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Bio Pastete mit Pistazien

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Bio Pastete mit Pistazien
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  840 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Terrinenform überlappend mit den Speckscheiben auslegen und den Speck dabei überhängen lassen. Das Enten- und Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Speck in schmale Streifen schneiden. Mit dem Pastetensalz, den Kräutern und Abrieb mischen, mit Piment und Pfeffer würzen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 2.Am nächsten Tag das Fleisch mit dem Speck 2 mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und auf einem Eisbad solange rühren, bis die Masse glänzt.
  • 3.Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite legen. Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 4.Die Farce mit den Pistazien mischen und etwa 1/4 davon in der Form verstreichen. Die Gänseleber längs darauf verteilen und soviel Farce darüber geben, dass sie gerade bedeckt ist.
  • 5.Die Entenbrüste hintereinander darauf legen und mit der restlichen Farce bedecken. Den Speck darüber klappen und die Terrine mit Alufolie abdecken. Im heißen Wasserbad (ca. 80°C) ca. 1 Stunden garen.
  • 6.Herausnehmen, abkühlen lassen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
  • 7.Aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • Salz
  • 80  Gramm  Schweinefleisch
  • 150  Gramm  Speck
  • 200  Gramm  Wildente
  • 200  Gramm  Wildentenbrüste
  • Beifuß
  • 400  Gramm  Gänseleber
  • Orangen
  • Pastetensalz
  • Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • 1  Prise  Pimentpulver
  • 2  Esslöffel  Pistazien
  • Salbei

1 Portion enthält

Kalorien 608 kcal
Protein 40 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 9 g
zugesetzter Zucker 2 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wildenten
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Beifuß
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Gänseleber
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Bio Orange
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Pastetensalz
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frisch gemahlene Pfefferkörner
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Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei

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