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Bio Käsebällchen mit Granatapfelkernen und Schnittlauch

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Bio Käsebällchen mit Granatapfelkernen und Schnittlauch
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  25 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne duftend rösten und abkühlen lassen. Grob hacken.
  • 2.Die Johannisbeeren abbrausen, abstreifen und trocken tupfen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  • 3.Den Frischkäse mit Zitronensaft und Salz glatt rühren und abschmecken.
  • 4.Daraus etwa 12 kleine Bällchen formen und rundherum die Johannisbeeren eindrücken (oder vorher vorsichtig unter den Käse mengen).
  • 5.In den Pinienkernen und dem Schnittlauch wälzen und auf Holzspieße gesteckt servieren. Dazu nach Belieben Cracker reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 120  Gramm  Johannisbeeren, rot
  • 40  Gramm  Pinienkerne
  • Salz
  • 30  Gramm  Schnittlauch
  • 300  Gramm  Ziegenfrischkäse
  • 1  Teelöffel  Zitronensaft

1 Portion enthält

Kalorien 152 kcal
Protein 12 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 5 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Zwergenwiese FruchtGelee Rote Johannisbeere, 195 g
Zwergenwiese
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dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
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EU Bio-Siegel
Italien
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Andechser Natur Ziegenfrischkäse, 150 g Becher
Andechser Natur
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Bergerie Ziegenfrischkäse, 100 g Becher
Bergerie
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Monte Ziego Ziegenfrischkäsetörtchen Natur, 100 g
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Inhalt 0.1 Kilogramm (31,90 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund

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