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Bio Focaccia aus Kartoffeln - Focaccia di patate salentina

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Focaccia di patate salentina ─ was ist das? Focaccia di patate salentina, auch Kartoffel Pita genannt, ist ein Gericht, dessen Basis Kartoffelkuchen mit Tomaten-Zwiebel-Sauce ist. Neben der klassischen Füllung gibt es verschiedene Varianten, bei denen Anchovis, Thunfisch, Parmaschinken oder Käse verwendet werden. In Salento wird dieses Gericht besonders gern bei Wochenendpicknicks sowie beim Faulenzen am Strand gegessen. In den meisten italienischen Restaurants wird das Gericht in kleinen Stücken als Beilage serviert. Dieses Gericht wurde unter den Armen entwickelt. Es wurde besonders von Landwirten geschätzt, die während der Arbeit auf dem Land eine deftige Mahlzeit benötigten.

Der Name „pitta“ ─ die zweite Variante, mit der das Gericht bezeichnet wird ─ kommt vom Wort „pittare“, was im Dialekt von Salento „streichen“ bedeutet. Dies lag daran, dass zuvor Pitta außen mit verschiedenen Zusätzen reich verziert wurde. Verschiedene Varianten des Gerichts: Als Alternative, die genauso gut schmeckt, gilt Focaccia mit Parmaschinken und Käse. In der Tat kann der Teig jedoch mit verschiedenen anderen Zutaten gefüllt werden, abhängig von Ihren Vorlieben.

Bio Focaccia aus Kartoffeln - Focaccia di patate salentina
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Kartofeln waschen, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser aufgießen, Salz hinzugeben und etwa 1 Stunde kochen.
  • 2.Wenn die Kartoffeln fertig sind, schälen und abkühlen lassen.
  • 3.Zwiebel schälen und fein schneiden. Dann mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben und anbraten.
  • 4.Nach ca. 10 Minuten das Tomatenmark und eine Prise Salz dazugeben und kurz köcheln lassen, bis die Sauce an Volumen verliert.
  • 5.Kaperm und die Oliven hinzufügen, vermischen.
  • 6.Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen, das Ei, den geriebenen Pecorino zugeben, mit Salz würzen. Einige Esslöffel der zuvor vorbereiteten Sauce hinzufügen.
  • 7.Minze schneiden, zu den restlichen Zutaten geben und gut miteinander verrühren.
  • 8.Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Das Gericht sollte schließlich aus 3 Schichten bestehen.
  • 9.Die Hälfte des Teiges hineinlegen. die Sauce darüber gleichmäßig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
  • 10.In den vorgeheizten Ofen ( bei 200 Grad ) schieben, solange backen, bis der Teig goldbraun ist.
  • 11.Das Gericht kalt oder noch leicht warm servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 1000  Gramm  Kartoffel
  • 1    Eier
  • 200  Gramm  Pecorino
  • 12  Gramm  Minze, frisch
  • 10  Gramm  Paniermehl
  • 7    Zwiebel
  • 500  G  Tomatenmark
  • 70  Gramm  Oliven, schwarz
  • 55  Gramm  Kapern

1 Portion enthält

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Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund

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