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Bio Blätterteigpastete mit Käse aus Bulgarien

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Bio Blätterteigpastete mit Käse aus Bulgarien
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Bulgarien
Vorbereitungszeit:  90 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Den Reis in 300 ml kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
  • 2.Den Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit den Eier verquirlen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und mit der Eier-Käse-Masse unter den Reis mischen. Salzen und pfeffern.
  • 3.Eine Auflaufform einfetten. Die Blätterteigplatten auf einer bemehlten Arbeitsfläche übereinander legen, dünn ausrollen und in 4 gleichgroße Rechtecke in Größe der Form (20x30 cm) schneiden.
  • 4.Ein Rechteck in die Form legen, ein Drittel der Reismischung darauf verteilen und mit etwas zerlassener Butter beträufeln. Den Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit dem Blätterteig abschließen.
  • 5.Die Oberfläche mit der restlichen Butter bestreichen und die Baniza im vorgeheizten Backofen 30-35 Minuten backen.
  • 6.Herausnehmen und in Stücke geschnitten servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 400  Gramm  Blätterteig, TK
  • 60  Gramm  Butter
  • 4    Eier
  • Fett
  • 150  Gramm  Langkornreis
  • 2  Bund  Minze
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 250  Gramm  Schafskäse

1 Portion enthält

Kalorien 842 kcal
Protein 24 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 48 g
zugesetzter Zucker 2 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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