Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Frittierte Linsenringe

Merken

Bio Frittierte Linsenringe
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Indien
Vorbereitungszeit:  795 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Linsen in einem Sieb abbrausen und in kaltem Wasser über Nacht einweichen.
  • 2.Für das Chutney den Knoblauch schälen. Die Chilischote waschen, halbieren und putzen. Das Koriandergrün und die Minze abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
  • 3.Alles mit der Tamarinde, Zucker und wenig kaltem Wasser (4-5 EL) fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 4.Die Linsen abgießen und mit dem Backpulver und ein wenig Einweichwasser (4-5 EL) zu einem zähen Teig pürieren.
  • 5.Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Ghee glasig anschwitzen. Von der Hitze nehmen.
  • 6.Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  • 7.Mit der Chili, den Zwiebeln und Garam Masala unter die Linsen mischen. Mit Salz und Zitronensaft würzen.
  • 8.Aus der Masse kleine Bällchen formen, flach drücken und in die Mitte ein Loch drücken. In heißem Ghee portionsweise je 8-10 Minuten goldbraun frittieren. Zwischendurch vorsichtig wenden.
  • 9.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Hand voll  Minze
  • Salz
  • Tamarindenextrakt
  • 1  Teelöffel  Zitronensaft
  • 1  Teelöffel  Zucker, braun
  • 1    Zwiebel
  • Backpulver
  • 1    Chilischote, grün
  • 1    Chilischote, grün
  • 1  Teelöffel  Garam Masala
  • Ghee
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1  Hand voll  Koriander
  • 2  Hand voll  Koriander
  • 350  Gramm  Linsen, gelb

1 Portion enthält

Kalorien 183 kcal
Protein 10 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Yakso Seitan, in Tamari, 330 ml Glas (200 gr)
Yakso
Yakso Seitan, in Tamari, 330 ml Glas (200 gr)
EG Bio-Siegel
Niederlande
4,19 € *
Inhalt 0.33 Liter (12,70 € * / 1 Liter)
SW16179
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Philippinen
8,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW18051
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Lecker´s Reinweinstein Backpulver, 84 gr Packung
Lecker´s
Lecker´s Reinweinstein Backpulver, 84 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € *
Inhalt 0.084 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW28425
Alternative Produkte
Agava Backpulver, 45 gr Beutel
Agava
Agava Backpulver, 45 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (19,38 € * / 1 Kilogramm)
SW28972
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Lebensb Garam Masala, 40 gr Packung Indische Küche
LEBENSBAUM
Lebensb Garam Masala, 40 gr Packung Indische Küche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,09 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (77,25 € * / 1 Kilogramm)
SW16404
Lilith Ghee, 500 gr Glas
Lilith
Lilith Ghee, 500 gr Glas
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
14,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (29,18 € * / 1 Kilogramm)
SW19139
Alternative Produkte
Finck Naturkost Original Ayurveda Ghee, 480 gr Gla
Original Ayurveda
Finck Naturkost Original Ayurveda Ghee, 480 gr Gla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
16,59 € *
Inhalt 0.48 Kilogramm (34,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19141
Finck Naturkost Original Ayurveda Ghee, 220 gr Gla
Original Ayurveda
Finck Naturkost Original Ayurveda Ghee, 220 gr Gla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
8,39 € *
Inhalt 0.22 Kilogramm (38,14 € * / 1 Kilogramm)
SW19140
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Gelbe Linsen, 500 gr
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Gelbe Linsen, 500 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Türkay
3,59 € * 2,87 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,74 € * / 1 Kilogramm)
SW32230

box image Das solltest Du bereits da haben

Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Koriander im Bund
Koriander im Bund
Koriander im Bund
Koriander im Bund

Kundenbewertungen für "Bio Frittierte Linsenringe"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.