Bio Focaccia aus Kartoffeln - Focaccia di patate salentina
Focaccia di patate salentina ─ was ist das? Focaccia di patate salentina, auch Kartoffel Pita genannt, ist ein Gericht, dessen Basis Kartoffelkuchen mit Tomaten-Zwiebel-Sauce ist. Neben der klassischen Füllung gibt es verschiedene Varianten, bei denen Anchovis, Thunfisch, Parmaschinken oder Käse verwendet werden. In Salento wird dieses Gericht besonders gern bei Wochenendpicknicks sowie beim Faulenzen am Strand gegessen. In den meisten italienischen Restaurants wird das Gericht in kleinen Stücken als Beilage serviert. Dieses Gericht wurde unter den Armen entwickelt. Es wurde besonders von Landwirten geschätzt, die während der Arbeit auf dem Land eine deftige Mahlzeit benötigten.
Der Name „pitta“ ─ die zweite Variante, mit der das Gericht bezeichnet wird ─ kommt vom Wort „pittare“, was im Dialekt von Salento „streichen“ bedeutet. Dies lag daran, dass zuvor Pitta außen mit verschiedenen Zusätzen reich verziert wurde. Verschiedene Varianten des Gerichts: Als Alternative, die genauso gut schmeckt, gilt Focaccia mit Parmaschinken und Käse. In der Tat kann der Teig jedoch mit verschiedenen anderen Zutaten gefüllt werden, abhängig von Ihren Vorlieben.
Zubereitungsschritte
- 1.Kartofeln waschen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, Salz hinzugeben und etwa 1 Stunde kochen.
- 2.Wenn die Kartoffeln fertig sind, schälen und abkühlen lassen.
- 3.Zwiebel schälen und fein schneiden. Dann mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben und anbraten.
- 4.Nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark und eine Prise Salz dazugeben und kurz köcheln lassen, bis die Sauce an Volumen verliert.
- 5.Kaperm und die Oliven hinzufügen, vermischen.
- 6.Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen, das Ei, den geriebenen Pecorino zugeben, mit Salz würzen. Einige Esslöffel der zuvor vorbereiteten Sauce hinzufügen.
- 7.Minze schneiden, zu den restlichen Zutaten geben und gut miteinander verrühren.
- 8.Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Gericht sollte schließlich aus 3 Schichten bestehen.
- 9.Die Hälfte des Teiges hineinlegen. die Sauce darüber gleichmäßig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- 10.In den vorgeheizten Ofen ( bei 200 Grad ) schieben, solange backen, bis der Teig goldbraun ist.
- 11.Das Gericht kalt oder noch leicht warm servieren.
- 1000 Gramm Kartoffel
- 1 Eier
- 200 Gramm Pecorino
Das Produkt, das Sie nicht verpassen dürfen: Pecorino Romano oder Pecorino Salentino.
Für die Zubereitung des heutigen Gerichts benötigen wir Pecorino von guter Qualität. Natürlich brauche ich nicht erwähnen, dass wir von der besten Qualität des Produkts überzeugt sein können, wenn wir nach italienischen Originalzutaten suchen.
Was die allgemeinen Eigenschaften unseres Pecorino betrifft, ist dies ein harter Schafskäse. Er zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Trockenmasse aus und eignet sich daher hervorragend für eine „Käseplatte“. Er wird auch als Zusatz für Saucen, Salat und Pizza verwendet. Wir können ihn in der Version mit oder ohne Kräuter finden.
Seine Struktur ist dem im Norden erzeugten Parmesan sehr ähnlich. Unter dem allgemeinen Namen Pecorino (Schaf) unterscheidet man verschiedene Käsesorten. Wie bereits erwähnt, ist Pecorino Romano der bekannteste, der sich in der Regel durch die beste Qualität auszeichnet. Sicherlich finden Sie auch Pecorino Toscano, der je nach Käsereife in mehrere andere Unterarten unterteilt wird.
Pecorino ist meistens relativ lang haltbar, manchmal mehrere Monate. In Italien ist er eine sehr beliebte Käsesorte, die eine lange Geschichte hat. Höchstwahrscheinlich erschien er erstmals bereits im ersten Jahrhundert n. Chr. im Süden Italiens. Was den Geschmack dieses Käses angeht, ist es schwierig, ihn sehr allgemein zu beschreiben, da er je nach Sorte verschieden ist.
Was für ihn charakteristisch ist, ist sicherlich der hohe Salzgehalt. In Italien finden wir ihn in vielen Variationen. Von den Gerichten, in denen er die Hauptrolle spielt, wie Pasta cacio e pepe, bis hin zu Salat, Gemüse und Saucen. - 12 Gramm Minze, frisch
- 10 Gramm Paniermehl
Semmelbrösel ist nichts anderes als getrocknetes Gebäck, das gemahlen oder einfach gerieben wurde.
Interessanterweise können Sie für die Zubereitung auch andere Produkte wie Brot, Zwieback und Biskuits verwenden. Auf der Basis des Rohstoffs, aus dem das fertige Produkt hergestellt wird, werden die Sorten von Semmelmehl unterschieden. Und so besteht das helle Paniermehl aus Weizenbrot, das mit der Kruste gerieben wurde.
