Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Medaillons vom Truthahn mit Pfifferlingen und Spitzkohl

Merken

Bio Medaillons vom Truthahn mit Pfifferlingen und Spitzkohl
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Kohl waschen, harte Blattrippen flach abschneiden und die Blätter in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. In Salzwasser abschrecken und trocken tupfen.
  • 2.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • 3.Das Truthahnfleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in 1-2 EL heißem Öl kurz anbraten.
  • 4.Aus der Pfanne nehmen und auf die Spitzkohlblätter legen. Mit Petersilie bestreuen und die Medaillons einwickeln. Mit Zahnstochern fixieren und rundherum in einer Bratreine in 1-2 EL Öl braun anbraten.
  • 5.Herausnehmen und in der Reine im restlichen Öl die Pfifferlinge mit den Schalottenwürfeln braun anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit etwas Fond ablöschen und die Krautwickel mit dazu legen.
  • 6.Im Ofen ca. 20 Minuten schmoren lassen. Die Wickel ab und zu wenden und nach Bedarf noch etwas Fond zufügen.
  • 7.Die Zahnstocher wieder entfernen, abschmecken und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 150  Milliliter  Geflügelfond
  • 2  Esslöffel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 200  Gramm  Pfifferlinge
  • Pflanzenöl
  • 4    Putenmedaillons
  • Salz
  • 2    Schalotten
  • 4  große Blätter  Spitzkohl

1 Portion enthält

Kalorien 232 kcal
Protein 23 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 2 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Biometzgerei Pichler Hühnerfond, 350 ml Glas
Pichler Biofleisch
Biometzgerei Pichler Hühnerfond, 350 ml Glas
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € *
Inhalt 0.35 Liter (11,69 € * / 1 Liter)
SW29782
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Bio Austernpilze gepackt, 200 g Schale
Frisches Gemüse
Bio Austernpilze gepackt, 200 g Schale
Bioland
Deutschland
3,29 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (16,45 € * / 1 Kilogramm)
SW26268
Freiland Puten Bio Putenmedaillons aus dem Innenfilet, frisch 400 gr Beutel
Freiland Puten
Freiland Puten Bio Putenmedaillons aus dem...
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
14,76 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (36,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28096
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Bio Spitzkohl ca. 500g
Frisches Gemüse
Bio Spitzkohl ca. 500g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27419

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Medaillons vom Truthahn mit Pfifferlingen und Spitzkohl"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.