Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Schokoladen-Fudge

Merken

Bio Schokoladen-Fudge
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  155 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Zur einfachen Formgebung eine eckige, flache Form mit Rand mit Alufolie ausschlagen (ca. 20x20 cm).
  • 2.Den Zucker, die Kondensmilch, die Butter und die Marshmallow-Creme mit einer Prise Salz in einen kleinen Topf geben. Unter Rühren etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  • 3.Den Topf anschließend von der Hitze nehmen und die Creme mit dem Vanilleextrakt und den Chocolate Chips verfeinern. Alles nach und nach gut unterrühren, bis die Schokolade völlig geschmolzen und die Creme schön geschmeidig und zart ist. Die Creme in die vorbereitete Form füllen. Glatt streichen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden, falls nötig auch länger, fest werden lassen.
  • 4.Das Fudge aus der Form nehmen und die Folie abziehen. Mit einem scharfen Messer in Rauten, Streifen oder in kleine Würfel schneiden.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 115  Gramm  Butter
  • 180  Milliliter  Kondensmilch
  • 200  Gramm  Marshmallowcreme
  • 1  Prise  Salz
  • 225  Gramm  Schokoladentropfen
  • 1  Teelöffel  Vanilleextrakt
  • 450  Gramm  Vollmilch-Schokoladentropfen
  • 240  Gramm  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 813 kcal
Protein 6 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 104 g
zugesetzter Zucker 107 g
Ballaststoffe 0 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Naturata Edelbitter Schokolade 100%, Lateinamerika
NATURATA
Naturata Edelbitter Schokolade 100%, Lateinamerika
EU Bio-Siegel
 Fairtrade mit arrow
Schweiz
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (40,90 € * / 1 Kilogramm)
SW17637
Agava Vanilleextrakt, 4,5 gr Flasche
Agava
Agava Vanilleextrakt, 4,5 gr Flasche
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,89 € * 4,71 € *
Inhalt 0.0045 Liter (1.047,11 € * / 1 Liter)
SW28997
Vivani Edel Vollmilch Schokolade 37%, Ecuador, 10
Vivani
Vivani Edel Vollmilch Schokolade 37%, Ecuador, 10
EU Bio-Siegel
Forest Stewardship Council
kosher triangle
Rainforest Alliance Cocoa
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (27,90 € * / 1 Kilogramm)
SW17669
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173

box image Das solltest Du bereits da haben

Kondensmilch ist gesüßte, dicke Milch, die infolge der Verdampfung eines Anteils von Wasser in der Kuhmilch entstanden ist. Sie ist sehr beliebt bei Kindern wegen des süßen Geschmacks sowie geschätzt von Konditoren als Zutat für Desserts und Torten. Sie wird meistens in Dosen oder Aluminiumtuben verpackt. Sie zeichnet sich durch eine dunkelweiße Farbe, eine sehr dicke und sämige Konsistenz sowie eine lange Haltbarkeit aus. Sie ist ohne Geschmackszusatz oder angereichert mit Karamell-, Schokoladen- oder Vanille-Aroma erhältlich. Kondensmilch wird oft von Kaffeeliebhabern als Kaffeeweißer zugesetzt. Es wird auch als Zutat für Tee mit Milch verwendet, dem sie einen cremigen Geschmack verleiht. Liebhaber von Cremekuchen schätzen sie, denn aus der Kondensmilch werden köstliche Massen für Torten und Karamellaufstriche zubereitet. Wir können damit Eis- und Obstdesserts damit übergießen sowie süße Saucen eindicken.
Kondensmilch
Marshmallowcreme
Marshmallowcreme
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Schokoladen-Fudge"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.