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Bio Caipi-Sterne

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Bio Caipi-Sterne
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  80 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Mehl mit dem Zucker, Abrieb und einer Prise Salz mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen, den Limettensaft zugeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • 2.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,4 cm dünn ausrollen und Sterne ausschneiden. Die Teigreste zusammenkneten, erneut ausrollen und weitere Sterne ausschneiden.
  • 3.Die Teigsterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
  • 4.Den Puderzucker mit dem Cachaça zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Plätzchen damit bestreichen.
  • 5.Nach Belieben mit Zuckerperlen verzieren und trocknen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 100  Gramm  Zuckerperlen
  • 180  Gramm  Butter
  • Cachaça
  • Ei
  • 1    Limette
  • Mehl
  • 300  Gramm  Mehl
  • 180  Gramm  Puderzucker
  • Salz
  • 100  Gramm  Zucker, braun

1 Portion enthält

Kalorien 468 kcal
Protein 5 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 65 g
zugesetzter Zucker 36 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Chocoreale Schokostreusel Zartbitter, 225 gr Packu
deRit
Chocoreale Schokostreusel Zartbitter, 225 gr Packu
EU Bio-Siegel
Niederlande
4,59 € *
Inhalt 0.225 Kilogramm (20,40 € * / 1 Kilogramm)
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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
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Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
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Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
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Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
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Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
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Deutschland
2,89 € *
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2,79 € *
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Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
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EU Bio-Siegel
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Deutschland
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EU Bio-Siegel
Philippinen
9,19 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Cachaça
Cachaça
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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