Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Hefefladen mit Birne und Käse

Merken

Bio Hefefladen mit Birne und Käse
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  100 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Hefe in ca. 175 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • 2.Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, in 4 Stücke teilen und jeweils zu einem großen Fladen ausrollen. Je 2 Stück auf ein Backblech legen.
  • 3.Die Crème fraîche mit den Eigelben glatt rühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Bis auf 4 EL auf den Teig streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen.
  • 4.Die Birnen waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Zusammen mit den Speckscheiben auf den Flammkuchen verteilen und mit den Haselnüssen bestreuen.
  • 5.Die übrige Crème fraîche darüber träufeln. Den Camembert in Scheiben schneiden, die Flammkuchen damit belegen und im Ofen 15-20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  • 6.Von den Blechen nehmen und in Stücke geschnitten servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 1  Esslöffel  Zitronensaft
  • 2    Birnen
  • 150  Gramm  Camembert
  • 150  Gramm  Crème fraîche
  • Eigelbe
  • 120  Gramm  Frühstücksspeck
  • 40  Gramm  Haselnusskerne
  • 42  Gramm  Hefen
  • 350  Gramm  Mehl

1 Portion enthält

Kalorien 1226 kcal
Protein 69 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 125 g
zugesetzter Zucker 18 g
Ballaststoffe 19 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Bio Birne ca. 600 g
Frisches Obst
Bio Birne ca. 600 g
2,99 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27384
St. Leonhardter Biokäserei Camembert mit Nuß, ca. 180 gr , mind. 48%
St. Leonhardter...
St. Leonhardter Biokäserei Camembert mit Nuß,...
EU Bio-Siegel
Österreich
4,84 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (26,89 € * / 1 Kilogramm)
SW30878
Alternative Produkte
Gläserne Molkerei Kesselmeister Weichkäse, 150 g S
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Kesselmeister Weichkäse, 150 g S
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (21,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19174
Andechser Natur Camembert, 100 g
Andechser Natur
Andechser Natur Camembert, 100 g
EU Bio-Siegel
Österreich
2,49 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (24,90 € * / 1 Kilogramm)
SW19175
St. Leonhardter Biokäserei Camembert, ca. 180 gr , mind. 48%
St. Leonhardter...
St. Leonhardter Biokäserei Camembert, ca. 180...
EU Bio-Siegel
Österreich
4,66 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (25,89 € * / 1 Kilogramm)
SW30876
St. Leonhardter Biokäserei Camembert mit Pfeffer, ca. 180 gr , mind. 48%
St. Leonhardter...
St. Leonhardter Biokäserei Camembert mit...
EU Bio-Siegel
Österreich
4,84 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (26,89 € * / 1 Kilogramm)
SW30877
Schrozberger Milchbauern Creme Fraiche, 250 gr Gla
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Creme Fraiche, 250 gr Gla
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (10,76 € * / 1 Kilogramm)
SW28552
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29425
Alternative Produkte
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
Galloni
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
4,99 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (71,29 € * / 1 Kilogramm)
SW29428
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/ Schinkenspeck, geschnitten, 80 gr Packung
Juffinger
Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/...
Biokreis
Österreich
5,99 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (74,88 € * / 1 Kilogramm)
SW29421
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr...
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
4,80 € * 3,84 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (29,54 € * / 1 Kilogramm)
SW29423
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29424
Morgenland Haselnusskerne, 200 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Haselnusskerne, 200 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,29 € * 4,23 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,16 € * / 1 Kilogramm)
SW15834
Bioreal Frischhefe, Würfel, 42 gr Stück
Bioreal
Bioreal Frischhefe, Würfel, 42 gr Stück
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
0,79 € * 0,63 € *
Inhalt 0.042 Kilogramm (15,05 € * / 1 Kilogramm)
SW17482
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Eigelb
Eigelb

Kundenbewertungen für "Bio Hefefladen mit Birne und Käse"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.