Bio Orientalische Erdbeeren
Zubereitungsschritte
- 1.Von den Erdbeeren 20-24 der größten Früchte aussuchen. Falls nötig, in einem Sieb vorsichtig mit Wasser überbrausen und trocken tupfen. Strunk entfernen und die Spitze an der gegenüberliegenden, unteren Seite gerade abschneiden, sodass die Früchte später darauf stehen können.
- 2.Datteln mit Wasser bedecken und ein bis zwei Stunden einweichen. Durch ein Sieb abgießen, bei Verwendung getrockneter Datteln 5 EL Einweichwasser auffangen. Die Kakaobutter und das Kokosöl in einem kleinen Topf bei sehr niedriger Temperatur (unter 42°C) langsam schmelzen lassen. Die Datteln dazugeben, bei getrockneten Datteln vom zurückbehaltenen Einweichwasser 3 EL dazugießen. Mandelmus, Kakaopulver und Vanillepulver hinzufügen und mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Bei Bedarf noch mehr Einweichwasser verwenden.
- 3.Die Masse in einen viereckigen Behälter füllen, glatt streichen und einige Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist. Dann stückchenweise herauslösen.
- 4.Die Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad bei sanfter Hitze (unter 42°C) schmelzen. Die Erdbeeren etwa 1 cm tief eintunken und zum Trocknen auf den Kopf stellen.
- 5.Pfefferminze waschen und trocken tupfen, große Blätter grob zerkleinern. Die Erdbeeren im oberen, roten Bereich seitlich zweimal einschneiden und zwei kleine Pfefferminzblättchen in die Einschnitte stecken.
- 6.Grünen Pfeffer abgießen, abtropfen lassen und im Mörser grob zerstoßen oder klein schneiden. Jeweils eine Messerspitze oben auf die Mitte der Erdbeeren geben. Kurz vor dem Servieren sparsam salzen.
- 500 Gramm Erdbeeren
- 25 Gramm Datteln
- 10 Gramm Kakaobutter
- 10 Gramm Kokosöl
- 12 Gramm Mandelmus
- Kakaopulver
- Vanillepulver
- 1 Teelöffel Kokosöl
- Minze
- 30 Gramm Pfeffer, grün
- Steinsalz
Salz. Das Grundgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat.
Ich spreche natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung trockener Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht sehr lecker ist, erhöht es den Geschmack anderer Zutaten und dient ihnen als Grundlage. Neben dem Geschmack konserviert das Salz perfekt die Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Haltbarkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das zum Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder den Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausbalanciert. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden und wird in Industrieländern häufig übermäßig konsumiert. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es nur in Maßen eingesetzt werden.
1 Portion enthält
Kalorien | 73 kcal |
Protein | 1 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
zugesetzter Zucker | 7 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €