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Bio Frittata di Pasta – Nudelauflauf von der Pfanne

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Frittata di Pasta, im neapolitanischen Dialekt „Frittat 'e maccarun“ genannt, ist zwar im gesamten Süden Italiens bekannt, wird jedoch besonders mit der Region Kampanien und Neapel in Verbindung gebracht. Hier ist sie zum ersten Mal aufgetaucht, dann weiter nördlich und erobert die Herzen und Gaumen des restlichen Italiens. Sie war nicht nur ein Lieblingsgericht der Maurer und anderer Handwerker, sondern erschien auch häufig als nahrhafter Snack während eines Schulausflugs oder eines heißen Tages, den man mit der Familie am Strand verbrachte. Frittata di maccheroni wurde aus Resten entwickelt, weil sie ursprünglich aus ungenutzten Teigwarenresten hergestellt wurde.

Da die Zubereitung keinen Aufwand und wenig Zeit erforderte, gewann sie schnell viele Anhänger unter den Hausfrauen. Es genügte, der Pasta Eier und etwas Käse hinzuzufügen und sie in eine Pfanne zu geben, um ein leckeres und nahrhaftes Gericht zu kreieren, das problemlos zur Arbeit mitgenommen werden konnte. Variante: Unser Gericht kann alternativ in einer leichten Version in einem auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen zubereitet werden.

Bio Frittata di Pasta – Nudelauflauf von der Pfanne
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Einen großen Topf mit Wasser vorbereiten, Nudeln darin al dente kochen, abtropfen lassen.
  • 2.In einer tiefen Pfanne etwas Butter schmelzen und die gekochten, abgetropften Nudeln hinzufügen.
  • 3.In einer großen Schüssel Eier, geriebenen Parmiggiano-Käse, Salz und Pfeffer kräftig miteinander vermengen.
  • 4. In einer anderen weiteren Schüssel den gewürfelten Provola- (oder Mozzarella-) Käse, den Prosciutto Cotto und die Basilikumstücke mischen.
  • 5.Desweiteren eine große Bratpfanne (ca. 32 cm Durchmesser) vorbereiten, auf welcher der Nudelauflauf gebraten wird.
  • 6.Während das Fett in der Pfanne erhitzt wird, die Spaghetti mit den restlichen Zutaten nochmals gut miteinander vermischen.
  • 7.Nun das Nudelgericht bei mittlerer Hitze in der Pfanne anbraten. Nach ca. 7 - 8 Minuten die Nudeln auf die andere Seite wenden.
  • 8.Am Besten auf einem Teller mit frischem Basilikum servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 250  Gramm  Spaghetti
  • 6  Stück  Eier
  • 125  Gramm  Mozzarella
  • 50  Gramm  Parmesan
  • 150  Gramm  Prosciutto di Parma
  • 50  Gramm  Basilikum
  • 30  Gramm  Butter

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum

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