Bio Saure Kutteln
Zubereitungsschritte
- 1.Vorgekochte Kutteln in feine Streifen schneiden, sofern Ihr Metzger das noch nicht getan hat. Zwiebeln klein würfeln, im heißen Fett anbraten, Kuttelstreifen dazugeben, kurz mitbraten, Wein und Essig zugießen, Spickzwiebel und Gewürze dazugeben. Kutteln 30-60 Minuten sanft kochen (je nachdem, wie lange sie vorgekocht waren – einfach probieren).
- 2.Spickzwiebel und Lorbeerblätter aus der Soße nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Anrichten Mehlschwitze mit Sauerrahm und etwas Soße verquirlen, unter die Kutteln rühren.
- 3.Röstkartoffeln dazu servieren.
- 1 Kilogramm Kutteln
- 400 Gramm Zwiebeln
- 80 Gramm Schweineschmalz
- 750 Milliliter Rotwein
- 1 Schuss Rotweinessig
Weinessig wird aus Essigwein hergestellt.
Die Konzentration der Essigsäure liegt zwischen 6 und 10 Prozent. Er ist relativ ausdrucksstark und würzig im Geschmack, von daher wird er manchmal mit Weißweinessig verdünnt. Nicht pasteurisierter Essig wird im Laufe der Zeit sauer.
Interessanterweise heißt Essig auf Französisch „Vinaigre“, was einfach „sauren Wein“ bedeutet. Wir können Weinessig auf sehr einfache Weise selbst herstellen.
Wir erhalten ihn aus offenem Rotwein nach mindestens zwei Wochen. Die darin enthaltenen Säuren wirken positiv auf unser Verdauungssystem und erleichtern die Verdauung.
Essig enthält viel Kalium, was die Aufrechterhaltung eines niedrigeren Blutdrucks beeinflusst. Sie sollten jedoch nicht zu viel davon zu sich nehmen, da sein niedriger pH-Wert zu Sodbrennen und Reflux führen kann.
Weinessig wird hauptsächlich als Zusatz verwendet, der salzigen Lebensmitteln Säure verleiht. Er wird für Wild- und Rindfleischgerichte empfohlen. Er verstärkt den Geschmack von Gerichten aus frischem Gemüse, vor allem aus rotem Gemüse, und ist die Basis für die beliebte Vinaigrette. Sie können darin Pickles marinieren und die würzig schmeckenden Blauschimmelkäsesorten hinzufügen. Feinschmecker schätzen sein Aroma in pikanter Chutneysauce aus roten Zwiebeln. - 1 Zwiebel
- 2 Nelken
Gewürznelken.
Unter diesem Namen versteht man die getrockneten Knospen der Gewürznelkenbaumblüten, die in China bereits vor unserer Ära bekannt waren. Sie kamen erst im Mittelalter nach Europa, gewannen jedoch sofort eine enorme Popularität, vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften, die von der Naturmedizin im Mittel alter geschätzt wurden.
Heute werden sie eher als geschmacksvolles und aromatisches Gewürz verwendet, das den Gerichten eine würzige Note verleiht, die die Nelken dem ätherischen Öl verdanken. Im Handel finden Sie ganze Knospen oder feines Pulver, die/das luftdicht verpackt sind, sodass sie ihr wertvolles Aroma nicht verlieren.
Der größte Hersteller dieses magischen Gewürzes ist Tansania, gefolgt von Indonesien, Kenia, den Komoren, Seychellen, Sri Lanka und Madagaskar. Gewürznelken sind durch eine bestimmte dunkelbraune Farbe gekennzeichnet, die das Ergebnis ihrer vorherigen Trocknung und Rauchwirkung ist. Dieses magische Gewürz ist vor allem auch ein einzigartiger Duft, der viele von uns an die einzigartige Weihnachtszeit erinnert.
In der Küche verwenden wir sie als Zusatz für Fruchtgetränke, Konfitüren und vor allem leckere Desserts. Sie sind ein wichtiger Bestandteil von Marinaden, die zum Würzen von Fisch verwendet werden sowie der Brühe und gebratenem Fleisch, insbesondere Hammel- und Wildfleisch, zugesetzt werden. Sie verleihen den Gerichten einen besonders ausdrucksstarken Geschmack. Gewürznelken eignen sich auch als Gewürz für Glühwein und Bier. Ein bisschen Zimt, eine Orangenscheibe, Ingwer und ein paar kleine Gewürznelken helfen Ihnen dabei, ein köstliches wärmendes Getränk zu kreieren, das dank seiner antiseptischen Eigenschaften ein hervorragendes Gegenmittel gegen Winterkälte ist. Und das ist nur einer von vielen Vorteilen.
Gewürznelken werden in der chinesischen Medizin auch als Schmerzmittel, insbesondere häufig bei starken Zahnschmerzen verwendet. Idealerweise bewähren sie sich auch als Arzneimittel gegen Verdauungsprobleme. Sie verbessern die Darmperistaltik und verbessern Stoffwechselprozesse. Darüber hinaus wurde nachgewiesen, dass sie effektiv freie Radikalen bekämpfen, die den Alterungsprozess unseres Körpers fördern.
Dieses magische Gewürz erhöht auch unsere Immunabwehr und erweist sich auch als äußerst wichtig bei der Prävention von Diabetes. Es wurde auch nachgewiesen, dass Gewürznelken eine fungizide Eigenschaft haben, die bei allen pilzartigen Erkrankungen vorteilhaft ist. - Lorbeerblätter
Lorbeerblatt. Lorbeerblatt, das seltener unter dem Namen Echter Lorbeer bekannt ist, ist ein beliebtes Gewürz, das in der Kochkunst weltweit verwendet wird.
Es kommt aus der Mittelmeerregion. Derzeit kommt Lorbeer in Südeuropa, Nordafrika und Westasien in der Natur vor. Aufgrund seines aromatischen Geruchs und schönen Erscheinungsbildes wurde dieses Gewürz bereits in der Zeit des antiken Roms und Griechenlands verwendet.
Lorbeerblätter werden normalerweise an schattigen Orten angebaut, und das aromatischste Öl wird in der Zeit vom Anfang bis in die Mitte des Kalendersommers freigesetzt. Dieses Gewürz findet nicht nur in der Küche Anwendung, sondern es hat auch unzählige heilende Eigenschaften. Es verleiht den Gerichten einen charakteristischen, leicht würzigen Geschmack. Es wird vor allem als Zutat für Suppen, Marinaden aller Art sowie zum Pökeln von Fleisch verwendet. Ein Sud und Aufguss aus Lorbeerblättern wirken entgiftend, fördern die Leberfunktion, lindern rheumatische Schmerzen, verbessern die Funktion des Nervensystems und verbessern die Heilung von Aknewunden. Er lindert auch trockenen Husten und Symptome von Bronchitis. Im antiken Griechenland glaubte man, dass Lorbeerblätter Heilkraft hätten und vor dem Bösen schützten. Die Köpfe der Olympiasieger wurden mit Lorbeerkränzen geschmückt. Sie galten als Symbol von Ruhm und Weisheit. Sie wurden bei der Wahrsagung des Orakels von Delphi verwendet.
Der Anbau von Lorbeerblättern ist nicht kompliziert. Die Pflanze benötigt nur ausreichende Luftfeuchtigkeit, Sonnenlicht und Windschutz. Sie können sie auch unter häuslichen Bedingungen kultivieren, aber sie wird hier niemals die gleichen Dimensionen wie in der Natur erreichen. Je nach Jahreszeit sollten Sie eine entsprechende Besprühung einsetzen. Im Sommer sollte sie sogar zweimal am Tag bewässert werden. - 4 Wacholderbeeren
Wacholderbeeren sind nicht nur aufgrund ihres spezifischen Erscheinungsbildes besonders interessant, sondern vor allem aufgrund der Art und Weise, wie sie auf unseren Körper wirken. Ihre edlen Eigenschaften wurden bereits in der Antike geschätzt, als deren ätherische Öle zur Bekämpfung verschiedener Leiden verwendet wurden.
