Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Fondue mit Fontina, Brot und Gemüse ─ Fonduta con crostini e verdura

Merken

Fonduta ist eine italienische Variante des berühmten Schweizer Fondues, d. h. eines Gerichts mit geschmolzenem Käse. Fonduta wird im Aostatal sowie im Piemont im Nordwesten Italiens zubereitet. Statt des Schweizer Käses Gruyère wird der italienische Fontina verwendet. Außerdem enthält die italienische Fonduta keinen Wein, Knoblauch oder Maisstärke als Verdickungsmittel. Sie wird auf der Basis von Butter, Milch und Eigelb zubereitet, wodurch ihre seidige Konsistenz erzielt wird. Eine weitere Zutat von Fonduta sind die berühmten weißen Trüffel. Fonduta wird in der Regel als Vorspeise (Antipasto) mit gewürfeltem Brot und einem Glas Weißwein serviert.

Tipp: Sie können Fonduta auch als Pastasauce mit grünem Gemüse ─ Spargel, grünen Bohnen, Erbsen und Broccoli ─ verwenden.

Bio Fondue mit Fontina, Brot und Gemüse ─ Fonduta con crostini e verdura
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
3
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Käse von der Rinde befreien und in Würfel schneiden. In eine kleine Schüssel geben und mit ca. 125 ml Milch übergießen. Abdecken und mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
  • 2.In einem Topf das Waser bei mittlerer Hitze aufkochen, eine Glas- oder Metallschüssel auf den Topf stellen ( Wasserbad ) und etwas 20 g Butter hineingeben.
  • 3.Wenn die Butter schmilzt, dann den Käse zusammen mit der Milch hinzufügen und unter Rühren kochen lassen, bis der Käse schmilzt.
  • 4.Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Eigelbe nach und nach unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zur Sauce geben, bis die Sauce glatt, glänzend und leicht eingedickt ist (ca. 5-7 Minuten).
  • 5.Die Sauce in ein Fondue-Gericht auf dem Herd oder in eine zuvor im Ofen oder in der Mikrowelle vorgewärmte Schüssel geben und sofort mit den vorbereiteten Toppings servieren
  • 6.Belag: Das Baguette in große Würfel schneiden, mit Olivenöl beträufeln, auf ein Backblech legen und in den auf 190 Grad vorgeheizten Ofen geben. Etwa 10 Minuten backen, bis die Croutons goldbraun sind. Den Brokkoli in Röschen teilen und 5-7 Minuten in Wasser oder Dampf garen. Es sollte leicht fest bleiben. Paprika von Strunk befreien und in Streifen schneiden. Von den Radieschen Stiele und Blätter abschneiden. Tomaten waschen. Zum Schluß noch die Karotten waschen und in Streifen schneiden.
  • 7.Vorbereitete Fonduta-Toppings in Schalen oder auf einer großen Platte anrichten.
Zutatenliste
Nährwerte
3 Portion enthält
  • 230  Gramm  Asiago
  • 500  Milliliter  Milch
  • 3    Eier
  • 20  Gramm  Butter
  • 140  Gramm  Baguette
  • 400  Gramm  Brokkoli
  • 230  Gramm  Paprika, rot
  • 200  Gramm  Möhre
  • 1  Bund  Radieschen
  • 2    Tomate

