Bio Gebeizter Lachs mit Dill
Zubereitungsschritte
- 1.Die Pfefferkörner mit dem Zucker und Salz in einem Mörser zerstoßen. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen und fein hacken. Etwa die Hälfte unter das Würzsalz mengen.
- 2.Die Hälfte von dem Salz in einer flachen Form verteilen. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit der Hautseite nach unten darauf legen. Das restliche Salz auf dem Fisch verteilen, leicht andrücken und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
- 3.Vor dem Servieren den Lachs aus der Beize nehmen, abbrausen und trocken tupfen.
- 4.Gleichmäßig mit dem restlichen gehackten Dill bestreuen, diesen leicht andrücken und mit einem Lachsmesser den Lachs in dünne Scheiben geschnitten auf einer Platte anrichten. Mit Dillblüten garniert servieren.
- 50 Gramm Dill
- Dillblüten
- 1 Lachsseite
- 8 Esslöffel Meersalz
Man kann gewisse sagen, dass Pfeffer und Salz seit Jahren unverändert weltweit die grundlegendsten Gewürze in der Küche sind. Wir verwenden sie auf Schritt und Tritt bei der Zubereitung von mehr oder weniger anspruchsvollen Mahlzeiten. Da sie der Menschheit seit Jahrhunderten bekannt sind, finden wir heute sowohl Pfeffer als auch Salz in zahlreichen Formen je nach dem Ort, an dem wir uns befinden. Jedes Jahr werden weltweit rund 200 Millionen Tonnen Salz gewonnen. Deutschland, Frankreich und Italien gelten als führende Salzhersteller.
Natriumchlorid bzw. Salz, das wir aufgrund seines salzigen Geschmacks in der Küche verwenden, wird eben als Lebensmittel verwendet. Derzeit gibt es auch Produkte, die mit dem Geschmack anderer Gewürze angereichert sind, z. B. Knoblauch-, Kräuter- oder Selleriesalz. Gleiches gilt für Pfeffer.
Alle Salzarten haben unterschiedliche Geschmackseigenschaften, eine unterschiedliche Zusammensetzung und Salzskala, daher passen sie unterschiedlich zu verschiedenen Gerichten. Es ist demnach wichtig, die reiche Salz- und Pfefferwelt kennen zu lernen und nach Produkten zu greifen, von denen Sie bisher noch nichts gehört haben. Zumal so viel über die schädlichen Eigenschaften von Salz gesprochen wird. Eine kleine Änderung bringt nicht nur gesundheitliche Vorteile, sondern sie ermöglicht uns auch, völlig neue Geschmacksrichtungen zu entdecken, wodurch Sie die uns bisher bekannten Gerichte neu entdecken können.
Wenn es um die bekanntesten Salzarten geht, sind Himalayasalz, Meersalz, Kaliumsalz und Jodsalz empfehlenswert. Was den Pfeffer angeht, sind Zitronenpfeffer, der besonders zu Fischgerichten passt, sowie der scharfe Cayennepfeffer, der den Gerichten beigemischt ihren Geschmack perfekt unterstreicht und unseren Stoffwechsel beschleunigt, beachtenswert. - 1 Teelöffel Pfefferkörner
- 3 Esslöffel Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 437 kcal |
Protein | 39 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
zugesetzter Zucker | 11 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €