Bio Weihnachtliche Mandeln mit Karamell
Zubereitungsschritte
- 1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.
- 2.Mit der Hälfte des Zuckers bestreuen, karamellisieren lassen und den restlichen Zucker darüber geben. Unter Wenden das Karamell gleichmäßig verteilen, bis alle Mandeln damit umhüllt sind.
- 3.Die Gewürze unterrühren, die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und erkalten lassen.
- 4.Die gut ausgekühlten Mandeln auseinander brechen und in Schälchen oder Weihnachtstüten angerichtet servieren.
- 200 Gramm Mandelkerne
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 1 Messerspitze Pimentpulver
- Zimtpulver
Zimt.
Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind.
Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung.
Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker.
Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor.
Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet.
Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten. - Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 398 kcal |
Protein | 12 g |
Fett | 6 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
zugesetzter Zucker | 28 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €