Bio Medaillons vom Truthahn mit Pfifferlingen und Spitzkohl
Zubereitungsschritte
- 1.Den Kohl waschen, harte Blattrippen flach abschneiden und die Blätter in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. In Salzwasser abschrecken und trocken tupfen.
- 2.Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
- 3.Das Truthahnfleisch abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in 1-2 EL heißem Öl kurz anbraten.
- 4.Aus der Pfanne nehmen und auf die Spitzkohlblätter legen. Mit Petersilie bestreuen und die Medaillons einwickeln. Mit Zahnstochern fixieren und rundherum in einer Bratreine in 1-2 EL Öl braun anbraten.
- 5.Herausnehmen und in der Reine im restlichen Öl die Pfifferlinge mit den Schalottenwürfeln braun anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit etwas Fond ablöschen und die Krautwickel mit dazu legen.
- 6.Im Ofen ca. 20 Minuten schmoren lassen. Die Wickel ab und zu wenden und nach Bedarf noch etwas Fond zufügen.
- 7.Die Zahnstocher wieder entfernen, abschmecken und servieren.
- 150 Milliliter Geflügelfond
- 2 Esslöffel Petersilie
- Pfefferkörner
- 200 Gramm Pfifferlinge
- Pflanzenöl
- 4 Putenmedaillons
- Salz
- 2 Schalotten
Schalotte, auch als Askalonzwiebel bekannt, ist ein Gemüse, das zwischen Zwiebeln und Knoblauch platziert wird. Obwohl Größe und Aroma dem gewöhnlichen Knoblauch ähneln, wird sie eher als eine Art Zwiebel wahrgenommen. Sie zeichnet sich durch einen deutlich milderen Geschmack aus. Schalotten enthalten viele Nährstoffe, die gegen Krebs wirken. Sie wirken sich außerdem positiv auf die Senkung des Blutdrucks aus, helfen, das Blut zu verdünnen, und haben daher Antikrebseigenschaften.
Wie alle bekannten weißen Zwiebeln sind Schalotten im Kampf gegen Erkältungen und Grippe von unschätzbarem Wert. Wir finden darin zahlreiche Vitamine sowie Folsäure. Schalotten werden in der Küche auf vielfältige Art und Weise verwendet. Sie können sie roh essen sowie Saucen und Salaten hinzufügen. Es wird nicht empfohlen, sie als Ersatz für weiße oder rote Zwiebeln zu verwenden, da sie sich im Geschmack unterscheiden.
Schalotten sind auf jeden Fall milder, leicht süßlich und zart. Zwiebeln werden normalerweise Anfang Juli geerntet, wenn sie die nahegelegenen Märkte überfluten. Wählen Sie beim Einkaufen diejenigen, die schwer und eindrucksvoll sind. Sie sollten an einem kalten und trockenen Ort aufbewahrt werden, nur dann behalten sie die entsprechende Härte.
Achten Sie auf Anzeichen von Fäulnis, die darauf hindeuten, dass Zwiebeln an einem warmen Ort gelagert wurden und für den Verzehr ungeeignet sind. - 4 große Blätter Spitzkohl
1 Portion enthält
Kalorien | 232 kcal |
Protein | 23 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
zugesetzter Zucker | 1 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.