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Bio Hirsebratlinge mit Tomatensalat

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Bio Hirsebratlinge mit Tomatensalat
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  70 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Hirse mit 500 ml Wasser und 1/2 TL Salz zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
  • 2.Inzwischen die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Haselnüsse grob hacken.
  • 3.Für den Tomatensalat die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  • 4.Das Öl mit dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Tomaten und Zwiebeln mischen. In Schälchen anrichten und mit den Basilikumblättern bestreuen.
  • 5.Die Hirse mit dem Ei, den Schalottenwürfeln, den Haselnüssen, Petersilie und 1 EL Mehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6.In einer heißen Pfanne mit Öl je 2 EL von der Masse hineingeben, platt drücken und goldbraun von jeder Seite ausbacken.
  • 7.Herausnehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit dem Tomatensalat servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 3  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 2    Schalotten
  • 6    Tomaten
  • 1    Zwiebel, rot
  • 2  Esslöffel  Balsamico, weiß
  • 3  Stängel  Basilikum
  • 1    Ei
  • 50  Gramm  Haselnüsse
  • 250  Gramm  Hirse
  • 1  Esslöffel  Mehl
  • 3  Esslöffel  Olivenöl
  • 4  Stängel  Petersilie
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 521 kcal
Protein 12 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 50 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 8 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
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3,49 € *
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Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
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La Selva Crema di Balsamico bianco, 250 ml Flasche
LaSelva
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Morgenland Haselnusskerne, 200 gr Packung
MorgenLand
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Deutschland
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Hirse, 500 gr Packung
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Österreich
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Davert Hirse besonders feines Korn, 500 gr Packung
Davert
Davert Hirse besonders feines Korn, 500 gr Packung
Naturland
EG Bio-Siegel
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the vegan society
China
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
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Bio-Siegel Bayern
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EU Bio-Siegel
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2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
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Deutschland
2,69 € *
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Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
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10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
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EG Bio-Siegel
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the vegan society
Spanien
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
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Spanien
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Inhalt 0.5 Liter (17,10 € * / 1 Liter)
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dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
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Italien
16,79 € *
Inhalt 1 Liter
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Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
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Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

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