Bio Le sarde a beccafico alla palermitana - Rezept für leckere Sardinen aus Palermo
Le sarde a beccafico, dessen ursprünglicher Name im sizilianischen Dialekt sardi und beccaficu lautet, wird in Sizilien nicht nur als Snack, sondern auch als Hauptgericht serviert. Aufgrund seines Geschmacks und seiner langen Tradition finden Sie das Gericht auf den schönsten italienischen Insel auf Schritt und Tritt. Sie können dabei sicher sein, dass es je nachdem, wo Sie sich befinden, anders schmecken wird. Dabei geht es nicht nur um verschiedene Zutaten, sondern vor allem um die Zubereitung der Fische.
Heute versuchen wir das Rezept aus Palermo. Unser Gericht ist jedoch nicht nur dort besonders beliebt , da Catania und Messina auch traditionelle Rezepte für ihre kulinarischen Leistungen entwickelt haben, die nur für sie charakteristisch sind. Ihre Bewohner haben sich auf die Zubereitung des Gerichts und den Herstellungsprozess spezialisiert. Sie haben es so weit perfektioniert, dass wir es heute Kunst nennen können. Das Ergebnis war die Aufnahme des Gerichts in die Liste der traditionellen Agrarerzeugnisse und die Auszeichnung mit dem P.A.T.-Zertifikat. Die Geschichte des Gerichts: Der Name des Gerichts stammt vom italienischen Wort „beccafico“, was „Grasmücke“ bedeutet und für einen kleinen Zugvogel aus der Familie der Grasmückenartigen steht. Einmal waren sie das Ziel von sizilianischen Adligen, die damit beschäftigt waren, in lokalen Wäldern zu jagen. Dann wurden die Vögel mit Füllungen serviert, für die ihre inneren Organe und Kutteln verwendet wurden. Das Gericht war sehr lecker und galt als echte Rarität. Sie wurden als Delikatesse betrachtet, die ausschließlich den höheren sozialen Schichten vorbehalten war. Die davon inspirierte ärmere Bevölkerung Siziliens beschloss, ein dem Gericht der reichen Sizilianer ähnliches Gericht unabhängig vom sozialen Status zu entwickeln. Sie entschieden sich für Sardinen, die allen zur Verfügung standen. Sie beschlossen, sie mit Paniermehl und Pinienkernen zu füllen.
Daher das heutige Rezept, das das Backen von kleinen Fischen vorsieht, die mit einer Mischung aus Paniermehl, Olivenöl, Petersiliengrün, Knoblauch und und Sultaninen gefüllt werden. Verschiedene Varianten des Gerichts: Neben der heute zubereiteten Version ist die Variante des Gerichts von Messina auch sehr beliebt. Der Unterschied besteht darin, dass die Füllung unter anderem Kapern enthält. Außerdem wird der Fisch gebraten, nicht gebacken, wie in Palermo. Eine weitere beliebte Variante, die für Catania charakteristisch ist, sieht die Zugabe von Caciocavallo-Käse in die Füllung vor. Die Fische selbst werden in zwei Schichten übereinander gelegt. Dann werden sie in Paniermehl gewälzt und gebraten.
Zubereitungsschritte
- 1.Die Sardinen säubern, die Außenseite abkratzen.
- 2.Das Innere sowie die Wirbelsäule und den Kopf der Sardinen entfernen. Den Schwanz nicht abschneiden.
- 3.Die Sardinen waschen, trocknen und vorsichtig in Form eines Buches öffnen.
- 4.Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, ca. 40 g Paniermehl zugeben und bei schwacher Hitze braten. Folglich in eine Schüssel umfüllen. Den Rest des Paniermehls aufheben.
- 5.Die Rosinen in ein Wasserbad geben. In der Zwischenzeit Petersilie und Knoblauch hacken.
- 6.Desweiteren werden die gebratenen Semmelbrösel, Pinienkerne, eingeweichten Rosinen, der Knoblauch und die geschnittene Petersilie miteinander vermischt. Das ganze mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, alles vorsichtig mischen.
- 7.Die so vorbereitete Masse auf die gesäuberten Sardinenblätter streichen, die Sardinen zu einer Rolle beginnend mit dem Kopf zusammenrollen.
- 8.Eine feuerfeste Auflaufform mit Olivenöl einfetten, Sardinen darin nebeneinander abwechselnd mit Lorbeerblatt platzieren.
- 9.Die eingelegten Sardinen noch mit den restlichen Semmelbröseln bestreuen, mit Olivenöl und Orangensaft beträufeln.
- 10.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Sardinen ca. 20-25 Minuten darin backen. Den Ofen nach Ablauf der Backzeit abschalten und Sardinen eine weitere halbe Stunde ruhen lassen, bevor diese serviert werden.
- 800 Gramm Sardinen
- Lorbeerblätter
Lorbeerblatt. Lorbeerblatt, das seltener unter dem Namen Echter Lorbeer bekannt ist, ist ein beliebtes Gewürz, das in der Kochkunst weltweit verwendet wird.
Es kommt aus der Mittelmeerregion. Derzeit kommt Lorbeer in Südeuropa, Nordafrika und Westasien in der Natur vor. Aufgrund seines aromatischen Geruchs und schönen Erscheinungsbildes wurde dieses Gewürz bereits in der Zeit des antiken Roms und Griechenlands verwendet.
Lorbeerblätter werden normalerweise an schattigen Orten angebaut, und das aromatischste Öl wird in der Zeit vom Anfang bis in die Mitte des Kalendersommers freigesetzt. Dieses Gewürz findet nicht nur in der Küche Anwendung, sondern es hat auch unzählige heilende Eigenschaften. Es verleiht den Gerichten einen charakteristischen, leicht würzigen Geschmack. Es wird vor allem als Zutat für Suppen, Marinaden aller Art sowie zum Pökeln von Fleisch verwendet. Ein Sud und Aufguss aus Lorbeerblättern wirken entgiftend, fördern die Leberfunktion, lindern rheumatische Schmerzen, verbessern die Funktion des Nervensystems und verbessern die Heilung von Aknewunden. Er lindert auch trockenen Husten und Symptome von Bronchitis. Im antiken Griechenland glaubte man, dass Lorbeerblätter Heilkraft hätten und vor dem Bösen schützten. Die Köpfe der Olympiasieger wurden mit Lorbeerkränzen geschmückt. Sie galten als Symbol von Ruhm und Weisheit. Sie wurden bei der Wahrsagung des Orakels von Delphi verwendet.
Der Anbau von Lorbeerblättern ist nicht kompliziert. Die Pflanze benötigt nur ausreichende Luftfeuchtigkeit, Sonnenlicht und Windschutz. Sie können sie auch unter häuslichen Bedingungen kultivieren, aber sie wird hier niemals die gleichen Dimensionen wie in der Natur erreichen. Je nach Jahreszeit sollten Sie eine entsprechende Besprühung einsetzen. Im Sommer sollte sie sogar zweimal am Tag bewässert werden. - 1 Orange
Hinter der Bezeichnung Orange stehen Zitrusfrüchte in Orangenschale, von denen wir mehr als zehn Sorten unterscheiden.
Sie sind durch die Farbe miteinander verbunden, obwohl Geschmack, Form und Größe recht unterschiedlich sind. Die meisten Orangensorten stammen aus Ostasien, obwohl sie heute offensichtlich auf allen Kontinenten angebaut werden, wo es keinen Sonnenmangel, aber auch regelmäßige Niederschläge gibt.
Es ist bekannt, dass Orangen viel Vitamin C und A enthalten. Sie enthalten auch Folsäure und Ballaststoffe. In unserem Klima ist es empfehlenswert, sie im Winter zu essen, wenn es schwieriger ist, andere frische saftige Früchte zu finden, und die Orangen zu dieser Zeit am leckersten sind.
Orangen schmecken am besten frisch oder als gepresster Saft. Ihr kulinarisches Potenzial geht natürlich noch weiter, sie werden in der Konditoreibranche, bei der Herstellung von Süßigkeiten und Jogurts verwendet. Sie passen gut zu Schokolade, Kaffee und anderen Zitrusfrüchten. Sie können als aromatische Füllung für gebratenes Geflügel dienen oder in salzigem Karottensalat serviert werden.