Diese Früchte eignen sich nicht nur perfekt zur Entgiftung unseres Körpers, sondern auch bei Problemen mit Schilddrüse, Diabetes, Arthritis und Rheuma. Sie helfen gegen Bauchschmerzen, Mundgeruch und Sodbrennen. Äußerlich können wir sie auf schwer heilbare Wunden geben sowie gegen hartnäckige Akne anwenden. All dies dank den darin enthaltenen ätherischen Ölen, organischen Säuren, Mineralsalzen und verschiedenen anderen Stoffen.
Wacholderbeeren sind erst zur Wende von Herbst und Winter erntereif. Wenn Sie sich entscheiden, sie selbst zu ernten, sollten Sie dunkelblaue, fast schwarze Beeren aussuchen. Sie haben normalerweise eine charakteristische, leicht blaue Verfärbungen. Je nachdem, wogegen sie wirken sollen, können Sie die Beeren in verschiedenen Formen verwenden. Sie treffen sie roh, als Sud, Sirup oder Pulver und alkoholischen Extrakt an. Auch in der meist verbreiteten Version ─ als Gewürz, das man kaufen kann.
Es empfiehlt sich, mehrmals täglich nach einem speziell zubereiteten Aufguss zu greifen, um Giftstoffe aus dem Körper zu entfernen und die Leberfunktion zu verbessern. Es werden auch getrocknete Wacholderfrüchte verwendet, das Sie Gerichten direkt hinzufügen können. Sie passen perfekt zum Wild- und Rindfleisch. Es ist empfehlenswert, ein paar Beeren in Sauerkraut und Marinaden zu geben. Aus Wacholderbeeren bereiten Sie auch Wacholderschnaps, der unter dem bekannteren Namen – Gin – bekannt ist. Es ist empfehlenswert, ein paar Beeren in Sauerkraut zu geben: Trotz aller positiven Eigenschaften der kleinen Beeren muss Ihnen bewusst sein, dass sie bei übermäßigem Verzehr zu Nierenproblemen führen können. - Salz
- Pfefferkörner
- 20 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 40 Gramm Mehl
- 4 Esslöffel Saure Sahne
- Kartoffeln
Die Kartoffel ist eine Pflanze der Familie von Nachtschattengewächsen. Der erste Kartoffelanbau erfolgte bereits in prähistorischer Zeit in Gebieten, die von den Inkas bewohnt wurden. Derzeit gilt Amerika als Heimat der Kartoffel. Sie kam nach Europa im fünfzehnten Jahrhundert. Zuerst nach Spanien und dann nach Italien. Beide Nationalitäten liebten das Gemüse jedoch nicht. Die Kartoffel erhielt den Titel „Teufelsapfel“. Es wurde angenommen, dass sie die Heimat vieler Krankheiten bei Mensch und Tier ist. Ihre Blüten wurden lange Zeit als Kostümschmuck für viele päpstliche Würdenträger verwendet, heute werden Kartoffeln praktisch auf der ganzen Welt angebaut. Sie werden hauptsächlich für den Verzehr, aber auch zur Herstellung von Tierfutter, Kosmetika und sogar Arzneimitteln verwendet. Sie enthalten viele wichtige Vitamine, u. a. Vitamin C. Darüber hinaus sind sie reich an Mineralsalzen: Natrium, Kalium und Magnesium, die das Kreislaufsystem stärken und die Funktion des Herzens verbessern. Sie sind auch eine reichhaltige Quelle von Ballaststoffen und Stärke.
