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Bio Schweinebraten mit Gemüse

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Bio Schweinebraten mit Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  195 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. Den Knoblauch waschen und die Knolle waagrecht halbieren.
  • 2.Eine Bratreine mit Öl auspinseln und das Gemüse hinein geben. Im Ofen ca. 20 Minuten bräunen lassen. Anschließend wieder aus dem Ofen nehmen und mit ca. 250 ml Wasser ablöschen.
  • 3.Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit der Schwarte nach unten in die Flüssigkeit legen. Die Fleischseite salzen, pfeffern und im Ofen ca. 30 Minuten schmoren lassen.
  • 4.Den Braten herausnehmen und die weiche Schwarte rautenförmig einschneiden. Mit der Schwarte nach oben wieder in die Reine legen, salzen, pfeffern, etwas Bier angießen und im Ofen weitere ca. 2 Stunden garen. Nach und nach das restliche Bier angießen und, nach Bedarf, noch ein wenig Wasser.
  • 5.Zum Schluss, falls nötig, den Braten aus der Bratenflüssigkeit nehmen und auf das Gitter im Ofen legen, die Ofentemperatur auf 240°C Oberhitze erhöhen, um eine schöne Kruste zu bekommen.
  • 6.Den Braten in Scheiben schneiden, die Sauce abschmecken und zusammen mit dem Gemüse servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 500  Milliliter  Dunkelbier
  • 2    Knoblauch
  • 150  Gramm  Knollensellerie
  • 2    Möhren
  • Pfefferkörner
  • 1  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 1  Kilogramm  Schweinebraten
  • 2    Zwiebeln

1 Portion enthält

Kalorien 652 kcal
Protein 46 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 10 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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