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Bio Hühnerburger mit Mozzarella und Basilikumpesto

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Burger mit knusprigem Hühnerschnitzel in Parmesan-Panade mit Zusatz von geschmolzenem Mozzarella. Burger in Ciabatta mit Basilikumpesto, Salat und süßen Kirschtomaten servieren.

Bio Hühnerburger mit Mozzarella und Basilikumpesto
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Eine Pfanne ohne Zugabe von Fett gut erhitzen, die Pinienkerne darin leicht gebräunt anrösten ( ca. 30 Sekunden ) und abkühlen lassen.
  • 2.Die Basilikumblätter von den Zweigen entfernen und zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen und dem geriebenen Parmesankäse in einen Zerkleinerer oder eine Küchenmaschine geben. In kleine Stücke pürieren. Das Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals zu einer glatten Sauce pürieren.
  • 3.Jede Hähnchenbrust in zwei Hälften aufschneiden, auf einem Brett mit einem Stößel klopfen, anschließend mit einem Esslöffel Olivenöl bestreichen.
  • 4.Den restlichen Parmesankäse und die Semmelbrösel in eine Schüssel geben, gut miteinader vermengen. Das Hähnchen darin von beiden Seiten panieren.
  • 5.Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das panierte Hähnchen darauf legen. In den Ofen geben und 10-12 Minuten goldbraun backen. Nach halber Backzeit wenden.
  • 6.Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf die Hähnchenfilets legen. Zurück in den Ofen stellen und backen, bis der Käse schmilzt.
  • 7.Ciabatta halbieren.
  • 8.Backofen auf Oberhitze stellen. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, die Brötchen mit der Schnittseite nach oben darauflegen und backen, bis die Oberfläche knusprig ist.
  • 9.Salatblätter und halbierte Tomaten auf dem Boden der Brötchen verteilen, die Hähnchenfilets darauf legen, mit dem Basilikumpesto bestreichen mit der Brötchenoberseite bedecken und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 500  Gramm  Hähnchenfleisch
  • 25  Gramm  Paniermehl
  • 35  Gramm  Parmesan
  • 125  Gramm  Mozzarella
  • 280  Gramm  Ciabatta
  • 150  Gramm  Salat
  • 250  Gramm  Tomate
  • 100  Grammg  Basilikum
  • 3    Knoblauch
  • 25  Gramm  Pinienkerne

1 Portion enthält

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Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum

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