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Bio Entenbrust mit Soße aus Birne und Blauschimmelkäse

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Bio Entenbrust mit Soße aus Birne und Blauschimmelkäse
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Die Entenbrüste salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten in eine heiße Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Das Fleisch wenden und kurz auf der anderen Seite braten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten rosa garen.
  • 2.Den Rosenkohl waschen, putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten blanchieren.
  • 3.Zwischenzeitlich die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Das Entenfett, bis auf 1 EL, aus der Pfanne gießen und die Birnenwürfel darin anschwitzen. Mit dem Wein und Fond ablöschen und bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen.
  • 4.Den Gorgonzola entrinden, klein würfeln und in der Sauce unter Rühren auflösen. Die Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und weitere 3-4 Minuten sämig einköcheln lassen.
  • 5.Den Rosenkohl abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce in vorgewärmte, tiefe Teller anrichten.
  • 6.Die Entenbrüste kurz ruhen lassen, in Tranchen schneiden und auf das Gemüse setzen. Sofort servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 100  Milliliter  Weißwein, trocken
  • 2    Birnen
  • 2    Entenbrüste
  • 250  Milliliter  Entenfond
  • 125  Gramm  Gorgonzola
  • Muskatnuss
  • Pfefferkörner
  • 500  Gramm  Rosenkohl
  • 120  Milliliter  Sahne
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 454 kcal
Protein 20 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 20 g
zugesetzter Zucker 16 g
Ballaststoffe 8 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Rosenkohl, eigentlich Brüsseler Kohl. Dieses Gemüse wurde aus der Kombination aus Grünkohl und Weißkohl in der belgischen Hauptstadt geboren, von der sich auch sein Name ableitet. Wegen seines spezifischen Geruchs und Geschmacks wird er oft mit dem größten Albtraum der Kindheit identifiziert. Man muss einfach erwachsen werden, um ihn genießen zu können. Man braucht auch jahrelange Erfahrung, um Geheimnisse zu entdecken, wie man ihn zubereiten kann, um die furchtbare Bitterkeit loszuwerden. Zuerst sollten Sie ihn ohne Deckel kochen, damit das unangenehme Aroma verloren geht. Die Zeit des Kochens ist auch wichtig. Damit Rosenkohl knackig bleibt, sollten Sie ihn nicht länger als 6 Minuten kochen. Unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Topf sollte das Gemüse mit kaltem Wasser abgeschreckt und für einen Moment in einem Behälter gelassen und erneut mit kaltem Wasser begossen werden. Sie können sogar ein paar Eiswürfel hineinwerfen. So verliert Rosenkohl seine Farbe nicht und bleibt „frisch“. Obwohl Rosenkohl kleiner ist als seine Schwester, weist er die gleichen Eigenschaften wie Kohl auf. Bei regelmäßigem Verzehr kann er zu einer erhöhten Fruchtbarkeit beitragen, das Herz positiv beeinflussen, den Blutdruck regulieren und die Immunabwehr stärken. Aufgrund des hohen Folsäuregehalts wird er besonders für schwangere Frauen empfohlen. Hundert Gramm gekochtes Gemüse haben nur nur 36 kcal. Aus diesem Grund scheint Rosenkohl eine ideale Wahl für Menschen zu sein, die eine kalorienarme Diät halten. Trotzdem sollte man vorsichtig sein, denn Rosenkohl ist ein Gemüse, das Verdauungsprobleme verursachen kann. Wenn Sie ihn jedoch allein einkaufen, sollten Sie den kleinsten Rosenkohl wählen, der sich hart anfühlt. So können Sie sich sicher sein, dass Sie das beste verfügbare Produkt wählen. Es lohnt sich auch, auf die Blätter zu achten. Sie sollten eine einheitliche, grüne Farbe haben und keine Verfärbung aufweisen sowie nahe aneinander liegen. Sie können Rosenkohl roh oder gekocht essen. Sehr oft wird er als Zutat für Gemüsesuppe verwendet. Gebraten mit Paniermehl, ist er auch eine gesunde und leckere Ergänzung für Hauptgerichte.
Bio Rosenkohl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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