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Bio Gemischtes eingelegtes Gemüse

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Bio Gemischtes eingelegtes Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  2920 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die grünen Bohnen waschen und die Enden abknipsen. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
  • 2.Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Die Perlzwiebeln abziehen und halbieren. Die Champignons putzen und mit einem feuchten Küchentuch abreiben.
  • 3.Die Bohnen, den Blumenkohl, die Pilze und die Perlzwiebeln in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • 4.Die Paprikaschoten salzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Danach abtupfen.
  • 5.Den Essig mit dem Zucker, dem Salz und ca. 150 ml Wasser auskochen. Das Gemüse mit den Senf- und Pfefferkörnern in ein heiß ausgespültes sterilisiertes Glas füllen, mit dem heißen Essig begießen, so dass alles bedeckt ist und verschließen.
  • 6.Das Gemüse auskühlen, 2 Tage ziehen lassen und verzehren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Senfkörner, gelb
  • 500  Milliliter  Weißweinessig
  • Zucker
  • 150  Gramm  Blumenkohl
  • 100  Gramm  Bohnen, grün
  • 150  Gramm  Champignons
  • 150  Gramm  Möhren
  • 100  Gramm  Paprikas, gelb
  • 150  Gramm  Paprikas, rot
  • 100  Gramm  Perlzwiebeln
  • Pfefferkörner, schwarz
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 69 kcal
Protein 3 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 10 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Gelbsenfkörner, 120 gr Packung
Sonnentor
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Lebensb Senfkörner, gelb , 80 gr Packung
LEBENSBAUM
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Inhalt 0.08 Kilogramm (19,90 € * / 1 Kilogramm)
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byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
Byodo
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EG Bio-Siegel
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La Selva Condimento di Modena, 500 ml Flasche
LaSelva
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Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
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Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
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Frisches Gemüse
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Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm
Frisches Gemüse
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Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
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2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Bio Paprika, gelb 500 g
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Bio Paprika, gelb 500 g
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6,49 € *
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Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Die Bohne ist eine Hülsenfrucht, die standardmäßig in zwei Sorten erhältlich ist: gelb und grün. Dieses Gemüse kam aus Süd- und Nordamerika nach Europa, wo es bereits vor unserer Zeitrechnung angebaut wurde. Sehr schnell wurde es klar, dass diese schmackhaften Hülsen nicht nur Geschmack, sondern auch eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen enthalten. Die häufigere, an Folsäure und Vitamin A reiche grüne Sorte bietet vor allem die oben erwähnte Folsäure, die für Menschen, die täglich mit Anämie kämpfen, sehr wichtig ist. Außerdem finden wir darin Vitamin B und Eisen. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts vermitteln grüne Bohnen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und belasten den Körper nicht, wie Kartoffeln oder Nudeln. Es ist eine ausgezeichnete Alternative für alle, die im Kampf gegen Übergewicht kalorienarme Produkte suchen. 100 g grünes Gemüse haben knapp 27 kcal. Grüne Bohnen haben auch einen niedrigen glykämischen Index, weshalb sie häufig von Diabetikern verzehrt werden. Aber nicht nur diejenigen, die täglich mit verschiedenen Krankheiten konfrontiert werden, greifen danach. Das Gemüse wird sehr oft von uns ausgewählt, vor allem aufgrund seines Geschmacks. Wir verwenden sie in der Küche, nicht nur als Zusatz für Fleisch, denn sie selbst ist oft das Hauptelement unserer Gerichte. Wer von uns hat nicht die Gelegenheit gehabt, mit Butter und Paniermehl gebratene grünen Bohnen zu essen? Sie eignen sich auch als Konserven- und Tiefkühlprodukt als Bestandteil von Gemüsesuppe oder einer wertvollen Mahlzeit.
Buschbohnen bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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