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Bio Rosenkohl-Säckchen

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Bio Rosenkohl-Säckchen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Rosenkohl waschen und von den welken Blättern befreien. Stielansätze etwas einkürzen und kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser etwa zehn Minuten bissfest garen. Weizen-, Kamut- und Kichererbsenmehl mit Backpulver, Kokosöl, Wasser, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  • 2.Lauchbändchen herstellen und den Backofen auf 200°C (oder 180°C Heißluft) vorheizen.
  • 3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (etwa 3 mm hoch) und mithilfe eines Glases Kreise ausstechen (10-12 cm Durchmesser). In die Mitte jeweils einen Rosenkohl legen. Mit dem Teig ein Säckchen um das Röschen herum formen und mit jeweils einem Lauchbändchen zubinden.
  • 4.Die fertigen Rosenkohl-Säckchen auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech setzen und etwa 15 Minuten backen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 20    Rosenkohle
  • 150  Gramm  Weizen
  • 50  Gramm  Kamut
  • 2  Esslöffel  Kichererbsen
  • 2  Teelöffel  Weinstein-Backpulver
  • 75  Gramm  Kokosöl
  • 8  Esslöffel  Wasser
  • Steinsalz
  • Pfefferkörner, schwarz
  • Muskatnuss
  • 1  Stange  Lauch

1 Portion enthält

Kalorien 187 kcal
Protein 5 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 2 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Rosenkohl, eigentlich Brüsseler Kohl. Dieses Gemüse wurde aus der Kombination aus Grünkohl und Weißkohl in der belgischen Hauptstadt geboren, von der sich auch sein Name ableitet. Wegen seines spezifischen Geruchs und Geschmacks wird er oft mit dem größten Albtraum der Kindheit identifiziert. Man muss einfach erwachsen werden, um ihn genießen zu können. Man braucht auch jahrelange Erfahrung, um Geheimnisse zu entdecken, wie man ihn zubereiten kann, um die furchtbare Bitterkeit loszuwerden. Zuerst sollten Sie ihn ohne Deckel kochen, damit das unangenehme Aroma verloren geht. Die Zeit des Kochens ist auch wichtig. Damit Rosenkohl knackig bleibt, sollten Sie ihn nicht länger als 6 Minuten kochen. Unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Topf sollte das Gemüse mit kaltem Wasser abgeschreckt und für einen Moment in einem Behälter gelassen und erneut mit kaltem Wasser begossen werden. Sie können sogar ein paar Eiswürfel hineinwerfen. So verliert Rosenkohl seine Farbe nicht und bleibt „frisch“. Obwohl Rosenkohl kleiner ist als seine Schwester, weist er die gleichen Eigenschaften wie Kohl auf. Bei regelmäßigem Verzehr kann er zu einer erhöhten Fruchtbarkeit beitragen, das Herz positiv beeinflussen, den Blutdruck regulieren und die Immunabwehr stärken. Aufgrund des hohen Folsäuregehalts wird er besonders für schwangere Frauen empfohlen. Hundert Gramm gekochtes Gemüse haben nur nur 36 kcal. Aus diesem Grund scheint Rosenkohl eine ideale Wahl für Menschen zu sein, die eine kalorienarme Diät halten. Trotzdem sollte man vorsichtig sein, denn Rosenkohl ist ein Gemüse, das Verdauungsprobleme verursachen kann. Wenn Sie ihn jedoch allein einkaufen, sollten Sie den kleinsten Rosenkohl wählen, der sich hart anfühlt. So können Sie sich sicher sein, dass Sie das beste verfügbare Produkt wählen. Es lohnt sich auch, auf die Blätter zu achten. Sie sollten eine einheitliche, grüne Farbe haben und keine Verfärbung aufweisen sowie nahe aneinander liegen. Sie können Rosenkohl roh oder gekocht essen. Sehr oft wird er als Zutat für Gemüsesuppe verwendet. Gebraten mit Paniermehl, ist er auch eine gesunde und leckere Ergänzung für Hauptgerichte.
Bio Rosenkohl
Wasser
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frisch gemahlene Pfefferkörner
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 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio

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