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Bio Johannisbeer- Aufgesetzter

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Bio Johannisbeer- Aufgesetzter
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Deutschland
Vorbereitungszeit:  100805 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Beeren waschen und feinsäuberlich von den Rispen zupfen oder mithilfe einer Gabel abrebeln und in ein verschließbares Glasgefäß geben. Das Mark aus der Vanillestange kratzen und mit dem Kandis dazugeben. Mit Korn auffüllen und gut verschlossen mindestens acht Wochen, möglichst im Keller, ziehen lassen.
  • 2.Dann durch ein Sieb abgießen und in hübsche Fläschchen füllen.
  • 3.Vor dem Gebrauch noch weitere zwei Wochen ziehen lassen und gekühlt zum Nachtisch oder als Abschluss eines Kaffeekränzchens servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 150  Gramm  Johannisbeeren, rot
  • 1    Vanilleschote
  • 150  Gramm  Kandiszucker, weiß
  • 750  Milliliter  Korn

1 Portion enthält

Kalorien 623 kcal
Protein 0 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 40 g
zugesetzter Zucker 40 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Zwergenwiese FruchtGelee Rote Johannisbeere, 195 g
Zwergenwiese
Zwergenwiese FruchtGelee Rote Johannisbeere, 195 g
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.195 Kilogramm (12,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16004

box image Das solltest Du bereits da haben

Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma
Kandiszucker
Kandiszucker
Korn
Korn

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