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Züger Demeter Heumilch Mozzarella, 200 gr Beutel (100 gr)
Züger Frischkäse
Züger Demeter Heumilch Mozzarella, 200 gr...
Demeter
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,56 € * / 1 Kilogramm)
SW30866
Berchtesgadener Land Bio H-Alpenmilch, 1 ltr Packu
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio H-Alpenmilch, 1 ltr Packu
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 1 Liter
SW26648
Alternative Produkte
Gläserne Molkerei H-Milch fettarm 1,5%, 1 ltr Pack
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei H-Milch fettarm 1,5%, 1 ltr Pack
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 1 Liter
SW28926
Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € *
Inhalt 1 Liter
SW28927
Gläserne Molkerei ESL-Weidemilch, 1 ltr Tetra Pack
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei ESL-Weidemilch, 1 ltr Tetra Pack
Naturland
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 1 Liter
SW28923
Berchtesgadener Land Bio ESL-Alpenmilch, 1 ltr Pac
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio ESL-Alpenmilch, 1 ltr Pac
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 1 Liter
SW28820
TIPP!
dennree Frische Vollmilch, 1 ltr Flasche nicht hom
dennree
dennree Frische Vollmilch, 1 ltr Flasche nicht hom
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 1 Liter
SW34044
dennree Frische Milch fettarm, 1 L Flasche Demeter
dennree
dennree Frische Milch fettarm, 1 L Flasche Demeter
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 1 Liter
SW34038
dennree Frische Weide-Vollmilch, 1 ltr Tetrapack n
dennree
dennree Frische Weide-Vollmilch, 1 ltr Tetrapack n
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 1 Liter
SW34046
dennree ESL-Vollmilch 3,8%, 1 ltr länger haltbar
dennree
dennree ESL-Vollmilch 3,8%, 1 ltr länger haltbar
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,89 € * 1,51 € *
Inhalt 1 Liter
SW34053
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Schnitzer BAGUETTE Grainy, 1 St 160 g Packung - g
Schnitzer GLUTENFREIHEIT
Schnitzer BAGUETTE Grainy, 1 St 160 g Packung - g
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.16 Kilogramm (13,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28635
Alternative Produkte
Schnitzer Baguette Classic, 2 St 360 g Packung -gl
Schnitzer GLUTENFREIHEIT
Schnitzer Baguette Classic, 2 St 360 g Packung -gl
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
4,69 € * 3,75 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (10,42 € * / 1 Kilogramm)
SW17791
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Bio Radieschen im Bund 1 Stück
Gemüse
Bio Radieschen im Bund 1 Stück
2,29 € *
Inhalt 0.13 Stück (17,62 € * / 1 Stück)
SW21974
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Brokkoli, auch Spargelkohl genannt, ist eine Quelle von unzähligen Nährstoffen und guten  Eigenschaften. Aufgrund des niedrigen Kalorienwertes und des hohen Ballaststoffgehalts sollte er vor allem von denjenigen verzehrt werden, die versuchen, in ihrem Leben eine ausgewogene, von kalorienarme Diät zu halten und dabei den Körper mit allen notwendigen Werten zu versorgen. In 100 g dieses grünen Gemüses sind nur 35 kcal enthalten. Brokkoli eignet sich perfekt als Zusatz für Fleisch, wenn Sie für sich und Ihre Angehörigen eine nahrhafte  Mahlzeit zubereiten möchten. Er eignet sich auch als Zusatz für frische Salate und als Hauptzutat einer gesunden Cremesuppe. Neben dem unschätzbaren Geschmack bringt der Verzehr von Brokkoli eine Reihe an verschiedenen positiven Wirkungen mit sich, die wir in unserem Körper beobachten können. Brokkoli schützt uns aufgrund der darin enthaltenen Antioxidantien vor Krebs, Anämie oder Magengeschwüren. Er wirkt sich positiv auf das Sehvermögen aus und hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren. Aus diesem Grund ist er besonders für Menschen mit Diabetes empfehlenswert. Aufgrund des hohen Gehalts an Vitamin C kann der Verzehr von Brokkoli nicht nur zur Stärkung der Gelenke, sondern auch zur Erhöhung ihrer Flexibilität beitragen. Die neuesten Studien haben sogar nachgewiesen, dass Brokkoli, der dauerhaft in die Ernährung einbezogen wurde, Symptome von Autismus lindern kann. Damit Sie alle positiven Eigenschaften von Brokkoli so gut wie möglich genießen können, sollten Sie wissen, wie man ihn zubereitet. Die Kochzeit sollte zwischen zwei und fünf Minuten liegen. Wenn Sie Brokkoli dünsten, genügen 3 bis 4 Minuten, um die Blüten für den Verzehr geeignet und gleichzeitig etwas knusprig zu machen. Dieses Gemüse kann je nach Vorlieben auch gebraten und sogar blanchiert werden. Brokkoli ist ein Gemüse, aus dem Sie viele verschiedene Gerichte zubereiten können. Die beliebtesten Gerichte mit Brokkoli sind verschiedene Suppen, Salate und Pfannkuchen. Alle werden hauptsächlich aus den grünen Blütenständen des Brokkoli hergestellt. In der Küche können Sie jedoch auch die Stängel verwenden, die dem Gericht einen delikaten, leichten Spargelgeschmack verleihen. Diese sollten jedoch etwas länger gekocht werden. Rezepte mit Brokkoli empfehlen oft das Dämpfen. Kein Wunder, dass das Gemüse dann die wertvollsten Nährstoffe bewahrt. Empfehlenswert sind auch Brokkoli-Gerichte mit Keimlingen, die sowohl zu kalten als auch zu warmen Speisen passen. Mit Brokkoli können Sie sowohl einen leichten Salat als auch eine leckere Pizza oder Quiche zubereiten. Dieses Produkt schmeckt kalt sowie warm serviert. Es passt gut zu anderem Gemüse sowie Fleischprodukten. Es kann Kartoffeln oder Reis ersetzen, die zum Mittagessen serviert werden.
Bio Broccoli

Kundenbewertungen für "Bio Fondue mit Fontina, Brot und Gemüse ─ Fonduta con crostini e verdura"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.