Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Salat aus Bratkartoffeln und Steinpilzen

Merken

Bio Salat aus Bratkartoffeln und Steinpilzen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  45 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In 1-2 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne langsam ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen. Lauwarm abkühlen lassen.
  • 2.Beide Salate waschen, putzen, den Strunk vom Eisbergsalat entfernen. Beide Salate trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Zitrone heiß waschen, abreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und unter den Joghurt rühren. 1-2 EL Wasser zugeben und mit dem Zucker sowie Salz abschmecken.
  • 3.Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In 1-2 EL heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen.
  • 4.Die Blattsalate auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und die Bratkartoffeln mit den Pilzen darauf verteilen.
  • 5.Den Kümmel und Koriander im Mörser mit Chiliflocken zerstoßen, mit dem Zitronenabrieb über den Salat streuen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 200  Gramm  Steinpilze
  • 1    Zitrone
  • Zucker
  • 1  Teelöffel  Chiliflocken
  • 1    Eisbergsalat
  • 150  Gramm  Joghurt
  • 400  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • Koriandersamen
  • Kümmel
  • Pflanzenöl
  • 50  Gramm  Rucola
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 234 kcal
Protein 9 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 26 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Shiitake-Pilze 150g Schale
Frisches Gemüse
Bio Shiitake-Pilze 150g Schale
EG Bio-Siegel
Bioland
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (25,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19583
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (56,71 € * / 1 Kilogramm)
SW16339
Alternative Produkte
Lebensb Chili-Flocken, 45 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Chili-Flocken, 45 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (53,15 € * / 1 Kilogramm)
SW20024
Andechser Natur Rahmjogurt mild 10%, 500 gr Glas
Andechser Natur
Andechser Natur Rahmjogurt mild 10%, 500 gr Glas
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,29 € * 1,83 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,66 € * / 1 Kilogramm)
SW28855
Alternative Produkte
Schrozberger Milchbauern Naturjoghurt mild, 500 g
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Naturjoghurt mild, 500 g
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19081
Andechser Natur Jogurt mild Demeter 3,8%, 500 gr G
Andechser Natur
Andechser Natur Jogurt mild Demeter 3,8%, 500 gr G
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19080
Andechser Natur Joghurt Natur mild, 500 g Glas
Andechser Natur
Andechser Natur Joghurt Natur mild, 500 g Glas
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19079
Söbbeke Joghurt natur stichfest, 500 g Glas
Söbbeke
Söbbeke Joghurt natur stichfest, 500 g Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19086
Söbbeke ABC-Joghurt aktiv natur 3,8%, 500 gr Glas
Söbbeke
Söbbeke ABC-Joghurt aktiv natur 3,8%, 500 gr Glas
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19087
Andechser Natur Jogurt natur Fit, 500 gr Glas gerü
Andechser Natur
Andechser Natur Jogurt natur Fit, 500 gr Glas gerü
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,99 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19077
Söbbeke Joghurt natur 1,5%, 500 gr Glas
Söbbeke
Söbbeke Joghurt natur 1,5%, 500 gr Glas
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19084
Schrozberger Milchbauern Fettarmer Joghurt natur,
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Fettarmer Joghurt natur,
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31134
Andechser Natur Die Kleinen Jogurts natur, 400 gr
Andechser Natur
Andechser Natur Die Kleinen Jogurts natur, 400 gr
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,39 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW28844
Berchtesgadener Land Bio Bioghurt natur, 150 gr Be
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Bioghurt natur, 150 gr Be
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
0,69 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (4,60 € * / 1 Kilogramm)
SW28824
Schrozberger Milchbauern Joghurt natur fettarm, 50
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Joghurt natur fettarm, 50
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28556
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Mani Grüne Oliven al naturale mit Koriandersamen &
MANI®
Mani Grüne Oliven al naturale mit Koriandersamen &
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,49 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (21,90 € * / 1 Kilogramm)
SW17365
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,79 € * 1,43 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (35,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16302

box image Das solltest Du bereits da haben

 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Rucola. Mit Rucola ist es ein bisschen wie mit Spinat. Entweder lieben oder hassen wir ihn. Sein charakteristischer, leicht würziger Geschmack trägt dazu bei, dass sich viele Leute nicht davon überzeugen lassen. Wenn es diesen Geschmack nicht gäbe, würde er sich wahrscheinlich nicht von anderen Salatsorten unterscheiden. Es empfiehlt sich zu überlegen, woher der würzige Nachgeschmack kommt. Die Lösung ist einfach. Wurzeln. Denn Rucola ist mit Meerrettich und Radieschen verwandt. Wenn jemand noch keine Gelegenheit hatte, sich damit anzufreunden, ist Rucola ein Gemüse aus der Familie der Brassicas, die in den Mittelmeerländern zur Welt gekommen ist. Ihre Blätter ähneln Löwenzahnblättern. Als Zuchtgemüse ist er definitiv anspruchslos. Sie können ihn in einem Balkongarten anpflanzen und das ganze Jahr über seine positiven Eigenschaften genießen. Und sie sind wirklich zahllos. Rucola ist reich an den Vitaminen A, B, C und K, die einen unschätzbaren Einfluss auf die Funktion des gesamten Organismus haben. Außerdem finden wir darin Eisen, Kalzium, Zink oder Kalium, das die Funktion der Nieren regulieren wird. Dank Rucola verbessert sich auch die Funktion des Verdauungsprozesses, er bekämpft Sodbrennen und Bauchschmerzen oder Übersäuerung, reinigt den Körper von Giftstoffen und stärkt die Widerstandskraft des Körpers. Neben all diesen hervorragenden Eigenschaften wird Rucola, auch Garten-Senfrauke genannt, in der Küche verwendet, jedoch vor allem aufgrund seines Geschmacks. Er schmeckt perfekt sowohl roh als auch gebraten. Er ist eine ausgezeichnete Ergänzung für Nudeln, Salate, Butterbrote und Fleisch. Er eignet sich als Hauptzutat für einen frischen, leichten Gemüsesalat, den Sie täglich zum Abendessen servieren. Er passt perfekt zu sonnengetrockneten Tomaten, sieht gut aus und schmeckt gut mit Pizza. Die Möglichkeiten sind wirklich grenzenlos. Rucola-Blätter erhalten außerdem ein Öl mit einem charakteristischen Geschmack, genannt Jamba, sowie eine Paste, die den Geschmack jedes Gerichts perfekt ergänzt.
Bio Rukola Salat
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Salat aus Bratkartoffeln und Steinpilzen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.