Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Veggie-Gurken-Tomaten-Burger

Merken

Bio Veggie-Gurken-Tomaten-Burger
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  15 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Seidentofu mit der Gabel zerdrücken und mit Salz, Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer und Wasabipulver würzen, vermengen und abschmecken.
  • 2.Die Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi schälen und in feine Juliennestreifen schneiden. Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern.
  • 3.Die Brötchen quer halbieren und die unteren Hälften mit der Tofucreme bestreichen. Mit Gurken, Tomaten, Kohlrabistreifen und Feldsalat belegen und mit Pfeffer übermahlen.
  • 4.Die Brötchendeckel auflegen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 150  Gramm  Seidentofu
  • 2    Tomaten
  • 1  Teelöffel  Wasabipulver
  • Brötchen, Vollkorn, vegan
  • 1  Teelöffel  Cayennepfeffer
  • 1  Hand voll  Feldsalat
  • Gurke, Bio
  • 1    Kohlrabi
  • 1  Teelöffel  Kreuzkümmelpulver
  • 1  Teelöffel  Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 222 kcal
Protein 11 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 35 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Taifun Seidentofu, 400 gr Packung
Taifun
Taifun Seidentofu, 400 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
EcoVeg
Deutschland
3,39 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (8,48 € * / 1 Kilogramm)
SW29841
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Biofournil - L`Angelus 4 Roggenweizenbrötchen, 240 gr Packung
Biofournil - L`Angelus
Biofournil - L`Angelus 4 Roggenweizenbrötchen,...
EU Bio-Siegel
Frankreich
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.24 Kilogramm (8,30 € * / 1 Kilogramm)
SW31413
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (65,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16289
Bio Gurken, ca.360 g
Frisches Gemüse
Bio Gurken, ca.360 g
2,99 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (8,31 € * / 1 Kilogramm)
SW27241
Bio Kohlrabi weiß 1 Stück
Frisches Gemüse
Bio Kohlrabi weiß 1 Stück
1,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW27635
Sonnentor Kreuzkümmel ganz, 40 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Kreuzkümmel ganz, 40 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,99 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (99,75 € * / 1 Kilogramm)
SW20055
Alternative Produkte
Lebensb Tacogewürz, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Tacogewürz, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (51,04 € * / 1 Kilogramm)
SW26109
Lebensb Kreuzkümmel, gemahlen (Kumin), 40 gr Pack
LEBENSBAUM
Lebensb Kreuzkümmel, gemahlen (Kumin), 40 gr Pack
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW26380
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW20047
Sonnentor Paprika, scharf, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Paprika, scharf, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (47,84 € * / 1 Kilogramm)
SW16367
Alternative Produkte
Lebensb Paprika edelsüß, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Paprika edelsüß, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16313
Sonnentor Paprika, edelsüß, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Paprika, edelsüß, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,99 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16366
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16281
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.055 Kilogramm (47,86 € * / 1 Kilogramm)
SW16277

box image Das solltest Du bereits da haben

Wasabipulver
Wasabipulver
 Feldsalat ist eine Salatsorte mit kleinen runden Blättern, die sich durch einen delikaten und aromatischen Geschmack auszeichnen. Er ist unter vielen Namen bekannt: Ackersalat, Mausohrsalat und Rapunzel. Er ist in unseren Küchen mindestens seit dem 16. Jahrhundert präsent. Ein großer Liebhaber dieser Pflanze war König Ludwig XVI., für den der Feldsalat eine modische kulinarische Zutat am Hofe wurde. In Polen begann die Mode im zwanzigsten Jahrhundert und verlässt seitdem unsere Tische nicht mehr. Neben der kulinarischen Verwendung wurde der Feldsalat im Laufe der Jahre als Arzneimittel gegen verschiedene Beschwerden verwendet. Meistens half er Menschen mit Magenproblemen, da er den Körper perfekt entsäuert. Er wurde auch gegen Kopfschmerzen, Schläfrigkeit und Gereiztheit verwendet, da er aufgrund der Menge an Nährstoffen eine echte Vitaminbombe ist, die viel Energie liefert. In der Küche ist Feldsalat ein Ersatz oder eine Ergänzung für klassischen Kopfsalat. Es werden daraus nahrhafte Salate mit anderen Gemüsebeilagen zubereitet. Er schmeckt gut mit Ei, Tomaten, Avocado und Feta. Man kann damit Pizza und salzige Tarten bestreuen oder Fleischgerichte dekorieren. Er schmeckt ebenso gut gemischt in Cocktails und Smoothies.
Feldsalat
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Veggie-Gurken-Tomaten-Burger"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.