Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Wirsingeintopf

Merken

Bio Wirsingeintopf
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Deutschland
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die äußeren harten Blätter des Wirsings entfernen. Den Kopf zunächst halbieren, dann vierteln und den harten Strunk großzügig entfernen. An den Blattspitzen beginnend die Viertel in schmale Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln, ebenso die Zwiebel.
  • 2.Das Schinkenmett in einem Topf trocken anbraten, bis es krümelig wird und sich vom Boden löst. Nacheinander Wirsing, Kartoffel-, Zwiebelwürfel, Kümmel und das Wasser in den Topf geben. Den Deckel auflegen und auf kleiner Flamme ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit nichts am Topfboden ansetzt.
  • 3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Sahne verfeinern.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Kopf  Wirsing
  • 4    Kartoffeln, mehligkochend
  • 1    Gemüsezwiebel
  • 1  Kilogramm  Schinkenmett
  • 1  Teelöffel  Kümmel
  • 200  Milliliter  Wasser
  • Salz
  • Pfefferkörner, schwarz
  • 200  Milliliter  Sahne

1 Portion enthält

Kalorien 1238 kcal
Protein 53 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 29 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,79 € * 1,43 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (35,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16302
dennree Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
dennree
dennree Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,49 € * 1,19 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (5,96 € * / 1 Kilogramm)
SW34211
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,79 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (8,95 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,70 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,06 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550

box image Das solltest Du bereits da haben

Wirsing
Wirsing
Schinkenmett
Schinkenmett
Wasser
Wasser
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Wirsingeintopf"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.