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Bio Tomatentartar mit Oliven und Grillkäse

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Bio Tomatentartar mit Oliven und Grillkäse
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Tomaten waschen, in kleine Würfel schneiden, die Kerne und Stielansätze dabei entfernen. Die Oliven und den Feta klein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  • 2.Die Tomaten mit Zwiebeln, Oliven und Feta mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Mithilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten.
  • 3.Den Halloumi in dünne Scheiben schneiden und in einer Grillpfanne in Öl kurz anbraten.
  • 4.Auf dem Tatar anrichten und mit Paprika bestreuen. Mit Basilikum garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 1    Zwiebel, weiß
  • 1  Blatt  Basilikum
  • 100  Gramm  Feta
  • 500  Gramm  Fleischtomaten
  • 200  Gramm  Halloumi
  • 100  Gramm  Oliven, schwarz
  • 1  Teelöffel  Paprikapulver
  • Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 354 kcal
Protein 20 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 7 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
 Halloumi ist ein zypriotischer Käse, der aus Ziegenmilch, Schafmilch oder deren Mischung hergestellt wird. Zyprioten aus dem türkischen Teil der Insel nennen ihn „hellim“. Offenbar wird Halloumi in den Häusern immer noch allgemein von Frauen zubereitet, die ein Rezept von Generation zu Generation weitergeben. So seltsam es auch klingen mag, der Anblick des Trocknens von Käse in Socken oder Strumpfhosen draußen auf Zypern gehört zum Alltag. Halloumi ist ein halbharter Käse mit weißer Farbe und Struktur, die dem italienischen Mozzarella ähnelt. Beide Käsesorten werden auf ähnliche Weise zubereitet, es werden jedoch dabei andere Milchsorten verwendet. Für die Herstellung von Halloumi werden auch Lab, Salz und getrocknete Minze verwendet. Der fertige Käse ist kompakt und leicht salzig. Aufgrund der hohen Schmelztemperatur schmilzt er nicht wie andere Käsesorten in der Pfanne, sondern wird nur appetitlich braun. Minze sollte ihm nicht nur Geschmack verleihen, sondern dank ihrer antibakteriellen Eigenschaften in der Vergangenheit auch vor Verderben schützen. Halloumi kann roh gegessen werden, schmeckt aber am besten gegrillt, gebraten oder geschmolzen in Aufläufen. Halloumi ist in Zypern, Griechenland und in der Levante (im östlichen Mittelmeerraum) beliebt. Dank der kompakten Konsistenz eignet sich Halloumi hervorragend zum Braten und Grillen. In dieser Form ist er eine großartige Beilage für Salate. Darüber hinaus kann er auch in verschiedenen Fleischgerichten, z. B. in mediterranen Schaschliks oder Burgern, verwendet werden. Rezepte mit Halloumi umfassen sowohl das Frittieren als auch den Rohkäse. Der Geschmack des Käses wird durch frische Minze perfekt unterstrichen. Alle Gerichte mit Halloumi sind sehr einfach und schnell zuzubereiten. Dazu gehören unter anderem Halloumi und getrockneter Schinken oder Butterbrot mit gegrilltem Halloumi. Gerichte mit Halloumi bewähren sich in salziger sowie süßer Form. In Griechenland wird dieser Käse häufig mit frischem Obst (Zitrusfrüchte, Äpfel und Trauben) sowie Honig kombiniert. Er eignet sich nicht gut als Beilage für gegrillte Garnelen und andere Meeresfrüchte.
Halloumi
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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