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Bio Gröstl mit Spargel und Seelachsfilet

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Bio Gröstl mit Spargel und Seelachsfilet
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  75 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.
  • 2.Den grünen Spargel waschen, eventuell die holzigen Enden abschneiden und anschließend in siedendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
  • 3.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben oder Stücke schneiden. Den Spargel schräg in fingerdicke Stücke schneiden.
  • 4.Den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke teilen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Den Meerrettich schälen und mit einem Hobel in Streifen schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Fisch darin kurz von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, die Pfanne säubern und das Butterschmalz erhitzen.
  • 5.Die Kartoffeln darin 4-5 Minuten goldbraun anbraten, den Spargel dazugeben und unter Schwenken 2-3 Minuten mitbraten. Den Fisch dazugeben und vorsichtig unterschwenken.
  • 6.Das Gröstl mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, dann mit Meerrettichstreifen bestreuen und sofort servieren. Nach Belieben Zitronenschnitze dazu reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Zitrone
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 1  Esslöffel  Butterschmalz
  • 3  Zentimeter  Meerrettich
  • 500  Gramm  Pellkartoffeln
  • Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • 500  Gramm  Seelachsfilet
  • 300  Gramm  Spargel, grün
  • 300  Gramm  Spargel, weiß

1 Portion enthält

Kalorien 350 kcal
Protein 33 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 23 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
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Lachs
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