Bio Gefüllte gebackene Kartoffeln
Zubereitungsschritte
- 1.Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen oder bürsten und trocken tupfen. Längs halbieren und bis auf einen schmalen Rand aushöhlen (am besten mit einem Kugelausstecher). Das Kartoffelfleisch anderweitig verwenden und die Schalen auf ein geöltes Backblech legen.
- 2.Mit dem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- 3.Den Käse reiben. Den Speck fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
- 4.Die Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen, je einen Klecks Crème fraîche hineingeben, mit dem Speck und den Frühlingszwiebeln füllen, pfeffern und mit dem Käse bestreuen.
- 5.Zurück im Ofen weitere ca. 15 Minuten goldbraun fertig backen.
- 150 Gramm Cheddar
- 120 Gramm Crème fraîche
- 4 Frühlingszwiebeln
- 8 Kartoffeln, festkochend
- 1 Esslöffel Meersalz
Man kann gewisse sagen, dass Pfeffer und Salz seit Jahren unverändert weltweit die grundlegendsten Gewürze in der Küche sind. Wir verwenden sie auf Schritt und Tritt bei der Zubereitung von mehr oder weniger anspruchsvollen Mahlzeiten. Da sie der Menschheit seit Jahrhunderten bekannt sind, finden wir heute sowohl Pfeffer als auch Salz in zahlreichen Formen je nach dem Ort, an dem wir uns befinden. Jedes Jahr werden weltweit rund 200 Millionen Tonnen Salz gewonnen. Deutschland, Frankreich und Italien gelten als führende Salzhersteller.
Natriumchlorid bzw. Salz, das wir aufgrund seines salzigen Geschmacks in der Küche verwenden, wird eben als Lebensmittel verwendet. Derzeit gibt es auch Produkte, die mit dem Geschmack anderer Gewürze angereichert sind, z. B. Knoblauch-, Kräuter- oder Selleriesalz. Gleiches gilt für Pfeffer.
Alle Salzarten haben unterschiedliche Geschmackseigenschaften, eine unterschiedliche Zusammensetzung und Salzskala, daher passen sie unterschiedlich zu verschiedenen Gerichten. Es ist demnach wichtig, die reiche Salz- und Pfefferwelt kennen zu lernen und nach Produkten zu greifen, von denen Sie bisher noch nichts gehört haben. Zumal so viel über die schädlichen Eigenschaften von Salz gesprochen wird. Eine kleine Änderung bringt nicht nur gesundheitliche Vorteile, sondern sie ermöglicht uns auch, völlig neue Geschmacksrichtungen zu entdecken, wodurch Sie die uns bisher bekannten Gerichte neu entdecken können.
Wenn es um die bekanntesten Salzarten geht, sind Himalayasalz, Meersalz, Kaliumsalz und Jodsalz empfehlenswert. Was den Pfeffer angeht, sind Zitronenpfeffer, der besonders zu Fischgerichten passt, sowie der scharfe Cayennepfeffer, der den Gerichten beigemischt ihren Geschmack perfekt unterstreicht und unseren Stoffwechsel beschleunigt, beachtenswert. - 2 Esslöffel Olivenöl
- Pfefferkörner
- Pflanzenöl
- 120 Gramm Räucherspeck
1 Portion enthält
Kalorien | 549 kcal |
Protein | 20 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
zugesetzter Zucker | 4 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €