Bio Gnocchi sardi con carciofo spinoso
Unser heutiges Gericht, das all Ihre Gäste bewundern wird, könnte nicht auf die zwei wichtigsten Zutaten verzichten: Artischocken und kleine Knödel, die wir unter dem schönen italienischen Namen Gnocchi kennen. Als ihre Heimat gilt das Land der tausend Farben und Töne, wo man in jedem Haus danach greift und sie nicht nur als Hauptzutat von Gerichten, die auf verschiedenen Soßen basieren, sondern auch als Zusatz zu Fleisch im sog. „secondi piatti“ serviert. Sie wurden vor allem aufgrund des außergewöhnlichen Geschmacks populär, aber auch praktische Überlegungen spielen hier eine große Rolle.
Hier wird vor allem über die einfache Zubereitung sowie über die Verfügbarkeit der notwendigen Zutaten, aus denen sie hergestellt werden, gesprochen. In jeder Region oder sogar in jeder italienischen Küche wird ein anderes Rezept verwendet, nach dem diese kleinen Knödel zubereitet werden. Die beliebtesten sind Gnocchi, die aus Kartoffeln und Mehl zubereitet werden. Wir finden darin charakteristische Dellen, die mit einer Gabel hergestellt werden, wodurch die Sauce perfekt zu ihnen passt und ein einheitliches Ganzes bildet.
Die zweite Variante, die wir oft finden können, besteht aus einem Teig aus Grieß, Käse und Milch. Sie werden meistens von Fleisch-Bolognese und cremigen Saucen auf der Basis vorzüglicher italienischer Käsesorten begleitet. Heute möchten wir sie aber in einer etwas leichteren Version mit Artischocken präsentieren, die in der italienischen Küche so oft wie Gnocchi verwendet werden. Darüber hinaus handelt es sich nicht nur um beliebige Artischocken, sondern um eine echte Edelsorte aus Sardinien ─ Carciofo Spinoso di Sardegna. Sie machen sich heute keine Sorgen um Gnocchi, denn in unserer Box finden Sie die besten Gnocchi, die aus frischen Produkten hergestellt wurden. Geben Sie sie kurz in kochendes Wasser und voilà. Alternative Variante des Gerichts: Wenn Sie etwas Deftigeres möchten und im Alltag nicht alle verbrauchten Kalorien zählen, können Sie ohne Bedenken unser Petersilienpesto durch süße Sahne ersetzen, die mit etwas Butter und Parmesan für eine wirklich cremige Komposition sorgen wird.
Zubereitungsschritte
- 1.In einer Pfanne das Olivenöl und einen gehackten Knoblauch erhitzen.
- 2.Die Artischocken aus dem Wasser abgießen, trocknen und dann bei stärkerer Hitze mit etwas Salz in eine Pfanne geben.
- 3.Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen.
- 4.Petersilie mit Stielen, Knoblauchzehe, Peperoncino und Olivenöl in den Mixer geben.
- 5.Nachdem alle Zutaten miteinander gründlich vermischt worden sind, sollte ein dickflüssiges Pesto entstehen.
- 6.Wenn die Gnocchi fertig sind, abgießen und mit den Artischocken in die Pfanne geben. Das Pesto noch hinzugeben und gut verrühren.
- 400 Gramm Gnocchi
Als ihre Heimat dient das Land der tausend Farben, wo man sie in jedem Haus nicht nur als Hauptbestandteil von Gerichten, die auf verschiedenen Soßen basieren, sondern auch als Beilage zu Fleisch im sogenannten „secondi piatti“ serviert. Sie wurden vor allem aufgrund ihres einzigartigen Geschmacks bekannt, aber auch praktische Aspekte spielen hier eine Rolle.
Hier ist vor allem die einfache Zubereitung sowie die Verfügbarkeit der notwendigen Zutaten, aus denen sie hergestellt werden, gemeint.
In jeder Region und sogar in jeder italienischen Küche wird ein anderes Rezept verwendet, nach dem diese kleinen Nudeln zubereitet werden. Die beliebtesten sind Gnocchi, die aus Kartoffeln und Mehl hergestellt werden.
Wir finden darin charakteristische Dellen, die mit Hilfe einer Gabel hergestellt wurden, wodurch sich die Sauce perfekt mit ihnen verbindet und ein einheitliches Ganzes ergibt. Die zweite Version, die Sie oft antreffen können, ist ein Grieß-, Käse- und Milchkuchen. Meistens werden sie von Fleisch-Bolognese und cremigen Saucen begleitet, die auf exzellenten italienischen Käsesorten basieren.
Heute möchten wir es jedoch in einer etwas leichteren Version präsentieren, mit Artischocken, die häufig in der italienischen Küche sowie Gnocchi verwendet werden. - 1120 Gramm Artischocken
Ein paar Worte zu Artischocken:
Sicherlich haben Sie in der Gemüseabteilung schon deren grün-violette geschlossene „Blumen“ mit Blättchen, die eine Schalenstruktur und fleischige Wurzel haben, gesehen. Vielleicht hatten Sie sogar die Möglichkeit, sie nach der Verarbeitung zu probieren – es sind Artischocken.
Diese Pflanze gehört zur Familie der Asteraceä und stammt höchstwahrscheinlich aus Nordafrika, woher sie im Mittelalter nach Europa kam und ursprünglich in Spanien und Italien vorkam. Artischocken, die wir heute finden, kommen meistens aus Italien. Sie werden vor der Blüte geerntet, da offene, reife Köpfe nicht mehr zum Verzehr geeignet sind. Man muss beachten, dass der innere Teil der Blüten, der normalerweise mit einem leichten Haar bedeckt ist, nicht essbar ist. Artischocken sollten gekocht werden. Dann essen Sie Blatt für Blatt und kommen so zum Herzen, das am besten schmeckt. Es ist der zarteste Teil und nicht so bitter wie der Rest, dessen Geschmack an eine Nuss erinnert.
Das Gemüse eignet sich hervorragend als Snack, aber auch für zahlreiche Hauptgerichte. Sie sind perfekt geeignet als Zutat für Salate sowie Saucen. Aber neben der Anwendung in der Küche werden sie immer häufiger in der Pharmaindustrie verwendet. Aufgrund des Gehalts an zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen sind sie zurzeit nicht nur bei italienischen Verbrauchern beliebt.
Wie bereits erwähnt, enthalten sie unter anderem Vitamin A und C sowie Mineralstoffe wie Phosphor und Magnesium. Von daher sind sie Bestandteil zahlreicher Wirkstoffe, die allgemein in der Pharmakologie verwendet werden. Sie haben auch eine cholesterinsenkende Eigenschaft und fördern die Gallenproduktion, wodurch die Leberfunktion verbessert wird.
Zudem haben sie eine starke antioxidative Eigenschaft und eignen sich auch gut als Bestandteil der Diät, die zum Gewichtsverlust führt. Artischocken finden auch in der Kosmetik Anwendung. Auf ihrer Basis werden u. a. Hautreinigungsmittel hergestellt. - 15 Gramm Petersilie
- 6 Gramm Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 20 Gramm Chillipaprika
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €