Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Kutteln nach Mailänder Art - Trippa

Merken

Kutteln nach Mailänder Art ─ was ist das?
Kutteln werden in vielen italienischen Regionen gegessen und in den besten italienischen Restaurants und Tavernen serviert. Kutteln bestehen meistens aus Teilen des Rinder- bzw. Schweinemagens. Je nach Region werden sie unterschiedlich serviert und kommen unter verschiedenen Namen vor. Wir finden sie vor allem auf Fleischmärkten oder bei italienischen Metzgern, die sie bereits gespült und vorgekocht verkaufen. Wir finden selten rohe Kutteln, da ihre Zubereitungszeit sehr lang wäre.

In Italien gehören Kutteln zum sog. Street Food, sie werden in kleinen Geschäften an der Straße als mit Rindfleischmägen gefüllte Brötchen verkauft. Verschiedene Varianten von Kutteln sind nicht nur in der traditionellen italienischen Küche zu finden. Sie sind auf der ganzen Welt bekannt, daher gibt es viele Möglichkeiten ihrer Zubereitung. Die Hauptvarianten, die in Italien neben unserem heutigen Rezept vorkommen, sind „trippa alla fiorentina“, Kutteln mit Tomatensauce und verschiedenen Gemüsesorten, „trippa alla romana“, eine Variante mit Tomatensauce und „Lampredotto“, d. h. einem mit Rinderkutteln gefüllten Brötchen, meistens in Begleitung von einem Glas Rotwein, die vor allem in Florenz verzehrt wird, sowie und „zuppa marescialla“, d. h. eine Suppe auf der Basis von Kutteln und anderen Innereien, die hauptsächlich in Neapel vorkommt.

Bio Kutteln nach Mailänder Art - Trippa
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Speck würfeln, in Öl in einer Pfanne anbraten, dann den geputzten und zerkleinerte Gemüse wie Sellerie, Karotte und Zwiebel hinzufügen.
  • 2.Salbeiblätter, Wacholderbeeren und Nelken dazugeben, um einen dezenten Geschmack zu erreichen.
  • 3.Wenn alles gebraten ist, die fein geschnittene, gereinigte Kutteln hinzugeben, mit ein paar Esslöffel Tomatenmark und Pfeffer abschmecken. Mit warmen Wasser übergießen und köcheln lassen.
  • 4.Das Ganze mindestens eine Stunde bei schwacher Hitze kochen, eventuell noch Wasser hinzufügen, dann weiße Bohnen oder Preiselbeerbohnen aus der Dose untermischen, alles etwa 15 Minuten lang kochen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.
  • 5.Kutteln werden in Keramikschalen mit Brotcroutons und reichlich geriebenen Parmesan serviert.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 50  Gramm  Möhre
  • 3    Zwiebel
  • 400  Gramm  Sellerie
  • 500  Gramm  Tomatenmark
  • 1  Teelöffel  Wacholderbeeren
  • 15  Gramm  Salbei
  • 200  Gramm  Speck
  • 700  Gramm  Kutteln
  • 400  Gramm  Bohnen, weiß
  • 5  Gramm  Nelken
  • 150  Gramm  Parmesan
  • 100  Gramm  Croutons

1 Portion enthält

Kalorien unscharf
Protein unscharf
Fett unscharf
Kohlenhydrate unscharf
zugesetzter Zucker unscharf
Ballaststoffe unscharf
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
NEU
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Frisches Gemüse
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Bioland
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW15610
Eden Tomatenmark, 150 gr Tube in der Tube
EDEN
Eden Tomatenmark, 150 gr Tube in der Tube
EU Bio-Siegel
Italien
2,29 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (15,27 € * / 1 Kilogramm)
SW28355
Alternative Produkte
Eden Tomatenmark, 100 gr Glas
EDEN
Eden Tomatenmark, 100 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
2,09 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (20,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28354
Eden Tomatenmark, 370 gr Glas
EDEN
Eden Tomatenmark, 370 gr Glas
EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € *
Inhalt 0.37 Kilogramm (9,97 € * / 1 Kilogramm)
SW26319
Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (66,33 € * / 1 Kilogramm)
SW16329
Alternative Produkte
Sonnentor Wacholderbeeren, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Wacholderbeeren, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (63,77 € * / 1 Kilogramm)
SW16384
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29424
Alternative Produkte
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/ Schinkenspeck, geschnitten, 80 gr Packung
Juffinger
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/...
Biokreis
Österreich
5,79 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (72,38 € * / 1 Kilogramm)
SW29421
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr...
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
4,80 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (36,92 € * / 1 Kilogramm)
SW29423
Morgenland Weiße Bohnen, 500 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Weiße Bohnen, 500 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
SW31171
Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (72,91 € * / 1 Kilogramm)
SW16363
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,49 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (51,92 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
Alternative Produkte
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,79 € * 5,43 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (43,46 € * / 1 Kilogramm)
SW19221
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (51,80 € * / 1 Kilogramm)
SW19223
Sommer & Co. Croutons Natur, 100 g Packung
SOMMER
Sommer & Co. Croutons Natur, 100 g Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (16,72 € * / 1 Kilogramm)
SW31175

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei
 Ein Produkt, das nicht fehlen darf: Kutteln. Richtig gekochte Kutteln sollten so weich sein, dass sie mit den Händen verteilt werden können. Kutteln kommen in Italien am häufigsten in Form von in Streifen geschnittenen Rindermagenstücken vor. Kutteln sind ein Produkt, das seit der Antike in der Küche verwendet wird. Sie wurden am häufigsten bei der Zubereitung von Würsten verwendet. Heute sind sie ein untrennbarer Bestandteil vieler traditioneller italienischer Gerichte, vor allem in Venedig, Rom, Florenz und Mailand. Die Gerichte werden je nach Region auf verschiedene Weise zubereitet und meistens mit Tomatensauce und verschiedenen Gemüsesorten serviert. Im Vergleich zu anderen Fleischgerichten zeichnen sich Kutteln durch einen relativ niedrigen Kaloriengehalt aus, weshalb sie in Italien sehr beliebt sind.
Kutteln

Kundenbewertungen für "Bio Kutteln nach Mailänder Art - Trippa"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.