Bio Cannelloni di Gragnano - Cannelloni mit Auberginen und Provola, im Ofen überbacken
Die Quintessenz der italienischen Küche ─ schnell, lecker und exquisit. Ein Gericht – Hauptattraktion des Programms, das kompliziert erscheint und dessen Rezept sich jeder wünscht. Dabei wissen nur Sie, dass es einfach ist. Unsere überbackene Pasta mit Gemüse ist eine großartige Alternative für beschäftigte Menschen, die die Hausküche nicht wirklich verwalten. Der Erfolg wird nicht durch Fähigkeiten, sondern durch Zutaten guter Qualität bestimmt. Die wichtigste wird Pasta sein, gefolgt vom Käse Provola affumicata, den Sie wahrscheinlich nicht in einem lokalen Geschäft kaufen.
Zubereitungsschritte
- 1.Einen großen Topf, halbvoll mit Wasser aufgefüllt, für die Nudeln vorbereiten. Einwenig Salz hinzufügen. Nudeln al dente kochen.
- 2.In der Zwischenzeit Auberginen und Tomaten putzen, waschen und anschließend würfeln.
- 3.Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch dazugeben und die gehackten Auberginen hinzufügen.
- 4.In einer separaten Pfanne den Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Tomaten hinzufügen. Unter Rühren braten, bis eine Saucenkonsistenz entsteht. Das Gemüse sollte etwa 10 Minuten in der Pfanne bleiben.
- 5.Nudeln abgießen und kurz abkühlen lassen.
- 6.Anschließend den Provola-Käse würfeln.
- 7.Eine feuerfeste Form vorbereiten, einwenig der zuvor zubereiteten Tomatensauce auf den Boden gießen.
- 8.Als nächstes die Nudeln mit Auberginen und Käse füllen. Alle gefüllten Cannelloni in die Aufflaufform legen und mit der restlichen Sauce bedecken. Noch mit geriebenem Parmesan bestreuen.
- 9.Die hitzebeständige Form für etwa 15 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen stellen.
- 200 Gramm Cannelloni
- 400 Gramm Aubergine
- 250 Gramm Provola
- 3 Tomate
- 10 Gramm Parmesan
Parmiggiano Reggiano ist ein außergewöhnlicher Käse mit einem einzigartigen Geschmack und Aroma. Er hat eine harte Haut in gelber Farbe. Das Innere selbst besteht aus kristallinen, körnigen Strukturen in Elfenbeinfarbe.
Seit Jahren wird er nach demselben Rezept u. a. in den Provinzen Parma, Reggio Emilia und Bologna hergestellt. Er ist der feinste italienische Käse, der in der ganzen Welt berühmt ist. Aufgrund seiner Qualität gilt er als renommiert und einzigartig. Er besteht aus Kuhmilch. Der Herstellungsprozess ist nicht kompliziert, und das Endprodukt wird hauptsächlich durch die Milchqualität bestimmt.
Die für die Herstellung von Parmesan verwendete Milch stammt von Kühen, die nur mit Gras und Heu gefüttert werden. Sie darf auch nicht pasteurisiert sein. Aus diesem Grund wird sie mehrfach auf Hygiene und Qualität geprüft.
Der Geschmack des Käses bestimmt auch die Jahreszeit, in der er gelagert wird. Den besten Parmiggiano Reggiano erzeugt man aus im Juli und Juni hergestellten Käse. Nach Entfernung der Molke wird das Produkt auf 50 Grad Celsius erhitzt, damit so viel Wasser wie möglich verdampft. Bevor der Käse gelagert wird, wird er für 23 Tage in Salzlake gegeben. Dies ist der letzte Prozess, bei dem der Käse im Reifungsraum abgelegt wird. Dort verbringt er zwischen 12 und 36 Monaten. Je länger, desto besser die Käsequalität.
Der Lab-Parmesankäse wird als Würzmittel und Zutat für viele Gerichte der italienischen Küche und nicht nur dort verwendet. Bereits eine kleine Menge verändert unkenntlich den Geschmack und den Charakter von Gerichten. Er ist ein Produkt mit einem würzigen und kräftigen Geschmack mit einer zarten Ananasnote.
Rezepte mit Parmesankäse empfehlen die Verwendung dieses Käses in erster Linie in geriebener Form. In Scheiben oder kleinere Stücke geschnittener Käse wird nur auf der Käseplatte verwendet, die meistens mit Wein serviert wird. Die klassischen Gerichte mit Parmesan sind Risotto, Pasta und Pizza mit geriebenem Käse, Passatelli, Aufläufe, Teigtaschen und verschiedene Suppenarten, z. B. Zwiebelsuppe oder Cremesuppe aus grünen Bohnen. - 18 Gramm Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 12 Gramm Basilikum
1 Portion enthält
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Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Cannelloni sind eine Art italienische Pasta in Form von breiten Röhrchen zum Füllen.
Meistens werden sie mit Käse überbacken mit Fleisch-Tomaten-Füllung serviert. Obwohl Cannelloni am häufigsten mit italienischer Küche assoziiert werden, werden sie auch in der katalanischen Küche verwendet und als traditionelles Gericht zum zweiten Weihnachtstag gegessen.
Die ersten Erwähnungen von gefüllten Nudeln lassen sich bereits Ende des 18. Jahrhunderts finden, obwohl der Name der Nudeln erst aus dem zwanzigsten Jahrhundert stammt, als gefüllte Nudelgerichte populär wurden.
Wie bereits erwähnt, werden Cannelloni meistens mit Fleisch in Tomatensauce gefüllt, obwohl Füllungen oft auch aus Spinat und Ricotta bestehen. Sie können auch mit Pilzfüllung (z.B. Pfifferlingen) oder mit Moosbeeren gewürztem Hähnchen zubereitet werden. Grundsätzlich gibt es in Bezug auf die Füllung der Nudeln die einzige Begrenzung – unsere Phantasie. Cannelloni schmecken vorzüglich sowohl in salziger als auch süßer Variante mit Quark, Obst oder Sahnecreme.
Cannelloni
Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich.
Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden.
Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate.
Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse.
Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden.
Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.