Bio Burger aus Kartoffeln und Parmesan mit geräuchertem Käse sowie Prosciutto-Cotto-Schinken
Kartoffelpuffer mit Parmesan, italienischem Prosciutto-Cotto-Schinken und geräuchertem Scamorza sind eine echte Delikatesse.
Diese kleinen Burger können auf der Party als Vorspeise serviert werden und Ihre Gäste überraschen.
Zubereitungsschritte
- 1.Die Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abgießen, eindampfen, dann die Kartoffeln zu einem Püree pürieren und abkühlen lassen.
- 2.Geriebenen Parmesan, Eier, Paniermehl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen.
- 3.Aus der Kartoffelmasse 16 kleine Burger formen. Hände mit Wasser anfeuchten hilft – dann haftet die Masse nicht daran.
- 4.Auf 8 Kartoffelburger eine Scheibe Käse und Schinken legen und mit den restlichen 8 Burgern belegen.
- 5.Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Burger auf beiden Seiten goldbraun braten (ca. 5-10 Minuten pro Seite).
- 6.Damit die "Sandwiches" besser haften, kann man sie mit einem Zahnstocher befestigen.
- 1200 Gramm Kartoffel
- 80 Gramm Parmesan
Parmiggiano Reggiano ist ein außergewöhnlicher Käse mit einem einzigartigen Geschmack und Aroma. Er hat eine harte Haut in gelber Farbe. Das Innere selbst besteht aus kristallinen, körnigen Strukturen in Elfenbeinfarbe.
Seit Jahren wird er nach demselben Rezept u. a. in den Provinzen Parma, Reggio Emilia und Bologna hergestellt. Er ist der feinste italienische Käse, der in der ganzen Welt berühmt ist. Aufgrund seiner Qualität gilt er als renommiert und einzigartig. Er besteht aus Kuhmilch. Der Herstellungsprozess ist nicht kompliziert, und das Endprodukt wird hauptsächlich durch die Milchqualität bestimmt.
Die für die Herstellung von Parmesan verwendete Milch stammt von Kühen, die nur mit Gras und Heu gefüttert werden. Sie darf auch nicht pasteurisiert sein. Aus diesem Grund wird sie mehrfach auf Hygiene und Qualität geprüft.
Der Geschmack des Käses bestimmt auch die Jahreszeit, in der er gelagert wird. Den besten Parmiggiano Reggiano erzeugt man aus im Juli und Juni hergestellten Käse. Nach Entfernung der Molke wird das Produkt auf 50 Grad Celsius erhitzt, damit so viel Wasser wie möglich verdampft. Bevor der Käse gelagert wird, wird er für 23 Tage in Salzlake gegeben. Dies ist der letzte Prozess, bei dem der Käse im Reifungsraum abgelegt wird. Dort verbringt er zwischen 12 und 36 Monaten. Je länger, desto besser die Käsequalität.
Der Lab-Parmesankäse wird als Würzmittel und Zutat für viele Gerichte der italienischen Küche und nicht nur dort verwendet. Bereits eine kleine Menge verändert unkenntlich den Geschmack und den Charakter von Gerichten. Er ist ein Produkt mit einem würzigen und kräftigen Geschmack mit einer zarten Ananasnote.
Rezepte mit Parmesankäse empfehlen die Verwendung dieses Käses in erster Linie in geriebener Form. In Scheiben oder kleinere Stücke geschnittener Käse wird nur auf der Käseplatte verwendet, die meistens mit Wein serviert wird. Die klassischen Gerichte mit Parmesan sind Risotto, Pasta und Pizza mit geriebenem Käse, Passatelli, Aufläufe, Teigtaschen und verschiedene Suppenarten, z. B. Zwiebelsuppe oder Cremesuppe aus grünen Bohnen. - 5 Eier
- 80 Gramm Paniermehl
Semmelbrösel ist nichts anderes als getrocknetes Gebäck, das gemahlen oder einfach gerieben wurde.
Interessanterweise können Sie für die Zubereitung auch andere Produkte wie Brot, Zwieback und Biskuits verwenden. Auf der Basis des Rohstoffs, aus dem das fertige Produkt hergestellt wird, werden die Sorten von Semmelmehl unterschieden. Und so besteht das helle Paniermehl aus Weizenbrot, das mit der Kruste gerieben wurde.
Diese Sorte eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Paniermehl und als Mittel gegen das Anhaften. Im Handel finden Sie auch eine Sorte aus Weißbrötchen, die hinsichtlich der Eigenschaften dem hellen ähnelt, mit dem einzigen Unterschied, dass nur das weiche Innere des Gebäcks ohne Kruste verwendet wird. Es gibt auch rotes Semmelmehl, das nur aus der Kruste eines gut gebackenen Brotes sowie Semmelbrösel aus Roggenbrot, das anbrennt, da es für die Panierung nicht geeignet ist.
