Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Filet vom Reh mit Maroni

Merken

Bio Filet vom Reh mit Maroni
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  110 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Esskastanien kreuzweise einschneiden und im heißen Backofen ca. 30 Minuten rösten, bis die Schale geöffnet, das Innere goldgelb und leicht angeröstet ist. Dann die Kastanien herausnehmen, etwas abkühlen lassen, gründlich schälen (8 schöne Maroni beiseite legen und warm halten) und den Rest grob hacken.
  • 2.Die Maroni mit der Sahne und 50 ml Fond in einem Topf erhitzen, pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhre und den Sellerie schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  • 3.Die Rehfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundum braun anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Backofen bei 80°C noch ca. 25 Minuten sanft garen.
  • 4.Die Kräuter waschen, trocken schütteln und mit dem Gemüse im Bratensatz leicht anbräunen. Rotwein und restlichen Fond angießen, Preiselbeermarmelade und Wacholderbeeren zugeben und alles auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, abschmecken und warm halten.
  • 5.Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün abschneiden und die Zwiebeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
  • 6.Zum Servieren die Frühlingszwiebeln in heisse Butter einschwenken und erhitzen lassen. Das Maronenpüree unter Rühren erhitzen und mit geschlagener Sahne verfeinern, nochmals abschmecken.
  • 7.Die Rehfilets schräg aufschneiden, ausgetretenen Bratensaft in die Sauce rühren. Die Rehfilets mit Maronipüree und Frühlingszwiebeln mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Salbeiblüten garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Zweig  Rosmarin
  • 125  Milliliter  Rotwein, trocken
  • 125  Milliliter  Sahne
  • Salbeiblüten
  • Salz
  • Sellerie
  • 3  Zweige  Thymian
  • 5    Wacholderbeeren
  • 300  Milliliter  Wildfond
  • 1  Esslöffel  Butter
  • 2  Bund  Frühlingszwiebeln
  • 1  Stange  Lauch
  • 500  Gramm  Maronen
  • 1    Möhre
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 2  Esslöffel  Preiselbeerkonfitüre
  • 2    Rehfilets

1 Portion enthält

Kalorien 748 kcal
Protein 53 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 68 g
zugesetzter Zucker 31 g
Ballaststoffe 13 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Mont'Albano Montepulciano D'Abruzzo 2018, 0,75 ltr Flasche , rot
Mont'Albano
Mont'Albano Montepulciano D'Abruzzo 2018, 0,75...
EU Bio-Siegel
Italien
6,29 € *
Inhalt 0.75 Liter (8,39 € * / 1 Liter)
SW32218
Alternative Produkte
Zum Abendbrot Rotwein, 0,75 ltr Flasche
Wein
Zum Abendbrot Rotwein, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,59 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
SW32245
domaines auriol Grain de Bio rouge Wein aus der Europäischen Union, 1 ltr Flasche
domaines auriol
domaines auriol Grain de Bio rouge Wein aus der...
EU Bio-Siegel
Frankreich
5,69 € *
Inhalt 1 Liter
SW32139
Biovitis Spätburg./Dornfelder, 0,75 ltr Flasche
Wein
Biovitis Spätburg./Dornfelder, 0,75 ltr Flasche
Demeter
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
SW32288
domaines auriol Montmija Jean Vialade Syrah rouge IGP Pays dOc, 0,75 ltr Flasche
domaines auriol
domaines auriol Montmija Jean Vialade Syrah...
EU Bio-Siegel
Frankreich
7,09 € *
Inhalt 0.75 Liter (9,45 € * / 1 Liter)
SW32085
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,97 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,89 € * 1,51 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (7,56 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,86 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,38 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Frisches Gemüse
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Bioland
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW15610
Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (66,33 € * / 1 Kilogramm)
SW16329
Alternative Produkte
Sonnentor Wacholderbeeren, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Wacholderbeeren, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (66,06 € * / 1 Kilogramm)
SW16384
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Bio Lauchzwiebel im Bund
Frisches Gemüse
Bio Lauchzwiebel im Bund
2,99 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19544
Morgenland Maronen verzehrfertig, 100 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Maronen verzehrfertig, 100 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (38,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28764
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Annes Feinste Wildpreiselbeeren Auslese, 250 gr Gl
Annes Feinste
Annes Feinste Wildpreiselbeeren Auslese, 250 gr Gl
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,96 € * / 1 Kilogramm)
SW16011

box image Das solltest Du bereits da haben

 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
Salbeiblüten
Salbeiblüten
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Wildfond
Wildfond
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Rehfilets
Rehfilets

Kundenbewertungen für "Bio Filet vom Reh mit Maroni"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.