Bio Burger mit Champignons Portobello und Taleggio
Vegetarische Burger mit intensivem Pilzaroma. Serviert mit geschmolzenem Taleggio und roten karamellisierten Zwiebeln sowie Balsamico-Essig und Thymian.
Zubereitungsschritte
- 1.Die Pilze putzen, waschen und schneiden. In einem Dampfgarer ca. 7 Minuten lang garen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen.
- 2.Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in den Topf geben. Etwa 8 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist.
- 3.Restlichen Balsamicoessig, getrockneten Thymian, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben, mischen und weitere 5 Minuten garen, bis die Zwiebel leicht karamellisiert ist. beiseite legen.
- 4.Die Champignons zusammen mit dem Knoblauch, einem Esslöffel Balsamico-Essig, dem Ei und den Semmelbröseln in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Alles klein mixen, mit einer Folie abdecken und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- 5.Die Masse aus dem Kühlschrank nehmen und daraus 4 Burger formen. Diese in Paniermehl wälzen.
- 6.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin 6 Minuten braten. Burger drehen. Auf jeden Burger eine Scheibe Taleggio-Käse legen, die Pfanne mit einem Deckel abdecken und weitere 6 Minuten garen, bis der Käse schmilzt und die Burger frittiert sind.
- 7.Brötchen halbieren und im restlichen Fett in der Pfanne anbraten. Den frittierten Burger auf die Hälfte des Brötchens legen, mit der karamellisierten roten Zwiebel und der anderen Brötchenhälfte bedecken.
- 900 Gramm Champignons
- 12 Gramm Knoblauch
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 2 Eier
- 100 Gramm Paniermehl
Semmelbrösel ist nichts anderes als getrocknetes Gebäck, das gemahlen oder einfach gerieben wurde.
Interessanterweise können Sie für die Zubereitung auch andere Produkte wie Brot, Zwieback und Biskuits verwenden. Auf der Basis des Rohstoffs, aus dem das fertige Produkt hergestellt wird, werden die Sorten von Semmelmehl unterschieden. Und so besteht das helle Paniermehl aus Weizenbrot, das mit der Kruste gerieben wurde.
Diese Sorte eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Paniermehl und als Mittel gegen das Anhaften. Im Handel finden Sie auch eine Sorte aus Weißbrötchen, die hinsichtlich der Eigenschaften dem hellen ähnelt, mit dem einzigen Unterschied, dass nur das weiche Innere des Gebäcks ohne Kruste verwendet wird. Es gibt auch rotes Semmelmehl, das nur aus der Kruste eines gut gebackenen Brotes sowie Semmelbrösel aus Roggenbrot, das anbrennt, da es für die Panierung nicht geeignet ist.
Sie können auch Semmelbrösel aus Biskuitzwieback finden, das als Angelköder sowie als Futtermittel für Fische und Vögel verwendet werden kann. Wie bereits erwähnt, werden Brotkrumen in der Küche meistens dazu verwendet, köstliches knuspriges Paniermehl zuzubereiten. Es wird auch dem Fleisch als Zutat von Panaden für Koteletts hinzugefügt und leicht gebraten, um den Geschmack von Bohnen oder Blumenkohl zu ergänzen.
Es wird häufig auch als Mittel verwendet, das ein Anhaften verhindert. Bevor Sie den Kuchen in die Form geben, ist es empfehlenswert, diese mit Paniermehl auszustreuen, damit sich Ihr Dessert leicht vom Blech „ablöst“. Semmelbrösel sollten aufgrund ihrer hygroskopischen Eigenschaften trocken gelagert werden. Wenn sie feucht werden, sind sie möglicherweise nicht für den Verzehr geeignet, da sie einfach verschimmeln. Deren maximale Haltbarkeit beträgt 6 Monate. Derzeit werden neben klassischen Semmelbröseln auch Produkte mit verschiedenen Zusatzstoffen wie Chili oder Knoblauch angeboten. Denken Sie jedoch daran, dass Sie das beste Paniermehl selbst zu Hause zubereiten können. So sind Sie sicher, dass Sie die beste Qualität erzielen. Darüber hinaus ist dies eine enorme Einsparung an Brot, das nicht aufgegessen wurde. - 200 Gramm Taleggio
Taleggio ─ der einzigartige italienische Käse Taleggio kam im späten Mittelalter in Italien zur Welt. In einem Tal mit ähnlichem Namen ─ Val Taleggio, in der Provinz Bergamo gelegen, verwendeten die Bewohner die überschüssige Milch, um Käse herzustellen, der in den für dieses Tal charakteristischen Höhlen reifte. Das fertige Produkt wurde verkauft oder gegen andere Waren ausgetauscht. Zunächst wurde der Käse als „Stracchino“ bezeichnet, der vom dem aus dem lombardischen Dialekt stammenden Wort „Angst“ abgeleitet wurde und jemanden bezeichnete, der müde war.
