wenn jemand eine abwechslungsreiche Küche mag und neue Geschmacksrichtungen entdeckt, ist Huhn seine Leidenschaft. Gerichte mit Hähnchenbrust werden perfekt gelingen.
Dieses Fleisch passt zu allen Arten von Gemüse und Kräutern und sogar zu Obst. Hühnerbrust kann in einer Vielzahl von Panaden gebraten werden, in Form eines köstlichen Schnitzels, Hähnchenschenkeln mit Frischkäse und Rosmarin, Ofenflügeln mit Ahornsirup, gebratenen Hähnchenschenkeln in Marinade und als gebackene Hähnchenbrustfilet mit Kräutern und interessanten Zutaten. Gerichte mit Hühnerbrust sind sehr einfach zuzubereiten und befriedigen gleichzeitig den Hunger und den Gaumen. - 40 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 6 Zehen Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 1 Zwiebel
- 240 Gramm Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 40 Gramm Petersilie
- 75 Gramm Asiago
Asiago ist ein traditioneller, nicht pasteurisierter Kuhmilchkäse, der seit ein tausend Jahren auf der Hochebene von Asiago im Nordosten Italiens hergestellt wird. Derzeit wird er in den 4 Provinzen Vicenza, Trento und Teile von Padua und Treviso hergestellt.
Der Käse hat einen süßen, leicht würzigen, spezifischen Geschmack und eine leicht cremige, körnige Konsistenz. Es werden vier Arten von Asiago hergestellt, die sich in der Reifezeit unterscheiden.
Jüngere Käsesorten sind süßer und zarter im Geschmack und eignen sich für Snacks und Butterbrote. Reifere Käsesorten werden auf Käseplatten serviert und auch gebackenen Gerichten, Pasta und Aufläufen hinzugefügt.
Asiago ist eine Spezialität, die mit einem originellen Geschmack, perfekter Harmonie und einer interessanten, scharfen Note beeindruckt. Er ist eins der besten Produkte, die von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt werden.
Gerichte mit Asiago bieten die Möglichkeit, die tägliche Küche abwechslungsreicher zu gestalten und alle Gäste sowohl während eines Familientreffens als auch bei größeren Feierlichkeiten, bei denen Sie den exquisiten Geschmack Ihrer Gerichte sowie Ihre kulinarischen Fähigkeiten präsentieren möchten, zu begeistern.
Zu den interessantesten Rezepten mit Asiago gehören Nudelgerichte, z. B. Fusili con spinaci und Formaggio Asiago, d. h. unter Zugabe von Spinat, Knoblauch- und Kirschtomaten. Eine ebenso interessante Option ist Fettuccine Alfredo mit einer leckeren Sahne-Käse-Sauce. Verleihen Sie Ihrer Küche dank den Gerichten mit Asiago etwas Originalität. Es ist eine Möglichkeit, in wenigen Augenblicken ein italienisches Ambiente zu schaffen. - 75 Gramm Pecorino
Das Produkt, das Sie nicht verpassen dürfen: Pecorino Romano oder Pecorino Salentino.
Für die Zubereitung des heutigen Gerichts benötigen wir Pecorino von guter Qualität. Natürlich brauche ich nicht erwähnen, dass wir von der besten Qualität des Produkts überzeugt sein können, wenn wir nach italienischen Originalzutaten suchen.
Was die allgemeinen Eigenschaften unseres Pecorino betrifft, ist dies ein harter Schafskäse. Er zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Trockenmasse aus und eignet sich daher hervorragend für eine „Käseplatte“. Er wird auch als Zusatz für Saucen, Salat und Pizza verwendet. Wir können ihn in der Version mit oder ohne Kräuter finden.
Seine Struktur ist dem im Norden erzeugten Parmesan sehr ähnlich. Unter dem allgemeinen Namen Pecorino (Schaf) unterscheidet man verschiedene Käsesorten. Wie bereits erwähnt, ist Pecorino Romano der bekannteste, der sich in der Regel durch die beste Qualität auszeichnet. Sicherlich finden Sie auch Pecorino Toscano, der je nach Käsereife in mehrere andere Unterarten unterteilt wird.
Pecorino ist meistens relativ lang haltbar, manchmal mehrere Monate. In Italien ist er eine sehr beliebte Käsesorte, die eine lange Geschichte hat. Höchstwahrscheinlich erschien er erstmals bereits im ersten Jahrhundert n. Chr. im Süden Italiens. Was den Geschmack dieses Käses angeht, ist es schwierig, ihn sehr allgemein zu beschreiben, da er je nach Sorte verschieden ist.
Was für ihn charakteristisch ist, ist sicherlich der hohe Salzgehalt. In Italien finden wir ihn in vielen Variationen. Von den Gerichten, in denen er die Hauptrolle spielt, wie Pasta cacio e pepe, bis hin zu Salat, Gemüse und Saucen. - 200 Gramm Nudeln, Fettuccine
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €