Bio Erdnuss-Bananen-Kugeln
Zubereitungsschritte
- 1.Kartoffel waschen, in 20 Minuten weich kochen, schälen und mithilfe einer Gabel oder eines Kartoffelstampfers zerdrücken.
- 2.Mit dem Erdnussmus, Madras-Curry, Chili und Salz zu einer festen Masse vermengen und kräftig-würzig abschmecken.
- 3.Die geschälte Banane in Würfel schneiden (ca. 1 cm Kantenlänge). Jeweils mit einem gehäuften Teelöffel der Erdnussmasse ummanteln und zwischen den Händen zu Kugeln rollen (Durchmesser ca. 3 cm). In Sesam wälzen.
- 1 Kartoffel
- 200 Gramm Erdnussbutter, stückig
- 2 Esslöffel Madras-Currypulver
- Chilipulver
- Steinsalz
Salz. Das Grundgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat.
Ich spreche natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung trockener Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht sehr lecker ist, erhöht es den Geschmack anderer Zutaten und dient ihnen als Grundlage. Neben dem Geschmack konserviert das Salz perfekt die Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Haltbarkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das zum Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder den Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausbalanciert. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden und wird in Industrieländern häufig übermäßig konsumiert. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es nur in Maßen eingesetzt werden. - 1 Banane
- 100 Gramm Sesamsamen
Sesam sind die kleinen Körner einer Ölpflanze, die unsere Gerichte seit Jahren anreichern.
In der asiatischen Küche gehören sie zu den Hauptzutaten der täglichen Mahlzeiten. Diese Pflanze ist vielseitig einsetzbar, nicht nur in der Küche.
Aus Sesamöl werden ätherische Öle, Seifen und Parfüms hergestellt. Die Eigenschaften des Öls helfen bei Hautproblemen und stärken Haare und Nägel. In der Lebensmittelindustrie ist Sesamöl eines der gesündesten Öle mit der ältesten Herkunft. Es ist ein wichtiger Bestandteil bei der Herstellung von Margarine.
Darüber hinaus wird Sesam zur Herstellung von Süßigkeiten, vor allem Halva und knusprigen Sesamriegeln verwendet. Aus Sesamsamen wird auch Tahina ─ eine Paste aus dem Nahen Osten, die für die Herstellung von Humus notwendig ist und auch als Zusatz für Brot oder Backwaren verwendet werden kann – hergestellt. Darüber hinaus schmücken Sesamsamen oft das Brot und verleihen ihm einen nussigem Geschmack sowie ein ausdrucksstarkes Aroma. Wenn Sie Weizenbrötchen selbst backen, empfiehlt es sich, sie mit Sesam zu bestreuen, genauso kann man damit den Geschmack von grünen Salaten und Cremesuppen aufpeppen.
1 Portion enthält
Kalorien | 253 kcal |
Protein | 10 g |
Fett | 6 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
zugesetzter Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €