Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Artischocken

Merken

Bio Artischocken
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Zum Putzen von großen Artischocken als erstes den harten Stiel herausbrechen. Die unteren trockenen Blätter entfernen und als nächstes die Blattspitzen abtrennen. Hierzu am einfachsten mit einem scharfen Messer das obere Drittel abschneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, da sich die Schnittflächen ansonsten braun verfärben.
  • 2.Zum Garen des Gemüses etwas Zitronensaft in einen großen Topf mit sprudelndem Salzwasser geben und die Artischocken hinein legen. Zugedeckt etwa 30 bis 40 Minuten weich kochen lassen. Sind die Artischocken gar, lassen sich die Blätter ganz leicht herauslösen und das Fruchtfleisch zwischen den Zähnen aus dem unteren Blattstück ziehen. Eine feine Vinaigrette zum Dippen passt dazu sehr gut.
  • 3.Mittelgroße Artischocken dagegen sind ideal zum Marinieren geeignet. Auch hier wieder das obere Drittel der harten Blätter abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Den weicheren, essbaren Stielansatz schälen. Jetzt das Gemüse vierteln und die unter den Blättern liegenden nicht zum Verzehr geeigneten Härchen, das sogenannte Heu, herauslösen. Am besten mit einem kleinen Messer sorgfältig herausschneiden. Sofort in vorbereitetes Zitronenwasser legen. Anschließend nach Belieben in Wasser oder Brühe ca. 10 Minuten garen und beispielsweise in würziger Kräuter-Chili-Sauce marinieren.
  • 4.Zarte, kleine Artischocken eignen sich bestens zum Braten oder Frittieren. Auch hier wieder die harten Blattspitzen und nach Belieben den Stielansatz abschneiden. Die äußeren Blätter entfernen. Die noch fest geschlossenen Blüten vierteln und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Hier muss noch kein Heu entfernt werden.
  • 5.Sind alle Artischocken vorbereitet, gut trocken tupfen und zum Beispiel in heißem Öl mit geschälter und in Scheiben geschnittener Knoblauchzehe etwa 5 Minuten langsam braten. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Zitrone
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 4    Artischocken
  • 1    Knoblauchzehe
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • Weißwein, trocken

1 Portion enthält

Kalorien 299 kcal
Protein 18 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 21 g
zugesetzter Zucker 20 g
Ballaststoffe 55 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
Wein
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
5,29 € *
Inhalt 0.75 Liter (7,05 € * / 1 Liter)
SW32152
Alternative Produkte
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
Mont'Albano
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
14,79 € * 11,83 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,78 € * / 1 Liter)
SW32206
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75 ltr Flasche
Wein
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75...
Demeter
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
SW32290

box image Das solltest Du bereits da haben

Artischocke
Artischocke
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Artischocken"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.