Dies sollte sich auf die müden Kühe beziehen, die einen langen Weg von den umliegenden Feldern in Richtung Tal überwunden hatten. Was den Namen selbst angeht, gehen seine Wurzeln noch weiter und sind mit einer bestimmten, in Italien beliebten Geschichte verbunden.
Zu Beginn des Jahres 900 erzielte Amilcare Arrigoni aus dem Dorf Olda mit Taleggio in Frankreich in der Gastronomie einen großen Erfolg. Nachdem er in sein Heimatland zurückgekehrt war, wollte er mithelfen, sein eigenes Territorium zu entwickeln. Er begann damit, dem heimischen Käse Identität zu verleihen. An dieser Stelle begann der Weg, der zur Geburt von Consorzio di Tutela del Taleggio ─ dem Konsortium für den Schutz des Käses Talegggio ─ führte, was 1988 die lokale Delikatesse Denominazione di Origine (DO) und dann Denominazione di Origine Protetta (DOP) auslöste. 1996 von der Europäischen Union gewährt. Wenn wir aus der Perspektive eines Individuums in der Gruppe über die Lombardei sprechen, kommt jeder von uns eher auf die im Vergleich zu anderen Regionen besonders positive finanzielle Situation. Hier befindet sich das Gebiet der größten Manufakturen, in denen ein großer Teil des nationalen Kapitals konzentriert ist. Auch hier finden wir die am stärksten industrialisierte Landwirtschaft Italiens. Die Lombardei ist jedoch nicht nur Industrie und Manufaktur, sondern vor allem die einzige Landschaft dieser Art.
Die Landschaft, die aus Gebirgsketten, einem Teil der mächtigen Alpen, besteht aber auch kristallklare Seen, in statuenhaften Berge versenkt. Der Reichtum der Gebirgsketten und die Zusammenkunft von Land und Wasser haben zur Entstehung einer magischen Ecke geführt, in die Touristen aus aller Welt ziehen. Der Grund sind nicht nur die einzigartigen Orte auf der Karte, sondern auch der Wunsch, erstklassige Produkte wie Weine und Käse zu probieren, die dort seit jeher unter diesen außergewöhnlichen Umständen hergestellt werden. Eine dieser Köstlichkeiten ist Taleggio. Während er ursprünglich nur in den Städten in der Nähe von Bergamo produziert wurde, wurde die Produktion gegenwärtig auf andere in der Ebene liegende Orte erweitert. Als Folge der Tätigkeit des Konsortiums wurde das endgültige Gebiet für die Herstellung von Taleggio festgelegt und auf die Provinzen Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodia, Mailand und Pavia in der Lombardei sowie Novara (Piemont) und Treviso, Venetien beschränkt.
Eine weitere Tätigkeit des Konsortiums bestand in der Festlegung der für die Herstellung von Taleggio verwendeten Milch, die nur von Kühen stammen darf, die auf der Liste der aufgeführten Provinzen stehen. Gemäß der Verordnung des Wirtschaftsministeriums darf dieser Rohstoff nur vollfett oder pasteurisiert sein. Milch in dieser Form wird dann einer Gerinnung unterzogen und auf eine Temperatur von 32 bis 35 Grad Celsius erhitzt. In dieser Phase des Produktionsprozesses werden auch Bakterienkulturen zugesetzt, die als Verdickungs-, Säürungs- und Geschmacksstoffe wirken.
Für die Käseherstellung wird tierisches Lab hinzugefügt ─ es stammt von speziell ausgewählten Kälbern, dessen Ziel die Gerinnung und die Trennung von Quark und Molke ist. Der auf diese Weise hergestellte Quark wird in geeignete quadratische Formen gegossen, die dann bei 25 Grad Celsius und einer Luftfeuchtigkeit von 90 % einem Brühprozess unterzogen werden. Dieser Vorgang wird mehrmals wiederholt. Er ist auch die letzte Stufe der Trennung von Quark und Molke. Anschließend wird die Käsemasse auf traditionelle Weise oder durch industrielle Prozesse gesalzen und getrocknet, sodass die Form schließlich beschriftet und zum Würzen übergeben werden kann. Die Reifezeit dieser Käsesorte beträgt mindestens 35 Tage. Das Endprodukt ist Käse mit einer weichen Konsistenz und einer Farbe, die innen heller und außen etwas dunkler ist.