Für alle, denen die Figur wichtig ist, haben wir eine wichtige Botschaft: Kartoffeln sind kalorienarm. Knapp 80 Kalorien in 100 g Kartoffeln! Außerdem sind sie leicht verdaulich und sorgen nach dem Essen eine lange Zeit für ein Sättigungsgefühl.
Die Kartoffel ist ein Gemüse, das allgemein verfügbar und billig ist. Daher wird sie oft in der Kochkunst verwendet. Sie werden als klassisches Püree, aber auch als Snack in Form von Pommes Frites oder Chips serviert.
Die Zubereitung einer Mahlzeit mit Kartoffeln erfordert nicht besonders viel kulinarisches Geschick, sondern nur die Entscheidung, für welches Gericht passend sind. Sie sollten zwei Kartoffelhälften einfach aneinander reiben. Wenn das Fleisch klebrig ist, bedeutet es, dass sie gut für Klöße, Knödel und Püree geeignet ist. Wenn sich Wasser in der Mitte befindet, eignet sich die Kartoffel für Pommes oder Salate.
Die Tatsache, dass die Kartoffel eine weithin bekannte und beliebte Pflanze ist, kann dadurch bestätigt werden, dass sie in Form von sechs beleuchteten Monumenten verewigt wurde. Interessant ist die Tatsache, dass die schwerste Kartoffel, die höchstwahrscheinlich im Bundesstaat Colorado geerntet wurde, etwa 50 kg wog und eine Länge von etwa 70 cm hatte!
Stellen Sie sich vor, wie viele Gerichte ein echter Liebhaber der „Kartoffelküche“ daraus für sich zubereiten könnte.
Kartoffeln sind in der deutschen Küche nichts Außergewöhnliches ─ sie werden meistens mit Kotelett und Salat serviert. Dennoch können Sie wirklich leckere Gerichte kreieren, die mit ihrem einzigartigen Geschmack und ihrer Einfachheit begeistern werden. Bei Rezepten mit Kartoffeln bieten Hasselbackener Kartoffeln in der Mini-Version vielleicht die spektakulärste Wirkung ─ sie sehen nicht nur ansprechend aus, sondern schmecken auch jedem, der sie selbst zubereiten will.
Wenn Sie keine Idee für Gerichte mit Kartoffeln haben, können Sie versuchen, die einzigartige Marmikato-Suppe, eine baskische Fischsuppe, zuzubereiten. Ihr Geheimnis ist nicht Fisch, sondern Kartoffeln, die das Gericht sehr sättigend machen. Wer traditionelle Schnitzel liebt, kann sie mit Kartoffeln zu Gerichten verarbeiten und ein Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat zubereiten. Ein solches Gericht im Tagesmenü ist eine gute Abwechslung für Liebhaber von Fleisch und Kartoffeln.
1 Portion enthält
Kalorien | 801 kcal |
Protein | 56 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
zugesetzter Zucker | 11 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Ein Produkt, das nicht fehlen darf: Kutteln. Richtig gekochte Kutteln sollten so weich sein, dass sie mit den Händen verteilt werden können. Kutteln kommen in Italien am häufigsten in Form von in Streifen geschnittenen Rindermagenstücken vor. Kutteln sind ein Produkt, das seit der Antike in der Küche verwendet wird. Sie wurden am häufigsten bei der Zubereitung von Würsten verwendet.
Heute sind sie ein untrennbarer Bestandteil vieler traditioneller italienischer Gerichte, vor allem in Venedig, Rom, Florenz und Mailand. Die Gerichte werden je nach Region auf verschiedene Weise zubereitet und meistens mit Tomatensauce und verschiedenen Gemüsesorten serviert. Im Vergleich zu anderen Fleischgerichten zeichnen sich Kutteln durch einen relativ niedrigen Kaloriengehalt aus, weshalb sie in Italien sehr beliebt sind.
Kutteln
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.