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Bio Saiblingsrouladen mit Basilikum und Sellerie-Limetten-Soße

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Bio Saiblingsrouladen mit Basilikum und Sellerie-Limetten-Soße
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  55 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 80°C Umluft vorheizen. Acht Stücke Alufolie (ca. 15x15 cm) vorbereiten und je 2 Stück aufeinander legen. Die Mitte mit der Butter bestreichen. Das Basilikum abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter abzupfen.
  • 2.Die Fischfilets abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite (Hautseite) mit den Basilikumblättern belegen. Zu Röllchen formen und auf die vorbereiteten Folien legen. Einwickeln und die Enden fest eindrehen. Im Ofen auf dem Gitter ca. 20 Minuten glasig garen.
  • 3.Für die Sauce die Schalotte schälen, fein würfeln und in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen. Mit dem Wein und dem Fond ablöschen und um etwa die Hälfte einköcheln lassen.
  • 4.Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zum Sud geben und ca. 2 Minuten garen lassen. Die Crème fraîche zugeben und von der Hitze nehmen.
  • 5.Mit etwas Limettenabrieb und Limettensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restliche Butter zugeben und mit einem Stabmixer schaumig mixen.
  • 6.Die Röllchen auspacken und mit dem Sud beträufelt servieren. Dazu nach Belieben gebratene Kartoffeln reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Schalotte
  • 2    Staudenselleries
  • 200  Milliliter  Weißwein, trocken
  • 1  Hand voll  Basilikum
  • 2  Esslöffel  Butter
  • 2  Esslöffel  Crème fraîche
  • 200  Milliliter  Fischfond
  • 1    Limette
  • Pfefferkörner
  • 8    Saiblingsfilets
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 506 kcal
Protein 49 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 4 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Staudensellerie ist neben der Knollensellerie die beliebteste Selleriensorte. Sie besteht aus langen, ziemlich harten Stielen mit Blättern am Ende, die jedoch im Gegensatz zu den knusprigen Stielen in der Küche keine Anwendung finden. Sellerie ist eines der beliebtesten Produkte, die von Menschen konsumiert werden, da sie wenig Kalorien und zahlreiche Nährstoffe enthält. Wir finden darin die Vitamine A, C und E sowie Folsäure. In der Kochkunst wird Sellerie meistens roh zubereitet. Sie ist eine köstliche Zutat für gesunde Salate, u. a. des berühmten Waldorfsalats aus Äpfeln, Sellerie, Nüssen und Trauben in Mayonnaise-Sauce. Sellerie ist auch ein gesunder Snack, der mit Dips oder Humus zwischen den Mahlzeiten geknabbert werden kann. Sie können sie in Aufläufe, Grütze, Reisgerichte oder Gemüsesuppen geben. Ihr unverwechselbarer, etwas kräuteriger Geschmack bringt Schwung in viele Gerichte .
Staudensellerie
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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