Die harte Haut nimmt dann auch eine leicht rote Farbe an. Die Verordnung stellt sicher, dass Taleggio-Formen zwischen 1,7 kg und 2,2 kg wiegen, ihre Größe zwischen 18 cm und 22 cm variieren und mindestens 7 cm dick sein sollte. Man braucht nicht zu erwähnen, dass Taleggio DOP auf unendlich vielerlei Art und Weise verwendet werden kann. Sie können ihn zu italienischer Salumi reichen, indem Sie eine Vorspeise in Form einer Käse- und Aufschnittplatte zusammenstellen. Warm serviert bewährt er sich gut aufgrund seiner cremigen Konsistenz, auch gut in der so genannten Piadina. Er wird auch Polenta hinzugefügt und ist auch sehr lecker in Risotto. Er eignet sich hervorragend als Zusatz für Hauptgerichte auf der Basis von rotem Fleisch und Wild. - 4 Brötchen
Brötchen sind eine der Formen des täglich verzehrten Brotes, geformt in eine kleine, abgeflachte Kugel.
Es wird in der Regel aus Weizenmehl oder Weizen-Roggenmehl hergestellt, obwohl Sie Roggen- und Maisbrötchen usw. finden können.
Je nach Mehlsorte, Zusatzstoffen und Form unterscheiden wir viele Sorten dieser Art von Brot, darunter die in Polen am häufigsten gewählten Posener, Kaisersemmeln oder Ciabatta. Brötchen sind in erster Linie Ausgangsmaterial für Sandwiches.
Halbiert und mit Lieblingszutaten wie Wurst, Käse oder rohem Gemüse gefüllt, ist dies eine der häufigsten Ideen zum Frühstück oder Abendessen. Das Brötchen kann auch zu Suppen oder Gerichten aus Bohnen und anderen Hülsenfrüchten verzehrt werden. Getrocknet und gerieben bildet es einen beliebten Bestandteil von Panaden.
Bei der Auswahl von Brötchen für das tägliche Essen lohnt es sich, sich ihre Zusammensetzung anzusehen und Tiefkühlprodukte zu vermeiden. Es lohnt sich, frische Produkte aus gesundem Mehl zu wählen, die uns mit voller Energie versorgen. - 30 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 5 Zwiebel, rot
- 6 Gramm Thymian
- 4 Esslöffel Balsamico essig
Balsamico-Essig ist ein Produkt aus konzentriertem Traubenmost, d.h. frisch gepresstem Saft, der dann lange in Holzfässern gereift ist.
Traditionell wird er aus Trauben der weißen Sorte Trebbiano oder der roten Sorte Lambrusco hergestellt. Bevor man den Most in Fässer füllt, muss er erhitzt werden, was die Zuckermenge in der Flüssigkeit erhöht.
Balsamico-Essig enthält unscheinbar viele wertvolle Nährstoffe, die seit Jahrhunderten in der Volksmedizin verwendet werden. Balsamico-Essig wurde vor allem bei Magen- und Verdauungskrankheiten eingesetzt.
In geringen Mengen unterstützt er den Stoffwechsel, er ist auch Quelle von Polyphenolen, die Stress abbauen und den Alterungsprozess verzögern. Neben der Küche können Sie ihn auch für die Herstellung von selbstgemachten Kosmetika, wie Masken oder Reinigungswasser verwenden.
In der Gastronomie ist Balsamico-Essig vor allem eine Ergänzung zu trockenen Gerichten. Er ist am beliebtesten in der italienischen und französischen Küche. Er schmeckt hervorragend mit Pasta und Vorspeisen wie gereiftem Käse oder frischem Gemüsesalat unter Zugabe von Trauben oder Melonen. Er kann auch als eigenständige Sauce für Hauptgerichte, Fleisch, Reis- und Nudelgerichte sowie salzige Backwaren verwendet werden.
1 Portion enthält
Kalorien | unscharf |
Protein | unscharf |
Fett | unscharf |
Kohlenhydrate | unscharf |
zugesetzter Zucker | unscharf |
Ballaststoffe | unscharf |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden.
Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten.
Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden.
Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein.
Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet.
Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.