Diese Sorte eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Paniermehl und als Mittel gegen das Anhaften. Im Handel finden Sie auch eine Sorte aus Weißbrötchen, die hinsichtlich der Eigenschaften dem hellen ähnelt, mit dem einzigen Unterschied, dass nur das weiche Innere des Gebäcks ohne Kruste verwendet wird. Es gibt auch rotes Semmelmehl, das nur aus der Kruste eines gut gebackenen Brotes sowie Semmelbrösel aus Roggenbrot, das anbrennt, da es für die Panierung nicht geeignet ist.
Sie können auch Semmelbrösel aus Biskuitzwieback finden, das als Angelköder sowie als Futtermittel für Fische und Vögel verwendet werden kann. Wie bereits erwähnt, werden Brotkrumen in der Küche meistens dazu verwendet, köstliches knuspriges Paniermehl zuzubereiten. Es wird auch dem Fleisch als Zutat von Panaden für Koteletts hinzugefügt und leicht gebraten, um den Geschmack von Bohnen oder Blumenkohl zu ergänzen.
Es wird häufig auch als Mittel verwendet, das ein Anhaften verhindert. Bevor Sie den Kuchen in die Form geben, ist es empfehlenswert, diese mit Paniermehl auszustreuen, damit sich Ihr Dessert leicht vom Blech „ablöst“. Semmelbrösel sollten aufgrund ihrer hygroskopischen Eigenschaften trocken gelagert werden. Wenn sie feucht werden, sind sie möglicherweise nicht für den Verzehr geeignet, da sie einfach verschimmeln. Deren maximale Haltbarkeit beträgt 6 Monate. Derzeit werden neben klassischen Semmelbröseln auch Produkte mit verschiedenen Zusatzstoffen wie Chili oder Knoblauch angeboten. Denken Sie jedoch daran, dass Sie das beste Paniermehl selbst zu Hause zubereiten können. So sind Sie sicher, dass Sie die beste Qualität erzielen. Darüber hinaus ist dies eine enorme Einsparung an Brot, das nicht aufgegessen wurde. - 7 Zwiebel
- 500 G Tomatenmark
Das Mark ist, wie der Name schon sagt, ein Produkt aus frischem Gemüse oder Obst. Tomatenmark ist eines der beliebtesten Produkte und eine unersetzliche Zutat aller Liebhaber der italienischen Küche. Es ist eine dicke Sauce aus frischen Tomaten, gekocht und in einem Glas verschlossen. Obwohl Sie es in jedem lokalen Geschäft kaufen können, ist es einfach, es selbst zu machen.
In der Sommersaison, wenn die Tomaten am süßesten sind, reicht es aus, ein paar Kilo dieses köstlichen Gemüses zu kaufen, das nach dem Schneiden in Viertel gekocht wird, bis es zerfällt. Die durchgekochten Tomaten werden abgegeseiht und erneut etwa eine Stunde kochen gelassen. Zum Schluss fügen Sie einen Teelöffel Zucker hinzu, füllen das fertige Püree in die Schraubgläser ein und verschließen sie luftdicht.
Hausgemachtes Püree bereitet Gaumenfreuden den ganzen Winter über, sein Geschmack ist sicherlich ausdrucksvoller als gekauftes Püree. Tomatenpüree kann verwendet werden, um Saucen für Pasta, Reis und Pizza zuzubereiten. Daraus wird eine leckere Tomatensuppe sowie ein nahrhaftes Letscho zubereitet. Sie können daraus eine Sauce für Lasagne und Kohlrouladen zubereiten. Es schmeckt auch mit gerösteten Fleisch- und Bohnengerichten. - 70 Gramm Oliven, schwarz
- 55 Gramm Kapern
Kapern sind eins der Hauptgewürze der mediterranen Küche immer beliebter wird. Sie sind die kleinen, unentwickelten Knospen von dornigen Kapern. In der europäischen Küche findet man sie meistens mariniert in Essig oder Salzlake oder eingelegt.
Der Name Kapern stammt von der lateinischen Capra (Ziege), was das scharfe, intensive Aroma des Gewürzes widerspiegelt. Tatsächlich zeichnen sich Kapern durch ein ausgeprägtes, fermentiertes Aroma und einen bitteren Geschmack aus, der im Marinierprozess stärker wird. Kapern erinnern optisch an grünliche, getrocknete Knospe einer Pflanze.
Die Qualität wird durch die Größe bestätigt ─ je kleiner die Knospen, desto würziger schmeckt das Gewürz.
Kapern sind im Mittelmeerraum seit der Antike bekannt und vor allem in Italien und Südfrankreich immer noch sehr beliebt. Kapern sind eine leckere Ergänzung zu Hühner- und Pizzagerichten. Gerichte mit Kapern sind zum Beispiel italienische Arancini oder Kapernbällchen sowie gebratener Fisch mit Kapernpaste und Petersilie. Dieses Gewürz passt gut zu Knoblauch, Oliven, Basilikum und Oregano. Es empfiehlt sich, sie hinzuzufügen, um den Geschmack von grünen Bohnen und Tomatensaucen zu verstärken.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
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Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.