Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Kichererbseneintopf

Merken

Bio Kichererbseneintopf
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  830 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kichererbsen mit 1,5 l Wasser in einem Topf über Nacht einweichen.
  • 2.Am nächsten Tag mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunden köcheln lassen.
  • 3.Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in große Stücke teilen. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
  • 4.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen.
  • 5.Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen, die abgetropften Kichererbsen mit 600 ml Kochsud zugeben, den Safran einrühren, alles salzen und pfeffern und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  • 6.Die gehackten Kräuter mit der Butter und dem Curry verkneten und unter den fertigen Eintopf rühren. Mit Minzblättchen garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Petersilie
  • Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • 1  Messerspitze  Safranpulver
  • Salz
  • 400  Gramm  Tomaten
  • 1    Zucchini
  • 1    Zwiebel
  • 20  Gramm  Butter
  • 1  Esslöffel  Currypulver
  • 250  Gramm  Kichererbsen, getrocknet
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1  Blatt  Minze
  • 1    Paprika, gelb
  • 1    Paprika, grün
  • 1    Paprika, rot

1 Portion enthält

Kalorien 368 kcal
Protein 16 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 41 g
zugesetzter Zucker 13 g
Ballaststoffe 12 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Sonnentor Safranfäden, 0,5 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Safranfäden, 0,5 gr Packung
EU Bio-Siegel
7,29 € *
Inhalt 0.0005 Kilogramm (14.580,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16372
Alternative Produkte
Lebensb Safranfäden, 0,5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Safranfäden, 0,5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,69 € * 6,15 € *
Inhalt 0.0005 Kilogramm (12.304,00 € * / 1 Kilogramm)
SW16320
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Bio Zucchini ca. 500g
Frisches Gemüse
Bio Zucchini ca. 500g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW15639
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Lebensb Currypulver Englisch, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Currypulver Englisch, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16409
Alternative Produkte
Lebensb Currypulver, klassisch, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Currypulver, klassisch, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16412
Lebensb Currypulver Indisch, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Currypulver Indisch, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (55,84 € * / 1 Kilogramm)
SW16410
dennree Kichererbsen, 500 gr Packung
dennree
dennree Kichererbsen, 500 gr Packung
EU Bio-Siegel
Türkay
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,30 € * / 1 Kilogramm)
SW29928
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Bio Paprika, gelb 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika, gelb 500 g
4,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
SW26246
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund

Kundenbewertungen für "Bio Kichererbseneintopf"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.