Sie können auch Semmelbrösel aus Biskuitzwieback finden, das als Angelköder sowie als Futtermittel für Fische und Vögel verwendet werden kann. Wie bereits erwähnt, werden Brotkrumen in der Küche meistens dazu verwendet, köstliches knuspriges Paniermehl zuzubereiten. Es wird auch dem Fleisch als Zutat von Panaden für Koteletts hinzugefügt und leicht gebraten, um den Geschmack von Bohnen oder Blumenkohl zu ergänzen.
Es wird häufig auch als Mittel verwendet, das ein Anhaften verhindert. Bevor Sie den Kuchen in die Form geben, ist es empfehlenswert, diese mit Paniermehl auszustreuen, damit sich Ihr Dessert leicht vom Blech „ablöst“. Semmelbrösel sollten aufgrund ihrer hygroskopischen Eigenschaften trocken gelagert werden. Wenn sie feucht werden, sind sie möglicherweise nicht für den Verzehr geeignet, da sie einfach verschimmeln. Deren maximale Haltbarkeit beträgt 6 Monate. Derzeit werden neben klassischen Semmelbröseln auch Produkte mit verschiedenen Zusatzstoffen wie Chili oder Knoblauch angeboten. Denken Sie jedoch daran, dass Sie das beste Paniermehl selbst zu Hause zubereiten können. So sind Sie sicher, dass Sie die beste Qualität erzielen. Darüber hinaus ist dies eine enorme Einsparung an Brot, das nicht aufgegessen wurde. - 200 Gramm Prosciutto di Parma
Prosciutto di Parma bzw. Parmaschinken ist ein roher, halbgetrockneter Schinken aus Italien, der aus ganzen Schweinekeulen mit Knochen hergestellt wird. Er war bereits in der Römerzeit bekannt, ist eine der teuersten Wurstwaren der Welt. Er hat einen feinen, raffinierten Geschmack und einen geringen Gehalt an Salz, Kalorien und Fett. Er wird nach traditionellen Methoden in der Provinz Parma in der Region Emilia-Romana hergestellt.
- 200 Gramm Scamorza Affumicate
Scamorza Affumicata ist ein traditioneller geräucherter Rahmkäse, der vor allem im Süden Italiens beliebt ist. Er ähnelt einer weißen oder gelben, unregelmäßig geformten Birne oder einem mit Münzen gefüllten Geldbeutel.
Sein Name stammt vom Verb scamozzarella (abschneiden) und bezieht sich auf die charakteristische Geste, die bei der Produktion gemacht wird, wenn der obere Teil des Käses abgeschnitten wird. Der Legende nach entstand Scamorza zufällig als Folge eines fehlgeschlagenen Herstellungsprozesses eines anderen italienischen Käses namens Provolone.
In seiner Struktur ähnelt er täuschend Provolone, gegebenenfalls dem allen bekannten Mozzarella, im Vergleich dazu ist er jedoch definitiv trockener und „dehnt sich“ weniger. Obwohl er in ganz Italien zu finden ist, gilt Kampanien als seine Heimat. Hier ist das Räuchern des Milchproduktes besonders populär geworden, um seine Haltbarkeit zu verlängern. Hier kosten Sie auch den außergewöhnlich cremigen Käse, der uns mit seinem Aroma daran erinnert, dass er zuvor einem langen und sorgfältigen Räuchervorgang unterzogen wurde.
Scamorza in der einfachsten Form ─ nicht geräuchert ─ sollte unmittelbar nach der Produktion, maximal innerhalb einer Woche konsumiert werden. Den besten Frischkäse finden Sie in den Abruzzen, vor allem in Molise. Käse aus dieser Region wurde mit der italienischen Bezeichnung PAT (Prodotto Agroalimentare Tradizionale) ausgezeichnet, die an italienische, nach einem traditionellen Rezept hergestellte Originalprodukte verliehen wird.
Unser Rahmkäse wird im auf Italienisch bezeichneten Verfahren pasta filata hergestellt. Dank dieser Technik ist Scamorza etwas zäh und enthält kleine Fäden, die nach der Verarbeitung erhalten bleiben. Er besteht aus Kuhmilch. Der fertige Klumpen wird einer hohen Temperatur ausgesetzt und dann so gedehnt, dass eine glatte und elastische Struktur erzeugt wird. Dann wird die richtige Form daraus gebildet, der Käse wird abgekühlt und schließlich für eine Weile in Salzlake eingelegt, um das richtige Aroma zu erhalten. Scamorza ist ein bißchen süß. In der geräucherten Variante ist die Note ausgeprägter und das Aroma ist wahrnehmbarer. Räucherkäse eignet sich roh als Zutat für Salate sowie andere Gerichte. Er kommt oft auch in Form von Snacks, gegrillt oder gebacken vor.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.