Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Tatarbuletten mit Zaziki

Merken

Bio Tatarbuletten mit Zaziki
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Tzatziki die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  • 2.Den Knoblauch abziehen, zu den Gurkenwürfeln pressen und mit dem Joghurt verrühren. Den Dill abbrausen, trocken schütteln, die Spitzen fein hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  • 3.Für die Frikadellen das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  • 4.Das Hackfleisch mit dem Senf, dem Ei, dem gut ausgedrückten Brötchen und der Schalottenmischung verkneten und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  • 5.Aus der Masse 12 gleich große Frikadellen formen und diese in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und die Frikadellen etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
  • 6.Mit dem Tzatziki auf Tellern anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • 600  Gramm  Rindertatar
  • Salz
  • 1    Schalotte
  • 1  Esslöffel  Senf, mittelscharf
  • 1  Teelöffel  Zitronensaft
  • 1    Brötchen
  • Chiliflocken
  • 3  Stängel  Dill
  • 1  Esslöffel  Dillspitzen
  • Ei
  • Gurke
  • 400  Gramm  Joghurt, griechisch
  • 3    Knoblauchzehen

1 Portion enthält

Kalorien 526 kcal
Protein 38 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 17 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
byodo Mittelscharfer Senf, 100 ml Tube
Byodo
byodo Mittelscharfer Senf, 100 ml Tube
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.1 Liter (21,52 € * / 1 Liter)
SW31971
Alternative Produkte
Münchner Kindl Senf Mittelscharfer Senf, 200 ml Gl
Münchner Kindl Senf
Münchner Kindl Senf Mittelscharfer Senf, 200 ml Gl
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.2 Liter (9,96 € * / 1 Liter)
SW16619
Zwergenwiese Mittelscharfer Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Mittelscharfer Senf, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.16 Liter (11,95 € * / 1 Liter)
SW16603
byodo Mittelscharfer Senf, 300 ml PET-Flasche
Byodo
byodo Mittelscharfer Senf, 300 ml PET-Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.3 Liter (12,97 € * / 1 Liter)
SW31524
Erhardt Senf medium, demeter, 100 ml Tube
Erhardt
Erhardt Senf medium, demeter, 100 ml Tube
Demeter
EU Bio-Siegel
Certified Vegan
Deutschland
1,59 € *
Inhalt 0.1 Liter (15,90 € * / 1 Liter)
SW28665
Steck Senf mittelscharf, 100 ml Tube
Steck Naturkost
Steck Senf mittelscharf, 100 ml Tube
Naturland
EG Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.1 Liter (19,12 € * / 1 Liter)
SW28317
byodo Mittelscharfer Senf, 200 ml Glas
Byodo
byodo Mittelscharfer Senf, 200 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.2 Liter (10,76 € * / 1 Liter)
SW31950
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Biofournil - L`Angelus 4 Roggenweizenbrötchen, 240 gr Packung
Biofournil - L`Angelus
Biofournil - L`Angelus 4 Roggenweizenbrötchen,...
EU Bio-Siegel
Frankreich
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.24 Kilogramm (8,30 € * / 1 Kilogramm)
SW31413
Alternative Produkte
Herzberger Bäckerei Hamburgerbrötchen, 240 g Packung
Herzberger Bäckerei
Herzberger Bäckerei Hamburgerbrötchen, 240 g...
EG Bio-Siegel
Vegan
Naturland
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.24 Kilogramm (7,97 € * / 1 Kilogramm)
SW32950
Herzberger Roggenbrötchen,Naturland, 4St 320 gr Packung
Herzberger Bäckerei
Herzberger Roggenbrötchen,Naturland, 4St 320...
EG Bio-Siegel
Naturland
Deutschland
2,59 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (8,09 € * / 1 Kilogramm)
SW31046
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (70,89 € * / 1 Kilogramm)
SW16339
Alternative Produkte
Lebensb Chili-Flocken, 45 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Chili-Flocken, 45 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (53,15 € * / 1 Kilogramm)
SW20024
Sonnentor Dill, 15 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Dill, 15 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (148,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16343
Alternative Produkte
Lebensb Dillspitzen, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Dillspitzen, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (148,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16290
Lebensb Dillspitzen, 15 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Dillspitzen, 15 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.015 Kilogramm (148,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16290
Bio Gurken, ca.360 g
Frisches Gemüse
Bio Gurken, ca.360 g
2,99 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (8,31 € * / 1 Kilogramm)
SW27241
Andechser Natur Jogurt Natur griechischer Art, 400
Andechser Natur
Andechser Natur Jogurt Natur griechischer Art, 400
Bioland
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (4,18 € * / 1 Kilogramm)
SW27056
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Rindertatar
Rindertatar
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

Kundenbewertungen für "Bio Tatarbuletten mit Zaziki"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.