In Kombination mit Ingwer und Zucker entsteht eine leckere Glasur, die für Schinken oder andere Fleischsorten verwendet werden kann. Sie sind perfekt geeignet für Pfannkuchen, Eisdesserts und andere hausgemachte Süßigkeiten. - 50 Gramm Paniermehl
Semmelbrösel ist nichts anderes als getrocknetes Gebäck, das gemahlen oder einfach gerieben wurde.
Interessanterweise können Sie für die Zubereitung auch andere Produkte wie Brot, Zwieback und Biskuits verwenden. Auf der Basis des Rohstoffs, aus dem das fertige Produkt hergestellt wird, werden die Sorten von Semmelmehl unterschieden. Und so besteht das helle Paniermehl aus Weizenbrot, das mit der Kruste gerieben wurde.
Diese Sorte eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Paniermehl und als Mittel gegen das Anhaften. Im Handel finden Sie auch eine Sorte aus Weißbrötchen, die hinsichtlich der Eigenschaften dem hellen ähnelt, mit dem einzigen Unterschied, dass nur das weiche Innere des Gebäcks ohne Kruste verwendet wird. Es gibt auch rotes Semmelmehl, das nur aus der Kruste eines gut gebackenen Brotes sowie Semmelbrösel aus Roggenbrot, das anbrennt, da es für die Panierung nicht geeignet ist.
Sie können auch Semmelbrösel aus Biskuitzwieback finden, das als Angelköder sowie als Futtermittel für Fische und Vögel verwendet werden kann. Wie bereits erwähnt, werden Brotkrumen in der Küche meistens dazu verwendet, köstliches knuspriges Paniermehl zuzubereiten. Es wird auch dem Fleisch als Zutat von Panaden für Koteletts hinzugefügt und leicht gebraten, um den Geschmack von Bohnen oder Blumenkohl zu ergänzen.
Es wird häufig auch als Mittel verwendet, das ein Anhaften verhindert. Bevor Sie den Kuchen in die Form geben, ist es empfehlenswert, diese mit Paniermehl auszustreuen, damit sich Ihr Dessert leicht vom Blech „ablöst“. Semmelbrösel sollten aufgrund ihrer hygroskopischen Eigenschaften trocken gelagert werden. Wenn sie feucht werden, sind sie möglicherweise nicht für den Verzehr geeignet, da sie einfach verschimmeln. Deren maximale Haltbarkeit beträgt 6 Monate. Derzeit werden neben klassischen Semmelbröseln auch Produkte mit verschiedenen Zusatzstoffen wie Chili oder Knoblauch angeboten. Denken Sie jedoch daran, dass Sie das beste Paniermehl selbst zu Hause zubereiten können. So sind Sie sicher, dass Sie die beste Qualität erzielen. Darüber hinaus ist dies eine enorme Einsparung an Brot, das nicht aufgegessen wurde. - 25 Gramm Rosinen
- 25 Gramm Pinienkerne
Pinienkerne sind die Samen einer in den Mittelmeerländern und am Schwarzen Meer wachsenden Kiefernarten. Sie sind relativ klein und ähneln eher Körnern als Nüssen. Sie haben eine hellgelbe Farbe und einen zarten Geschmack, der an das Aroma der Kiefern erinnert. Pinienkerne sind eine Quelle von leicht assimilierbaren Mineralstoffen und Vitaminen. Sie sind reich an Protein, Vitamin K, Kalium und Zink, was sich unter anderem auf die männliche Fruchtbarkeit auswirkt, wodurch Pinienkerne zum Aphrodisiakum werden.
Pinienkerne werden in der Ernährung empfohlen, da sie den Stoffwechsel verbessern. Wie andere Nüsse fördern Sie die Funktion des Herzens und senken den Cholesterinspiegel im Blut. In der Küche spielen Pignole eine wichtige Rolle bei den Köstlichkeiten des sonnigen Italiens. Nicht jeder weiß, dass wir ohne sie kein original Pesto herstellen können ─ eine italienische Basilikumsauce, die in vielen salzigen Gerichten verwendet wird. Pinienkerne passen gut zu Nudeln und mildem Käse. Sie können Reis- und Gemüsesuppen und frischen Salaten hinzugefügt werden.
In süßem Gebäck eignen sie sich hervorragend als Zusatz zu Rührkuchen oder als Belag für Süßwaren. Natürlich können Sie sie auch als gesunden und sättigenden Snack essen. - 3 Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €