Bio Kirschsorbet
Merken
Teilen Sie
Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
4
Vorbereitungszeit: 205 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Die Kirschen waschen, etwa 1 Hand voll zum Garnieren zur Seite legen, die restlichen entsteinen und klein schneiden. Zusammen mit dem Zucker, dem Zitronensaft und ca. 80 ml Wasser aufkochen. Ca. 10 Minuten lang leise köcheln lassen, durch ein Sieb gießen und die Kirschen passieren.
- 2.Den Saft auffangen und vollständig auskühlen lassen. Die Eiweiße steif schlagen und den Kirschsaft darunter heben.
- 3.Die Sorbetmasse in eine flache Metallschale füllen, abdecken und für mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
- 4.Zum Servieren Kugeln abstechen und mit den übrigen Kirschen garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
- Eiweiße
- 700 Gramm Kirschen
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 218 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 90 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
zugesetzter Zucker | 46 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
Gesamtpreis: €
Zutaten
MorgenLand
Morgenland Sauerkirschen entsteint, 350 g Glas 4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (9,58 € * / 1 Kilogramm)
SW31606 Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g 2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640 Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose 5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173